Закуска из кабачков с грибами и помидорами: пошаговый рецепт с фото

Кабачок – один из наиболее вкусных и полезных овощей. В нем содержатся волокна, способствующие пищеварению, витамин Е, выступающий в качестве антиоксиданта, аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунную систему, токоферол, фосфор, пектин, пиридоксин, биотин, калий, кальций, никотиновая кислота.

Кабачок-цуккини с шампиньонами под помидорами и сыром

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • цуккини – 1шт;
  • черри – 1 гроздь;
  • сыр (моцарелла, тильзитер, пармезан) – 100 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • зерна кунжута;
  • растительное или оливковое масло;
  • пряности, травы, специи – по вкусу.
Кабачок-цуккини с шампиньонами под помидорами и сыром

Приготовление

Первым этапом приготовления блюда является подготовка овощей и грибов – все ингредиенты необходимо помыть и разложить на бумажном полотенце для удаления влаги.

Далее цуккини, грибы и помидоры нужно порезать. Кабачок можно нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см, шампиньоны – пластинками, черри – напополам.

Кабачок-цуккини с шампиньонами под помидорами и сыром

Перед отправкой в духовку цуккини желательно обжарить с обеих сторон. Это можно сделать на подсолнечном или оливковом масле либо без него – на гриле. Отдельно в обжарке нуждаются грибы. Они должны приобрести привлекательную золотистую корочку.

На следующем этапе ингредиенты необходимо выложить в форму для запекания или на высокий противень. Нижний шар – кружочки кабачков, средний – грибы, верхний – помидоры. Каждый слой можно посолить, поперчить и добавить любимые травы и приправы.

Форму можно ставить в духовку. Она должна быть разогрета до 180-200 градусов. Через 10-15 минут противень нужно достать и добавить сверху натертый сыр (одного или нескольких видов), зерна кунжута. Для достижения полной готовности необходимо поместить противень в духовку еще на 5-10 минут. Подавать блюдо на стол можно и горячим, и холодным.

Кабачок-цуккини с шампиньонами под помидорами и сыром

Для получения острой закуски при приготовлении запеченных кабачков с помидорами и грибами можно добавить чеснок. По немного измененному рецепту возможно получить сочный гарнир: ингредиенты в духовку нужно помещать не на противне, а в горшочках со сметанным или сливочным соусом и тушить их примерно 20 минут перед добавлением тертого сыра, затем – еще 15 мин.

Похожие рецепты: Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой 40 начинок для блинов 10 вкусных рецептов из картофеля Баклажаны с перцами и помидорами Семь блюд в горшочках

Кабачок-цуккини с шампиньонами под помидорами и сыром

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Приобрести:

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Этапы работы:

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

нарезать кубиками среднего размера.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Приятного аппетита и хорошей компании!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Диетические блюда из кабачков

При панкреатите

  • При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
  • Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
  • С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
  • Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
  • Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.
Читайте также:  Гуакамоле — классический мексиканский дип

При холецистите

  • При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
  • Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.

Пицца из кабачков и томатов

  • Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.

    Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.

    Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!

  • Видео о том, как приготовить торт из кабачков с начинкой из овощей и фарша

    Очень вкусный рецепт закуски, а главное сытный. А если заменить майонез на сметану, то получится диетическое блюдо из летних овощей, особенно будет актуально тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Такие закусочные изделия  приятные и нежные на вкус, не требующие больших денежных и временных затрат, но они делают праздничный стол с «изюминкой», а простой домашний ужин изысканным!

    Балуйте своих близких!

    Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

    Интересная подача этого блюда обеспечит ему почетное место на праздничном столе, а в качестве гарнира подойдет рис или макароны. При этом оно совсем не сложное в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны средней величины – 4-5 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Сыр – 150 гр.
    • Смесь перцев, базилик – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

    Процесс приготовления:

    1. Промываем перец, помидоры и баклажаны, убираем плодоножки. Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой вынимаем мякоть и вымачиваем в подсоленной воде около 20 минут, заем отжимаем от лишней влаги.
    2. Из перца удаляем семена и режем его на небольшие квадратики. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Помидоры также мелко нарезаем.
    3. На небольшом огне на сковородке обжариваем лук, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, оставшуюся часть баклажана, перец, чеснок солим, приправляем специями, тушим пять минут и снимаем с огня.
    4. Половинки баклажана заполняем овощной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
    5. Фаршированные баклажаны выкладываем на противень, предварительно засланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
    6. Разогреваем до 180 градусов духовку и готовим в ней овощи 35-45 минут.
    7. Готовые баклажаны можно украсить листиками петрушки и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

    Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

    Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

    • пара сырков весом 140-160 г;
    • кабачок 650-700 г;
    • соль;
    • перец;
    • масло 50 мл;
    • зелень;
    • чеснок.
    Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

    Как готовить:

    1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
    2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
    3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
    4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
    5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
    6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
    7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.
    Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

    Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

    Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

    Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 11658Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

    1. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 128 (1%)
    2. : использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 1536 (13%)
    3. : использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4968 (43%)
    4. -s-pomidorami-i-syrom-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 804 (7%)
    5. -v-duxovke-s-syrom/: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 4222 (36%)
    Читайте также:  5 невероятно вкусных рецептов кесадильи с курицей

    Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

    Диетическое белое мясо птицы и мягкая, нежная «шубка» из сыра «подарят» блюду неповторимости!

    Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

    Ингредиентный состав состоит из:

    Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром
    • кабачки (средние) – ½ кг;
    • грудка курицы – 400 г;
    • сыр «Гауда» — 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 60 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

    Подробное описание действий:

    Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром
    1. Кабачки сполоснуть, не срезая кожицы, порубить мелким кубиком. Припорошить солью, дать постоять треть часа, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем её следует слить.
    2. Курицу промыть, обсушить на бумажных полотенцах, покрошить в форме квадратиков.
    3. Соединить овощную и мясную нарезку, туда же разбить яйца, ввести в состав сметану, припорошить смесью соли и специй, вымешать.
    4. Смазать противень маслом, распределить массу.
    5. Отправить в духовку на половину часа при 180 С.
    6. Сыр твердых сортов пропустить через терку с мелкими ячейками, присыпать верх запеканки, дать запечься ещё четверть часа.
    Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

    Польза, красота и прекрасный, ни с чем несравнимый вкус!

    Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

    Маринованные кабачки по-корейски

    Свежий легкий салат, в котором сохраняются все витамины. Пикантная заправка с легкой кислинкой придает ему богатый и насыщенный вкус.

    • 0,5 кг кабачков;
    • 1 большая морковь;
    • половина сладкого болгарского перца;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 3 чайные ложки уксуса 9%;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 ст. ложка с горкой специй для моркови по-корейски;
    • зелень петрушки, укропа, базилика около 50 г.

    Молодые кабачки можно использовать с кожурой. Натрите овощи на терке для корейской моркови. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте цуккини тонкими ломтиками при помощи овощечистки, а морковь измельчите на крупной терке. Тонкой соломкой нашинкуйте болгарский перец. Мелко порубите зелень. Если любите лук, можно добавить 1 среднюю луковицу, нарезанную полукольцами.

    Теперь приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем масло, уксус, сахар, соль, специи. Поливаем салат заправкой и тщательно распределяем ее по всем овощам. Блюдо с нашей закуской накрываем плоской тарелкой, сверху кладем гнёт и оставляем в таком виде на 1-2 часа. За это время овощи дадут сок и хорошо пропитаются заправкой. Можно подавать на стол.

    Благодаря использованию уксуса такой салатик прекрасно хранится в холодильнике до трех дней. Специи для корейской моркови можно заменить смесью молотого кориандра, сухого чеснока, красного и черного перца. Вместо уксуса возьмите лимонную кислоту либо лимонный сок.

    Маринованные кабачки по-корейски – полезный диетический рецепт, который станет прекрасной заменой жареным или тушеным кабачкам. Если вы следите за фигурой, отдавайте предпочтение холодным закускам, поскольку термическая обработка разрушает витамины и повышает калорийность блюд.