Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Не за горами празднование Нового Года. Я уже начала продумывать, чем буду угощать своих домашних и самых близких друзей, с которыми вместе встречаем любимый праздник.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат «Королевский»

В новогоднюю ночь приготовьте салат из морепродуктов «Королевский», который дополнит новогоднее меню или станет основным блюдом. Рецепт сочетает в себе как бюджетные ингредиенты, так и праздничные.

Ингредиенты

  • 1 банка икры мойвы с подкопченным ароматом;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • 400 г креветок неочищенных;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 160 г майонеза;
  • маслины.

Приготовление

1. Смешать майонез и икру мойвы.

2. Натереть на средней терке яйца, картофель, сыр и охлажденные в морозильной камере крабовые палочки.

3. Собирайте салат, укладывая слои и промазывая их полученным соусом:

  • 1-й слой: картофель;
  • 2-й слой: сыр;
  • 3-й слой: яйца;
  • 4-й слой: крабовые палочки.

4. Верхний слой соуса аккуратно разровнять и украсить маслинами и креветками.

Классические салаты

Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Очищаем сельдь от костей и внутренностей и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками лук и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. В салатник на дно укладываем первый слой из селедки.
  5. Далее следует слой измельченного лука.
  6. Покрываем его слоем майонеза.
  7. Затем размещаем слой из картошки и вновь покрываем все майонезом.
  8. После этого следует слой тертой моркови и снова майонез.
  9. Все слои можно повторить.
  10. Последний слой делается из тертой свеклы и вновь все покрывается майонезом.

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Ингредиенты:

  • семга – 200 г.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • икра – 95 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук измельчаем и маринуем в растворе воды, сахара и уксуса в течение 40 минут.
  4. Семгу режим на кубики.
  5. Для создания салата используем сервировочное кольцо.
  6. Помещаем его на блюда и формируем слои в следующей последовательности:
  • белок с майонезом;
  • тертый сыр с майонезом;
  • семга с соусом;
  • лук;
  • сыр с майонезом.
  1. Утрамбовываем салат и снимаем кольцо.
  2. Украшаем салат тертым желтком.

Похожий рецепт:

Новогодний салат с креветками и авокадо

Эта перуанская закуска Севиче готовится практически с полусырых морепродуктов. Предлагаем нарушить эту традицию и отварить креветки.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г.;
  • красный лук – половина луковицы;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин или лимон – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и отвариваем до розового цвета.
  2. Отжимаем сок из цитрусовых. Он придает креветкам новые оттенки вкуса.
  3. Очищаем лук и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Нарезаем перец чили. Если не любите чрезмерной остроты, можно удалить семена.
  5. Измельчаем кинзу. Эта пахучая травка придает пикантность блюду.
  6. Соединяем зелень, лук, перец, соль и сок цитрусовых.
  7. Поливаем этим маринадом креветки и отправляем в холодильник на полчаса.
  8. Подают салат с кусочками авокадо.
Читайте также:  Закуска к шампанскому — пошаговые рецепты с фото, видео

Креветки не должны долго находиться в маринаде. В противном случае они могут стать жесткими и безвкусными.

Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток

Очень сытная и простая в приготовлении закуска. Маленькие корзиночки можно начинить любым салатом из красной рыбы. Представленная в таком оригинальном исполнении она очень празднично будет смотреться на столе и сразу же понравится вашим гостям.

Вы вправе экспериментировать с ингредиентами и отходить от предложенной рецептуры.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — свежий огурец
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — плавленых сырка
  • 200 г — красной рыбы
  • майонез — по вкусу
  • 12 шт. — тарталеток
  • зелень — для украшения

Последовательность шагов:

  1. Все продукты (отварные яйца, свежий огурец, плавленые сырки, красную рыбу) нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
  2. Помещаем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Раскладываем салат небольшими порциями в тарталетки и украшаем любой зеленью, например, веточкой укропа.

Как приготовить греческий салат с сыром Фета на Новый Год

Этот простое и легкое угощение обожают все гости на любой праздник. Никто не оставит без внимания блюдо с яркими летними овощами, вкусным мягким сыром и блестящими фиолетовыми маслинами. Через 5 минут от яства ничего не останется. Ведь он такой сочный, хрустящий и вкусный.

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сладкий репчатый лук – 1 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 г
  • Маслины – 18-20 шт

Для маринада:

  • Оливковое масло – 25 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления Греческого салата вам придется поискать самые свежие, самые упругие и красивые овощи. Начинайте готовить этот салат одним из последних и храните его перед подачей на стол в холодильнике не более часса, чтобы сохранить красоту и свежесть.

А теперь начинаем готовить. Прежде всего, измельчаем овощи. Ни в коем случае не разрезайте их на очень маленькие кубики или соломку. Куски огурцов, перца и других овощей должны быть средними, примерно по 2-3 см.

Подготовьте все овощи, промойте их, обсушите. Поставьте рядом сервировочное блюдо. Будете резать овощи и сразу же отправлять на блюдо.

2. Начнем с лука. Чаще всего красный лук бывает сладким, вот его и купите. Он красиво смотрится в готовом изделии.

Затем нарежьте средними кубиками свежие огурцы и отправьте к луку. Точно также нарежьте помидоры и перец. Желательно болгарский перец брать цветной — красный или желтый. Просто для красоты. Выложите все в одну емкость.

Перемешать овощи, конечно, нужно. Но делайте это аккуратно и быстро, не разминайте.

3. В последнюю очередь нарежьте кубиками по 1,5 см сыр Фета и аккуратно по кусочку выложите сверху на салат по всей поверхности. После этого перемешивать салат нельзя, иначе сыр расползется и вид у салата будет не презентабельный.

Читайте также:  Сыр в домашних условиях — 10 простых и вкусных рецептов

4. Маслины также разложите по штучке между кусочками сыра. Осталось приготовить заправку и аккуратно полить ею наш чудесный салат.

В оливковое масло влейте лимонный сок, немного посолите. Добавьте сушеный базилик и орегано. Если объем заправки вам покажется малым, можно в соответствующих пропорциях увеличить ингредиенты для маринада. Хорошо размешайте и ложкой равномерно полейте всю поверхность салата. Ничего не перемешивайте.

5. Салат получился очень вкусным. Овощи приятно похрустывают. Маслины и сыр прекрасно сочетаются с овощами и делают их еще вкуснее.

Приготовьте это блюдо на Новый год – беспроигрышный вариант! Готовится быстро. Не требует специальной подготовки ингредиентов. Только нарезали, соединили и заправили вкусным соусом.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!