Закуска «Мандаринка» — вкусное блюдо к празднику

Вкусный, нежный рыбный салатик-закуска не оставит никого равнодушным! А яркое оформление поднимет настроение в зимние холодные деньки!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде. Форель размять вилкой. Яблоко, сыр, натереть на крупной терке. Чеснок и орехи порубить. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.Шаг 2 Смешать вместе ингредиенты: рис, форель, яблоко, сыр, чеснок и орехи. Если нужно подсолить. Заправить майонезом.Шаг 3 Скатать салат в шарики, размером с мандарин. Каждый шар тщательно облепить тертой морковью.

Шаг 4 Выложить «мандаринки» на блюдо. Воткнуть в каждую по гвоздичке. Украсить зеленью и острым перцем.Шаг 5 Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Мандаринок» из яйца, сыра и моркови

Украшение блюд Закуски из овощей Меню на день рождения Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 1 шт. +
  • Яйца куриные 2 шт. +
  • Морковь варёная2 шт. +
  • Чеснок3 зубка +
  • Майонез1 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Именно благодаря ему наши «мандаринки» будут прекрасно держать свою форму.

  2. Яйца отварить, остудить и очистить. Их тоже следует натереть на мелкой терке вместе с желтками.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Он придаст «мандаринкам» пикантности.

  4. Заправить все это майонезом. Солить на данном этапе не советую, так как в сырке содержится достаточно соли. Но, опять же, дело вкуса.

  5. Тщательно все размешать, чтобы чеснок равномерно распределился по всей закуске.

  6. Морковь предварительно отварить и обязательно остудить, затем морковь надо почистить.

  7. Натереть морковку на мелкой терке.

  8. Из яично-сырной массы слепить небольшой овал, напоминающий по своей форме мандаринку.

  9. Обвалять эту «мандаринку» в тертой моркови.

  10. Выложить «мандаринки» на тарелку, украшенную веточками укропа (он имитирует еловые ветки). Из стебелька укропа сделать «мандаринкам» хвостики.

  11. Вот и все — новогодняя закуска «Мандаринки» с сыром и морковью готова!

Как приготовить вкусную новогоднюю сырную закуску «Мандаринки»

Предварительно отварить рис, промыть его под проточной водой через дуршлаг. Вареную печень птицы натереть на мелкой терке. Высыпать в глубокую миску. Кусочек сыра измельчить соломкой, добавить к печени. Насыпать небольшое количество поваренной или морской соли. Если добавляется плавленый сырок, то его перед измельчением нужно слегка подморозить. Добавить вареный рис, перемешать продукты с помощью ложки. При желании рис можно заменить отварной гречкой, кускусом или булгуром. Затем добавить сметану, либо майонез. Размешать содержимое до однородного состояния. Получается густая и липкая масса, похожая на паштет. Можно часть начинки оставить для бутербродов. Очистить вареную морковь от шкурки, промыть водой. Натереть на мелкой терке. Чистыми руками сделать шарики из печеночной массы. Шарики обвалять в тертой морковке. Положить шарики на сервировочную тарелку, немного прижать сверху, чтобы получилась форма мандаринки. Украсить закуску гвоздикой и листьями лаврового листа. Закуска готова, можно подавать к новогоднему столу. Такая закуска займет достойное место рядом с праздничными салатами. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе заранее отвариваем до готовности, потом остужаем в бульоне. Подготовленное мясо нарезаем очень мелкими кусочками и кладем в миску.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам. Туда же натираем на мелкой терке чеснок. В массу добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, и все перемешиваем.
  4. Из готовой смеси скатываем шарики и кладем на доску.
  5. Отвариваем морковь до мягкого состояния. Натираем на мелкой терке и обваливаем в ней приготовленные шарики, подкатываем их для плотности руками.
  6. Готовые мандаринки кладем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

А еще из винограда и сыра можно приготовить интересные елочные игрушки. Они получаются довольно вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе. Рецепт смотрите на сайте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Заранее отварите яйца и морковь до готовности. Затем все ингредиенты (сыр, морковь, яйца) нужно натереть на средней или даже мелкой терке.

Шаг 2. Сколько я не встречал похожих рецептов, в основном там используют куриную грудку, я же предпочитаю использовать куриный окорочок. Нарезаем его как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. За пару минут до отключения, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3. Теперь в глубокой чашке соединяем все подготовленные ингредиенты, кроме моркови, ее добавляем совсем немного или вообще не кладем, она пойдет на оформление и этого будет достаточно.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу и кладем для начала пару столовых ложек майонеза.

Перемешиваем и смотрим, если есть необходимость, добавляем еще. Точно также и с чесноком, берите его по вкусу, но не переборщите. По желанию можно добавить мелко порезанную любимую зелень. Консистенция начинки, должна получится, в меру густой, но не жидкой.

Шаг 4. Из получившейся массы формируем шарики размером с мандарин. Сверху их нужно слегка приплюснуть и сделать небольшое углубление, чтобы было похоже на настоящий фрукт. Я рекомендую делать это сразу, так как в дальнейшем мы будем их слегка подмораживать и придать форму мандарина будет уже сложно.

Шаг 5. Убираем в морозилку на 30 минут, но, так как я готовлю зимой, то просто вынесу на улицу.

Пошаговый рецепт

Шаг 6. Заготовки подмерзли, они стали твердые и теперь с ними стало легче работать, а значит пора им придать облик мандарина. Берем часть тертой моркови, отжимаем сок и запечатываем в нее начинку.

Осталось сверху украсить листиком настоящего мандарина.

Красиво, правда? Выкладываем на общее блюдо, либо индивидуально каждому гостю. Обязательно приготовьте эту закуску в ближайшие праздники.

Пошаговый рецепт

А у меня все на сегодня, пока!

Пошаговый рецепт

Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — половинка.
  • Майонез — 150 г.
  • Оливки без косточек — 1 шт. для украшения.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.
Салат с мандаринами и курицей

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат — это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву «г» — это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника — это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.
Читайте также:  10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол

Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — половинка.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Фиолетовый виноград — горсть.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Грецкий орех — горсть.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Шпинат — 1 пучок.
  • Пекинская капуста — для украшения.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Салат с мандаринами и курицей

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
  2. Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
  3. Отварите филе. Нарубите его соломкой.
  4. Нашинкуйте орех.
  5. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
  6. На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
  7. Дальше кладем часть филе и заправки.
  8. Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
  9. Еще раз положите авокадо и шпинат.
  10. Украшаем виноградом, орехами и перцем.

Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г.
  • Китайский салат — 150 г.
  • Огурец — 150 г.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
Салат с мандаринами и курицей

Приготовление:

  1. Отварную грудку порубите на кубики.
  2. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  3. Огурцы нарубите на кубики.
  4. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  5. Смешайте продукты.
  6. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  7. Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей

Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Курица — половина.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чернослив сушеный — 100 г.
  • Горошек консервированный — 4 ст.л.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сметана густая — 3 ст.л.
  • Лимонный сок, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
  2. Сварите морковку и яйца. Порежьте.
  3. Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
  4. Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
  6. Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.
Салат

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Чернослив — 7 шт.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Салат

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо.

Читайте также:  Сколько готовятся шампиньоны в духовке целиком

Салат «Ревнивец»

Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 г.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Кунжутное семя — 3 ч.л.
  • Китайский салат — 70 г.
  • Сладкий перец — 30 г.
  • Фиолетовый лук — 20 г.
  • Кукуруза — 2 ст.л. зерен.
  • Сыр фетакса — 40 г.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Батон белый — 2 ломтя.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Зелень Прованса — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
  2. Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
  3. Нашинкуйте капусту, перец.
  4. В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
  5. В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
  6. Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.

Сырная закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

  • плавленые сырки “Дружба”- 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • укроп
Сырная закуска «Мандаринки»

Способ приготовления:

  1. Натереть плавленые сырки на терке.
  2. Добавить натертые на мелкой терке яйца и вареную морковь, мелко рубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом.
  3. Массу хорошо вымешать до однородности.
  4. Скатать из салата шарики размером с маленькие мандаринки.
  5. Натереть морковь на мелкой терке и выжать полученную массу, чтобы у убрать лишний сок.
  6. Покрыть салатный шарик сплошным слоем моркови.
  7. Выложить приготовленную закуску на тарелку.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.

Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.

Лирическое отступление:

  • Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: — мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: — Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили — она рыбой пахнет.
  • Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра, натереть
  • 100 гр. плавленого сыра, натереть
  • 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
  • 2 яйца, отварить, натереть
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
  • соль и майонез
  • зелень укропа по желанию

Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

  1. В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
  2. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
  3. Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
  4. Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!

Всем приятного аппетита!