Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Авокадо в тарталетках часто используется в качестве главного компонента. Блюдо больше подходит для праздника, но его можно готовить и каждый день.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тапенад: удалить косточки из оливок, надавив на оливку плоской стороной лезвия ножа — косточка легко отойдет. Оливки, чеснок, соль, перец, базилик и 50 мл оливкового масла несколько секунд взбивать блендером. Должна получиться не однородная масса, а отдельные маленькие кусочки. Убрать тапенад в холодильник минимум на 1 час, чтобы он загустел. Приготовить крем из авокадо: авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки. Полить соком половины лайма. Посолить по вкусу. Добавить грецкие орехи и 1 ст. л. оливкового масла. Все взбить блендером до получения однородной консистенции. В тарталетку положить сначала крем из авокадо, а сверху -тапенад.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой?

Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.

  1. Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
  2. Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
  3. Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
  4. Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.

Приготовление тарталеток

Лучшее решение для готовки полезных и вкусных тарталеток – приготовление в домашних условиях.

Песочные

Мягкое и приятное тесто тает во рту. Оно прекрасно сочетается с солеными начинками и сыром. Необходимые компоненты: 1 стакан высококачественной муки, маргарин – 100 г, желток яйца, 1 ст. л. питьевой воды, 1 ст. л. сахарного песка, щепотка мелкопромолотой соли.

Способ готовки по шагам:

  1. Через сито просеять муку 2–3 раза и соединить с мелкой солью.
  2. Масло выдержать 10 минут при комнатной температуре, порубить ножом на мелкие кусочки.
  3. Отдельно взбить желток с сахаром до белого цвета.
  4. Все компоненты порционное соединить.
  5. Первоначально смешать муку с маслом, после чего ввести перетертый желток.
  6. Вымесить тесто, понемногу вливая воду.
  7. Собрать массу в комок, обмотать пищевой пленкой и убрать на час в холод, чтобы масло подмерзло и тесто стало гладким.
  8. Раскатать тесто пластом толщиной 3 мм, распределить по формам, выдержать в холодильнике 10 минут и запечь 15 минут при 200℃.
Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму — 5 простых рецептов — пальчики оближешь

Важно! Чтобы при выпекании донышко не вздулось, можно выложить в каждую тарталетку по горсти фасоли или гороха.

Пресные

Простой рецепт готовки легких заготовок для закуски. Необходимо взять 300 г качественной муки, пачку жирного масла, 3 желтка.

Готовка проходит по этапам:

  • Масол подержать в комнате заранее, чтобы масса размягчилась.
  • Руками перемешать и перетереть пересеянную муку с маслом.
  • Вбить в смесь желтки и вымесить податливое, мягкое тесто. Поставить его в холод на 15 минут.
  • Отрезать кусочки и укладывать в формочки, делая проколы в донышке.
  • Запечь 15–20 минут при 170 градусах в духовом шкафу.

Пошаговое приготовление

Вариант с авокадо

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Помытый авокадо разрезается на две части, вынимается косточка. После чего чайной ложкой мякоть плода вынимается в мерочный стаканчик.
  2. Туда же добавляется немного соли и перца. От лимона отрезается примерно 1/4-1/5 его часть, и сок из нее выдавливается в емкость с авокадо.
  3. Посредством блендера все ингредиенты перемалываются до однородной массы. Далее тарталетки заполняются приготовленной массой.
  4. Сверху на каждую кладется кусочек красной рыбы. Осталось посыпать корзинки зеленью: петрушкой или укропом, как кому нравится, и угощение готово.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вариант с сыром

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Нарезать кусок сыра на несколько мелких кусочков, чтобы их было удобно складывать в чашу блендера, перемолоть и выложить в глубокую емкость.
  2. Теперь вареное яйцо нужно нарезать кусками или натереть на терке в чашу блендера, перемолоть и выложить в ту же емкость, что и сыр. И, наконец, порезанный соленый огурец перемалывается в блендере и выкладывается во все ту же емкость.
  3. Далее к перемолотым ингредиентам добавляется совсем немного соли, так как огурцы также ее содержат. Добавляется майонез.
  4. Все тщательно перемешивается до однородной массы. Теперь в каждую тарталетку накладывается примерно по 2 чайные ложки полученного салата с майонезом и по 1 кусочку красной рыбы сверху.
  5. В завершение, изделия посыпаются выбранной зеленью: петрушкой или укропом на собственное усмотрение, и тарталетки с красной рыбой и сыром готовы.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Тарталетки с авокадо и морепродуктов

Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно… Авокадо должно быть мягким, чтобы легко пюрировалось. В качестве начинки подходят кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икра, в том числе икра из водорослей, не содержащая животных компонентов, но полезная, вкусная и бюджетная.

Читайте также:  Оригинальная закуска «Цыплята из яиц», рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Маленькие тарталетки — 8 штук;
  • Авокадо — 0,5 штуки;
  • Лимон или лайм — 1 ломтик;
  • Творожный сыр или рикотта — 4 ст. ложки;
  • Рыба или морепродукты — по вкусу.
Тарталетки с авокадо и морепродуктов

Способ приготовления:

  1. Из разрезанного авокадо извлеките мякоть, сбрызните соком лайма или лимона и разомните её.
  2. Добавьте рикотту или творожный сыр.
  3. Перемешайте и посолите массу по вкусу.
  4. Поместите основу из авокадо в тарталетки.
  5. Уложите сверху начинку — морепродукты, тут — красная и черная икра из водорослей.
  6. Тарталетки с авокадо готовы.

Салат с красной рыбой в тарталетках

Нежный салат из красной рыбы можно подать в тарталетках, приготовленных своими руками.

Для теста необходимы:

Салат с красной рыбой в тарталетках
  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 100 г рыбы;
  • 100 г креветок;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • немного майонеза;
  • соль и листья салата.

Пошаговая инструкция приготовления:

Салат с красной рыбой в тарталетках
  1. Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
  2. После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
  3. Вымешивается мягкое тесто.
  4. Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
  5. После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
  6. Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
  7. Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
  8. Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
  9. Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
  10. В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

Еще одно мое любимое сочетание. Это копченый лосось, сливочный или творожный сыр и спелый авокадо. Если вы используете не копченую, а соленую рыбу, это тоже будет вкусно. Готовится просто и быстро! Убедитесь сами!

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток среднего размера
  • веточка петрушки или другой зелени
  • 100 грамм копченого или слабосоленого филе лосося
  • примерно четверть среднего огурца
  • один спелый авокадо
  • 2 столовые ложки Филадельфии или другого мягкого сыра
Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

Приготовление:

1. Хочу еще раз заметить, что авокадо должен быть обязательно спелым и мягким, чтобы потом успешно размять его вилкой. Разрезаем его вдоль, по косточки, прокручиваем, разделяем на половинки. Убираем косточку. Мякоть, с помощью ложки, отделяем от кожуры. Отправляем в миску.

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

2. Перекладываем сюда же сыр. Вилкой или блендером измельчаем все в однородное пюре. Оно получается оригинального, светло-зеленого цвета. Очень вкусное и нежное! Перемещаем его в кондитерский мешок с красивой фигурной насадкой. Но, если у вас нет такого мешка, как я уже говорила можно воспользоваться пакетиком. Просто срежьте один угол. Также можно просто выкладывать массу ложкой.

3. Корзиночки наполняем сырной начинкой. Рыбу режем тонкими длинными полосочками Сворачиваем их в рулет, расправляем края, формируем розочку. Ставим в центр начинки.

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

4. Огурец нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Украшаем сверху тарталетку.

Читайте также:  Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами

Перед подачей советую убрать на 1-2 часа в холодильник. Пусть закуска немного напитается от начинки, станут более мягкими.

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки это мини закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки — это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые. Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста.

Ингредиенты:

  • Рыбу,
  • авокадо,
  • каперсы,
  • зелень,
  • немного лимонного сока
Тарталетки с сёмгой и авокадо

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.
  2. Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.
  3. Измельчаем до получения однородной текстуры.
  4. Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо.
  5. Заполняем тарталетки кремом из авокадо.
  6. Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать.

Тарталетки с копченой скумбрией: рецепт начинки

Копченая рыба имеет приятный и насыщенный пряный вкус. Именно поэтому она способна выступить ярким ингредиентом для начинки в тарталетку.

Вам потребуется:

  • Копченая скумбрия
  • Плавленый сырок — 3 шт. (желательно сливочный)
  • Вареное яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (можно увеличить остроту, добавить больше)
Тарталетки с копченой скумбрией: рецепт начинки

Приготовление:

  • Плавленный сырок натирается на самую мелкую кулинарную терку вместе с вареными яйцами.
  • Начинка заправляется майонезом с добавлением чеснока. По вкусу можно так же добавить любую свежую рубленую зелень.
  • Рыба разделывается так, чтобы вырезать красивые и ровные кусочки филе.
  • Начиненные сырным салатом тарталетки следует декорировать сверху кусочком рыбы. Так же можно добавить несколько зеленых маслин и зелень.

Идеи рыбных тарталеток

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.