Вкусные закуски на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Закуска на новогодний стол с сыром и креветками

Закуска с креветками -это очень яркое и кроме того очень вкусное блюдо для новогоднего стола.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствий.

Ингредиенты:

  • 18 помидор Черри
  • 18 варёных креветок
  • 200 гр. сливочного сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем плодоножку. А затем срезаем верхушку у помидора и достаем аккуратно мякоть.
  2. Внутреннюю часть помидор подсаливаем и переворачиваем вверх дном, важно чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В слегка подсоленной воде отвариваем свежемороженые креветки не более 3 минут после закипания. Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чистим все кроме хвостиков, их мы оставляем для красоты.
  4. Помидоры черри наполняем сливочным сыром чайной ложкой. Кроме того для более быстрого наполнения можно использовать полиэтиленовый пакетик с обрезанным кончиком.
  5. Сверху на сырную массу красиво выкладываем креветку и украшаем веточкой зелени.

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

столе подготавливаем нужные вам продукты.

2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

Закуска из огурцов на Новый Год

Необходимые ингредиенты:

Огурец свежий 250 г

Творог 150 г

Чеснок 1-2 зубка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

Петрушка 2-3 веточки

Красная икра 40 г

Как приготовить закуску из огурцов:

Для приготовления закуски подойдёт творог любой жирности. Чеснок используйте по своему вкусу. Очистите и натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Чесночную кашицу добавьте к творогу. Тщательно перемешайте, чтобы все слои творога пропитались чесночным ароматом. По вкусу присолите, приправьте молотым черным перцем. Заправьте домашним майонезом или сметаной. Можно майонез смешать со сметаной в соотношении 1:1. Перемешайте до получения однородной консистенции. Творожная масса не должны быть жидкой и сильно густой. Она должна держать форму и не растекаться.

В зимний период времени, огурцы можно купить в любом супермаркете. Овощ промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Огурец нарежьте колечками, примерно, 4-6 мм шириной. Огуречные кружочки выложите на плоское блюдо или кухонную доску.

Возьмите чайную ложечку и на каждый огуречный кружочек выложите порцию творожной массы. Слегка, придавите ложкой.

Промойте листики петрушки, обсушите бумажным полотенцем. На каждый кусочек огурца добавьте по листику петрушки. Она хорошо прикрепляется к творожной массе. Или используйте укроп.

Читайте также:  Закуски на новый год 2021 — 20 новых и интересных рецептов

Сверху на творожную горку добавьте немного красной икры. Праздничная закуска из огурцов готова. Сразу же подайте к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе

Казалось бы, бутерброды — это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:

  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты;
  • выглядят очень аппетитно.

Бутерброды-колодцы с красной икрой

Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.

Канапе: мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.

Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.

Видео: канапе для праздничного стола

Рулетики из баклажан на праздничный стол

Сейчас в супермаркетах можно круглый год покупать любые овощи, фрукты или ягоды. Потому приготовить рулетики из баклажан на Новый год не составит труда, да и баклажанов много не понадобится, а на столе эта праздничная закуска выглядит нарядно, красиво и вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — количество произвольное. С одного плода получается до 7-10 полосочек;
  • морковь — на каждую полосочку около десертной ложки тертого корнеплода;
  • сыр — на каждую полосочку около чайной ложки натертого продукта;
  • чеснок и майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски из рулетиков из баклажан с сыром и майонезом:

Баклажаны нарезаем вдоль, солим и оставляем их на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем сливаем сок, обсушиваем и обжариваем на сковороде.

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир — тут здорово выручают бумажные полотенца в рулонах (плотные и хорошо впитывают). Заворачиваем в них начинку.

Как готовить сырную начинку для рулетиков из баклажан :

Натереть на крупной терке сырую морковку, сочную, чтобы вялая не была, желательно еще и сладенькую, к ней добавить любой твердый сыр — в количестве, равном половине моркови. Еще тертый чеснок по вкусу, смешанный с майонезом. Должна получиться консистенция салата, который способен держать форму и не расплываться.

Готовые рулеты скреплять шпажками не нужно, но если все же они не будут держаться, норовя все время раскрутиться, положите меньше начинки или скрепите зубочисткой, на верхнем конце которого можно насадить зелень и цветок из оливки.

Эту закуску можно также готовить как постное блюдо на новогодний стол для гостей, которые соблюдают Рождественский пост. Вместо майонеза добавьте ореховой пасты, которая готовится так: 2 ст. ложки грецких орехов 2 ч. ложки соевого соуса 2 зубка чеснока все взбить блендером, довести до нужной густоты растительным маслом и добавить к моркови. Постные рулеты из баклажан готовы!

Закуска из лаваша

Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.

В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.

Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.

Читайте также:  Кухня Швеции – кулинарные традиции и популярные блюда

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Кто заедает салат хлебом, тот просто не пробовал бутерброд с салатом! Оригинально? Не то слово! А как приятно будут удивлены гости, попробовав эту закуску! Бегите за добавкой…

Продукты (на 4 порции):

  • Батон 200 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Масло сливочное 10 г
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Нарезаем огурец мелкими кубиками (кожуру можно оставить). Крабовые палочки также нарезаем кубиками. Перемешиваем два ингредиента.

Натираем плавленый сыр (для лучшего результата желательно заранее дать сыру настояться в морозилке минут 15-20).

Измельчаем укроп и добавляем в миску. Солим по вкусу и заправляем всю начинку майонезом.

Ломтиками нарезаем батон и слегка подсушиваем с каждой стороны на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Аккуратно намазываем начинку на прожаренные ломтики хлеба. Можно украсить укропом.

Лаваш – весьма оптимальный вариант для любого стола. Один из простых вариантов – крабовые палочки и сыр. Довольна останется и хозяйка, и гости, попробовав это чудо.

Ингредиенты на два рулета:

  • Лаваш 2 листа
  • Плавленый сыр 175 г.
  • Крабовые палочки 240 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Огурцы 2 шт. (можно использовать солёный огурец)
  • Пучок зелени

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Крабовые палочки как и зелень мелко нарезаем. Очищаем огурцы и режем тонкими полосочками.

На столе раскладываем один лист лаваша. Тщательно промазываем всю его поверхность плавленым сырком.

Посыпаем поверхность нарезанными ранее крабовыми палочками, яйцами, огурцами и зеленью.

Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник на один час, чтобы он хорошенько пропитался. Так будет легче нарезать рулет перед тем, как подать на стол.

Не знаете чем удивить гостей? Пикантная начинка на крекерах точно сведет с ума (конечно же, в хорошем смысле) своей простотой и вкусом. Вам не раз придётся бегать за добавкой…

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Перец чёрный молотый
  • Майонез 2 ст. л.
  • Печенье-крекер (не сладкое) 100 г

Мелко нарезаем крабовые палочки и плавленый сыр (для большего удобства желательно подержать в морозилке 15-20 минут). Маленькими кубиками нарезаем помидоры. Всё перемешиваем.

Добавляем к начинке мелко нарезанный укроп и тёртый чеснок. Посыпаем перцем. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Получившуюся закуску с крабовыми палочками, сыром, чесноком и майонезом аккуратно распределяем на крекеры, до 1 столовой ложки на 1 крекер.

Праздничную закуску украшаем веточкой укропа.

Приготовление:

  • Рулет — выньте мякоть из хлеба-лаваша и начините его смесью из грибов, готового мясного фарша и орехов.
  • Трубочки — смажьте лист лаваша майонезом, разложите ветчину и зелень. Заверните в трубочку и поделите на части.
  • Рыбные лепешки — смажьте маслом оливы лист лаваша, выложите рыбное филе, посыпьте ореховой крошкой и потрите сыр, заверните и обжарьте с каждой стороны.

Советуем к прочтению статью о самых вкусных и быстрых закусках из лаваша.

Состав:   1 лист лаваша, 200 г слабосоленой семги, 150 г творожного сыра, 0,5 болгарского перца, листья салата, зелень укропа.

Лист лаваша расстелить на столе и смазать всю поверхность творожный зелень укропа и посыпать им всю поверхность ближний край уложить начинку. Первый слой – семга, нарезанная тонкими ломтиками, а затем тонко нарезанный выложить листья салата и снова слой свернуть лаваш с начинкой в большой ролл (или рулет).

Приятного аппетита!

Аппетитный и нарядный салат «Цыпленок» украсит собой любой праздничный стол, особенно пасхальный или новогодний.

Лаваш, это тонкая лепешка, которую используют вместо хлеба и для изготовления рулетов. Лаваш с начинкой — изумительная закуска.

Начинки для лаваша могут быть разные. Несмотря на это, у каждого есть своя любимая. И сегодня я расскажу Вам о начинке, которая нравится мне.

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и авокадо

Сегодня готовим легкие новогодние закуски. Они эффектны, быстры и просты, а продукты потребуются самые обыкновенные. В холодильнике каждой рачительной хозяюшки найдутся морковь, соленые огурчики, яйца, сыр, творог, перец (в летнюю пору), сметана, майонез. Предлагаем интересные идеи и неожиданные варианты подачи несложных блюд для нескучного застолья.

Яйца в панировке с белым соусом — быстрая закуска

Состав: яйцо перепелиное — 10 шт., сухари понировочные — 5 -6 ст. л., масло растительное для жарки, яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут. В миску разбить куриные яйца и взбить их вилкой. Перепелиные яйца очистить и опустить в яичную массу.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на хорошо прогретом растительном масле до золотистого цвета.

Подавать горячими, с белым соусом.

Вариант соуса: смешать по 100 г майонеза и густой сметаны, 3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс), несколько веточек укропа и 1/2 ч. л. сахара. При необходимости подсолить.

Закуски на Новый год — Три безумно красивых и вкусных Видео рецепта

Ну какой же новогодний стол, да без закусок?! На новый год особенно нужно открыт все свои способности и фантазию — сделать порой что-то невозможное. Нужно удивить не только себя и гостей, но и приходящего на смену зверька — символа наступающего года.

Вот вам особо красивые и простые рецепты на видео:

Эти рецепты на скорую руку помогут встретить нежданных, но любимых гостей, а также быстро и недорого подготовиться к праздничному торжеству!

Вы всегда можете что-то добавить и получить свой оригинальный рецепт аппетитной и красивой закуски на праздничный стол ко дню рождения, на юбилей или на праздник, к примеру на Новый год.

Как вы готовите для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные ? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее: веселые канапе, сырные шарики, рулет и тарталетки с рыбной начинкой, жареный сыр, помидорную и другие закуски. Быстро и просто, а главное — красиво и вкусно. Побалуйте себя и близких в новогодние праздники!

Понадобится:

На 4 порции

  • 200 г твердого сыра,
  • 80 г сливочного масла,
  • 50 г маслин,
  • 50 г грецких орехов,
  • зелень укропа, листья салата, овощи для украшения.

Приготовление:

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. Маслины мелко нарезать. Сливочное масло размягчить. Орехи мелко порубить. Тертый сыр, нарезанные маслины, сливочное масло, рубленые орехи соединить и все тщательно перемешать.
  • Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из сырной массы сформовать шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Украсить овощами и зеленью.

Бутерброд из консервированных маслин и колбасы

Эту закуску можно легко и быстро приготовить. К тому же у нее достаточно презентабельный и притягательный вид.

Состав:

  • Хлеб любого вида;
  • Баночка оливок;
  • Сыр сливочный;
  • 1 штука калифорнийского перца;
  • Колбаса;
  • Петрушка.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов.
  2. Нарезаем тоненькими ломтиками булку.
  3. Помытый, очищенный перец, нужно измельчить.
  4. Петрушку промываем и ставим сушиться на бумажном полотенце.
  5. Маринованные оливки вынимаем из банки с маринадом и также сушим. Нарезаем кольцами.
  6. Переходим к салями. Делаем ровные, тонкие слайсы.
  7. Собираем вкусные бутерброды.
  8. Смазываем хлеб сливочным сыром.
  9. Колбасу сворачиваем в виде розочки или трубочки. В общем должен получиться красивый и аппетитный вид.

Поверх каждой розочки кладут сырный шарик. Дополняем композицию маслинами, веточкой петрушки и перцем. Подавать розочки нужно в специальной посуде.