Вкусные блинчики без вреда для талии

Блины с фаршем являются очень популярными в моей семье. А все потому, что мои дорогие «проглоты» истинные мясоеды. Поэтому я стараюсь готовить такие блинчики как можно чаще.

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем

Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.

Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.

Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.

Тесто:

  • 180 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
  • 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
  • 2 крупные луковицы;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра.

Самый простой рецепт

Блинчики с мясным фаршем считаются традиционной универсальной закуской. Среди вариантов приготовления этого сытного блюда особого внимания заслуживает рецепт, предполагающий использование минимального набора продуктов. Чтобы правильно приготовить блинчики с мясом, важно точно придерживаться указанных в рецепте пропорций и алгоритма действия. Помимо мясного фарша, начинка может включать в себя и другие ингредиенты. Самые популярные закуски имеют разную калорийность, в зависимости от набора компонентов.

В таблице указано приблизительное количество калорий для 1 блинчика с начинкой:

Название блюда Общая калорийность 1 изделия, ккал Средний вес, г
Блинчики с куриным фаршем 200 90
Блинчики с говяжьим фаршем 220 100
Блинчики со свино-говяжьим фаршем 230 100
Блинчики с рисом и мясом 190-210 90
Мясной фарш с грибами 180 95
Мясной фарш с капустой 175 80
Мясной фарш с яйцом 195 100
Мясной фарш с картошкой 210 110

Данные значения являются ориентировочными и могут меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от следующих факторов:

  • калорийности жидкой основы для теста блинов (вода, молоко, кефир);
  • используемого масла для обжаривания (растительное, сливочное, смалец);
  • диаметра используемой сковороды;
  • количества начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы подготовить тесто на блинчики, нужно заранее позаботиться о наличии таких продуктов, как:

  • 2 ст. муки высшего сорта (можно использовать специальную смесь для блинчиков, которая продается в магазинах);
  • 200 мл нежирного молока (не более 3,2 % жирности);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Также для приготовления теста понадобится 1 ст. кипяченой, остывшей до комнатной температуры воды.

Начинка для блинчиков готовится из:

  • свиного или смешанного фарша (400 г);
  • репчатого лука (1 шт.);
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто для блинчиков замешивают в глубокой миске или кастрюле. В подготовленную посуду необходимо насыпать сахар, соль и вбить яйца. С помощью ручного венчика или миксера массу необходимо взбить до состояния однородного состояния, но не допуская появления пены.

Затем следует соблюсти такую очередность действий:

  1. В тесто для блинчиков нужно добавить воду и молоко, насыпать отмеренное количество муки.
  2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать, разбивая образованные комки.
  3. Прежде чем готовить блинчики, сковороду следует разогреть и смазать растительным маслом, используя силиконовую кухонную кисть. После этого можно приступать к процессу обжаривания.
  4. Для дозирования жидкого теста рекомендуется использовать половник: на 1 блин умеренной толщины затрачивается около 100 мл. Каждое изделие необходимо обжаривать с двух сторон, пока оно не станет румяным.

Блинчики с мясом (рецепт с фаршем может отличаться наличием дополнительных ингредиентов) обычно готовят поэтапно: сначала изделия из теста, затем начинку для них. С целью экономии времени к работе над начинкой лучше приступать тогда, когда готовые блинчики будут остывать после жарки.

Рецепт:

  1. Сначала нужно раскалить сковороду, поставив ее на сильный огонь.
  2. После этого следует приступить к пассировке лука, порезанного очень мелко. Как только лук приобретет золотистый цвет, к нему можно высыпать фарш.
  3. Мясную начинку нужно периодически помешивать, чтобы она прожаривалась равномерно и не подгорала.
  4. Через 10-15 мин жарки сковороду рекомендуется накрыть крышкой, чтобы довести фарш до готовности.
  5. Как только мясная начинка остынет, можно приступать к последнему этапу – фаршировке блинчиков.

Вне зависимости от используемой начинки, мучное изделие можно заворачивать по-разному: прямоугольником, трубочкой, конвертом.

Правила подачи блюда, украшение

Блинчики с мясом можно подавать к столу сразу после наполнения или после дополнительной обжарки с двух сторон на сковороде. Фаршированные конверты по вкусу идеально сочетаются со сметаной или майонезом. Также популярным считается способ подачи мясных блинчиков с горячим бульоном. Чтобы блюдо выглядело эффектно, порционную тарелку можно украсить свежей зеленью или овощами.

Описание рецепта — Чудо-блинчики с утиным мясом:

Глубокая осень — время готовить утку или всевозможные блюда из этого вкуснейшего мяса. Я предлагаю блинчики с утиным мясом. Чудо-блинчики так называются потому, что в моем рецепте они приготовлены на минеральной воде из безглютеновой муки, ну, то есть максимально полезны, насколько только могут быть полезны блинчики вообще. Начинка с утиным мясом превращает это простое блюдо в деликатес, иными словами, рождается "маленькое чудо", от которого невозможно оторваться, вкуснятина, остановиться можно только тогда, когда эти блинчики заканчиваются!!!Чудо-блинчики с утиным мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,08 г Жиры 5 г Углеводы 2,38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106 килокалорий

Шаг 1:

Минеральная вода
250 мл
Безглютеновая мука
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Конечно же, вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, я не настаиваю на своём варианте, уверена, у любой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов! Тем более в этом рецепте первая скрипка принадлежит начинке. Мои блины замешиваются на минеральной воде с газом, домашних куриных яйцах и безглютеновой муке с добавлением щепотки соли и сахара. Отмечу, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Далее в минеральную воду, взбитую с яйцом ввести постепенно муку, доведя смесь до консистенции свежего кефира. Все зависит от муки, ее нужно добавлять понемногу, оценивая густоту теста. Далее вмешиваем миксером масло и соль с сахаром. Даем нашему тесту полчаса постоять и выпекаем блинчики без масла. У меня чугунная сковорода, которую я смазываю чайной ложкой оливкового масла перед тем, как накалить ее, далее пеку блинчики уже без масла.Шаг 2:

Утиное филе
6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Перец черный горошком
7 шт.
Гвоздика
5 шт.
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Начинку можно приготовить заранее. Для этого нам понадобится филе утиных грудок, морковка, головка репчатого лука, красное вино, чёрный перец горошком, несколько штучек гвоздики, чайная ложка сливочного масла и соль.Шаг 3:У меня филе на коже. Я надрезаю кожу произвольно.Шаг 4:В разогретый сотейник выкладываю филе кожей на дно, чтобы дать вытопиться утиному жиру. Накрываю крышкой и готовлю 10 минут на среднем огне.Шаг 5:Затем переворачиваю куски филе, добавляю специи и вино. Готовлю так 20-25 минут при закрытой крышке.Шаг 6:Пока готовится филе, на отдельной сковороде растапливаю сливочное масло и пассерую лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне.Шаг 7:Наше филе готово. Вино выпарилось и у нас образовался очень вкусный соус. Его мы используем при подаче. Теперь нужно снять кожу с филе.Шаг 8:Нарезаю филе произвольно и выкладываю в емкость блендера, туда же идёт лук с морковкой.Шаг 9:Теперь измельчаю филе блендером так, чтобы фарш не был совершенно однородным, хотя кто любит более паштетообразную консистенцию, может попробовать сделать гомогенную массу для начинки.Шаг 10:Заворачиваю начинку в блинчик. Готовые блинчики с начинкой можно, конечно подрумянить либо в духовке, либо на сковороде с добавлением сливочного масла, но, на самом деле уже вкусно и так!Шаг 11:Подаём чудо-блинчики или с соусом на красном вине, образовавшимся при тушении утиного филе, или со сметаной или греческим йогуртом. Попробуйте, как вкусно! Приятного всем аппетита!

Как приготовить блинчики с мясом

Что требуется для приготовления этих блинчиков:

Начинка:

  • 0,7 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка муки;
  • 1 ложка слив. масла;
  • раст. масло;
  • соль, перец.

Тесто:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • ложка сахара;
  • 2 ложки раст. масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Сперва разберёмся с мясом. Можно взять любое мясо. Даже с говядиной блины буду очень вкусными и сочными. Режем его на большие куски.

2. Отправляем нарезанные куски мяса на разогретую сковородку с раст. маслом. Обжариваем до румяной корочки.

3. Обжаренное мясо укладываем в кастрюлю.

4. Заливаем кипятком, чтобы оно было накрыто. Добавляем пол чайной ложки соли. Для аромата можно положить несколько горошин чёрного перца.

5. Кастрюлю ставим на огонь, и оставляем вариться, пока мясо не будет легко протыкаться ножом.

6. За 10 минут до конца варки, можно закинуть в кастрюлю пару листов лаврушки.

7. Пока мясо будет вариться, мы займемся блинами.

8. В глубокую миску выливаем молоко.

9. В него добавляем яйца.

10. Затем ложку сахара и щепотку соли.

11. Сюда же добавляем муку. Лучше всего просеять.

12. Перемешиваем всё при помощи погружного блендера. Нам нужно, чтобы тесто было однородным и без комков.

13. Оставляем его на 20 минут. Пускай постоит.

14. После этого добавляем пару ложек раст. масла. Перемешиваем.

15. Теперь будем жарить блины. Разогреваем сковородку. Смазываем её раст. маслом.

16. Выливаем половником порцию теста. Жарим блины с двух сторон. Сильно жарить не надо, потому что мы будем обжаривать их еще раз перед подачей.

17. Когда мясо будет готово, и легко протыкается ножом, достаём его из бульона.

18. Бульон процеживаем, а мясо прокручиваем через мясорубку.

19. Лук режем мелким кубиком.

20. Обжариваем его на разогретой сковородке с раст. маслом. Надо чтобы он начал золотиться.

21. В этот момент отправляем к нему слив. масло. Обжариваем ещё пару минут.

22. Затем добавляем ложку муки, и обжариваем ещё немного.

23. Теперь выкладываем к луку мясо.

24. Перемешиваем. Вливаем бульон и варим до загустения.

25. Солим, перчим. Можно добавить разные специи.

26. Ужариваем начинку, пока она не станет достаточно густой.

27. Когда начинка готова, будем её заворачивать.

28. Раскладываем блин, на него укладываем по столовой ложке начинки.

29. Сворачиваем блин конвертом.

30. Перед подачей, блины надо поджарить. Выкладываем их на раст. масло, и обжариваем с двух сторон.

Вкусные и сытные блинчики с мясом готовы. Их можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к чему-либо.

Например, к салату или супу. Блины можно кушать с разными соусами или сметаной. Все останутся довольны.

Приятного аппетита!

Вкусные блины с мясом и грибами

Блинчики с мясом это традиционное, устоявшиеся блюдо, а вот грибы в состав добавлять начали относительно недавно. Это позволяет разбавить привычный вкус и сделать блюдо не меня вкусным.

Ингредиенты:

  • Молоко ─ 1 л.
  • Пшеничная мука ─ 500 г.
  • Куриные яйца ─ 5 шт.
  • Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Сахар ─ 1 ч.л
  • Мясо рубленое ─ 500 г.
  • Шампиньоны ─ 400 г.
  • Пучок зелёного лука или другая зелень ─ по вкусу.
  • Чёрный перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясной фарш тщательно перемешивают и отправляют на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  2. В это время шампиньоны промывают и удаляют все повреждённые области, нарезают их тонкими пластинками. На другую сковороду выкладывают шампиньоны и обжаривают их до готовности. Заправляют солью, перцем, ждут испарения влаги.
  3. После готовности обеих компонентов их смешивают друг с другом, оставляют охлаждаться при комнатной температуре.
  4. После полного охлаждения в состав добавляют зелень или резаный зеленый лук. Приступают к приготовлению блинов.
  5. Для приготовления блинов, куриные яйца соединяют вместе с солью, сахаром, вливают немного растительного масла. Проводят перемешивание основных компонентов, заливают молоко, перемешивают массу и вводят просеянную муку. Тесту дают настояться несколько минут для того чтобы все крупицы муки хорошо растворились.
  6. Вливают тесто на сковороду при помощи небольшого половника, блин должен получиться тонким, потому надо брать сковороду с максимальным диаметром.
  7. Блины обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон и выкладывают на отдельную тарелку, каждый блин нужно завернуть горячим, чтобы он не треснул, и блюдо получилось красивым.
  8. После готовности каждый блин дополнительно обжаривают на сливочном масле, подают к столу со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита.

Блинчики-цветочки

Кружевные блинчики менее сытные, чем изумительные блины с мясными, рыбными и сметанными начинками. Но они очень красивы и создают праздничное настроение.

Если хочется сделать настоящее кружевное чудо, то придется воспользоваться специальным рецептом теста, которое легко течет, но при этом хорошо держит форму и не расплывается на сковороде «в блин». Для него понадобится следующее:

  • мука – 150 грамм;
  • кефир – 500 миллилитров;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • кипяток – ½ стакана;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • какао-порошок (для коричневого теста) – 2 столовые ложки;
  • куркума (для желтого теста) – 0,5 чайных ложек.

Вместо куриных можно брать перепелиные яйца из расчета 1 куриное = 3 перепелиных (об интересных блюдах из перепелиных яиц можно прочитать тут и тут).

Загрузить в кухонный комбайн яйца, кефир, растительное масло, сахар, соль и взбить. Муку просеять (это насытит ее кислородом и тесто получится более пышное, упругое и вкусное), добавить к смеси и еще раз хорошо взбить. Тесто получится густым.

Соду добавить в кипяток, размешать, быстро влить в тесто и еще раз интенсивно перемешать. Действовать нужно очень быстро, чтобы тесто не успело «завариться» в том месте, куда был налит кипяток.

Теперь тесто делят на две части, в одну из которых добавляют какао, а в другую – куркуму.

На раскаленную сковороду выливают небольшую круглую лепешечку коричневого теста (это будет серединка цветка), а вокруг рисуют лепестки желтым тестом. Можно делать и наоборот: желтую серединку, коричневые лепестки.

Как приготовит мясной фарш с яйцами для блинчиков

Ингредиенты:

Для начинки:

  • мясо (мякоть) — 250 гр
  • яйцо вареное — 3 штуки
  • лук репчатый — 25 гр
  • оливки (по вкусу)
  • растительное масло — 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт фарша для блинчиков:

1. Мясо пропускают через мясорубку.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с фаршем, добавляем нарезанные кольцами оливки.

3. Солим и перчим по вкусу.

4. Все хорошо помешиваем и жарим до готовности.

5. Яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.

6. Жарим блины, даем немного остыть.

7. Кладем на блин начинку и заворачиваем конвертиком.

8. Обжариваем блинчики с двух сторон.

9. Готовые блинчики с мясом и яйцом подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусной всем друзья масленицы! Буду рада Вашим комментариям.

Самые вкусные блины с мясом и рисом

Блинчиками с такой начинкой вы сможете насытится, съев буквально две-три штуки. Здесь присутствует и мясной фарш, и рис, и яйцо. Они получаются по настоящему аппетитными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовые ложки
  • Масло растительное — 4 столовые ложки

Для начинки:

  • Говядина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Рис — 1/3 стакана (стакан 250 мл)
  • Бульон — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо положите в кастрюлю, залейте горячим кипятком (0,8-1 л), положите туда целую луковицу и варите до готовности. Это примерно 1,5 часа.

2. Возьмите 1/3 стакана риса и промойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте 1/4 чайной ложки соли и залейте 2/3 стакана водой. Варите до готовности.

3. Вторую луковицу очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его до слегка золотистого цвета.

4. Готовое мясо и обжаренный лук перекрутите через мясорубку. Вареное яйцо очистите от скорлупы и мелко нарежьте, затем добавьте его в фарш. Туда же добавьте мелко порезанный зеленый лук, отваренный рис и 20 мл бульона. Все перемешайте в однородную смесь.

5. С начинкой разобрались, теперь пора заняться тестом. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Так же влейте туда половину приготовленного молока и перемешайте. Далее добавьте в смесь муку и размешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

Самые вкусные блины с мясом и рисом

6. Далее испеките блины так же, как я уже описывала выше (например, в первом рецепте). Одна сторона более румяная, вторая только слегка.

7. В готовые блинчики заверните конвертиком начинку и обжарьте с обоих сторон до красивого золотистого цвета. Сначала положите их швом вниз, чтобы не развернулись, потом переверните на другую сторону. После этого подавайте вкуснятину на стол и угощайтесь.

Самые вкусные блины с мясом и рисом

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Птица по этому рецепту получается бесподобной — необыкновенно нежной и сочной, с приятным пикантным вкусом. А картофель — бархатистым и ароматным. Изюминка в рецепте — чернослив. Именно он дает такой привлекательный вкус и запах. Такое блюдо украсит любую трапезу. И в будни, и в праздничные дни. А приготовить такое кушанье не составит труда.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Для приготовления необходимо:

  • Курица — 1,5-2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Чернослив — 150 г
  • Специи для куриных блюд — 1 ст. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вода — 200 мл
Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Птицу обрабатываем, моем и обсушиваем. Сначала натираем ее снаружи и внутри хорошенько солью, а затем специями. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

В течение этого времени почистим картошку, промоем водой и нарежем средними кубиками. Складываем ее в глубокую миску.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

К нарезанным кубиками картофеля добавляем промытый чернослив без косточек. Всыпаем 1 чайную ложку соли. Вливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Промариновавшуюся курочку начинаем заполнять картофелем с черносливом. Картофеля много, так что войдет только его часть.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Ножки у птицы связываем бечевкой и укладываем одну на другую. В таком виде картофель с черносливом не выпадет, а и вид при подаче к столу будет аккуратный.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Берем рукав для запекания, отмеряем нужное его количество и отрезаем. Закрепляем с одного края и наполняем его оставшимся картофелем.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Затем, брюшком вниз, на картофель укладываем фаршированную тушку. Закрепляем зажимом край пакета. Немного встряхнем, чтобы картофель распределился по низу рукава.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Заготовку укладываем в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки 1,5 часа при температуре 200°С.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Через полтора часа вынимаем курочку из духовки. Разрезаем аккуратно рукав, чтобы не повредить зарумянившуюся кожицу. Смазываем сверху соком из формы.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Укладываем румяную птицу на блюдо, предварительно срезав бечевку с ножек. Красиво разложим вокруг нее готовый картофель и чернослив. Украшаем листочками зелени петрушки, укропа или базилика.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

И можно подавать к столу. Теперь можно ее и попробовать. Отрезаем кусочек. Кладем на тарелку вместе в вкусным гарниром. Ух, как аппетитно!

Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день. Пусть и будни будут праздниками. Ну, кто откажется от такого ароматного румяного кушанья. Как же все вкусно. Ешь, и невозможно оторваться!

Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки

По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Перец черный

На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.

Читайте также:  6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму