Закуска из помидор – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Помидоры, фаршированные грибами — очень аппетитная закуска или гарнир, в зависимости от размера помидор, которая помимо аппетитного внешнего вида обладает чудесным, ни с чем не сравнимым вкусом. А приготовить это блюдо совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Уверяю вас, что никаких особенных умений не нужно, лишь желание приготовить что-то по-настоящему вкусное и отличное настроение.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных грибами

  1. Помидоры свежие 8 штук (средние)
  2. Грибы свежие 220 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  4. Тимьян сушеный по вкусу
  5. Зелень свежей петрушки по вкусу
  6. Орехи грецкие очищенные 50 грамм (или по вкусу)
  7. Масло растительное опционально
  8. Соус соевый по вкусу (совсем немного)
  9. Чеснок 3–4 зубчика
  • Основные ингредиенты Лук, Помидор, Грибы, Орехи
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком и рецепты других закусок

Начинка для томатов может быть разной — здесь все зависит только от вашей фантазии. Если у вас есть фирменный рецепт фаршированных помидоров, поделитесь им с нами! А мы, в свою очередь, рассказываем, что можно приготовить.

Помидоры с сыром и чесноком

Это тоже закуска, которая очень быстро готовится. Видите, с нами никакие гости не страшны — главное, чтобы под рукой были вот эти продукты:

  • томаты — 6 шт.;
  • любой твердый сыр — 150 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • соль, перец.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком и рецепты других закусок

Фету разомните вилкой, другой сыр натрите на терке, выдавите в смесь чеснок, перемешайте с майонезом. Добавьте соль и перчик и начините всем этим помидорки с заранее вырезанной сердцевиной.

Куда же без морепродуктов? Для закуски с креветками подготовьте такие продукты:

  • креветки — 100 г;
  • томаты — 10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень.

1. Очистите авокадо, разрежьте на небольшие кусочки. Измельчите блендером пока что на мелкие кусочки.

2. Яйца отварите и используйте только желтки. Разомните их ложкой, затем смешайте блендером вместе с авокадо. Лучше всего, если смесь не будет жидкой — пусть напоминает пюре.

3. Креветки отварите и мелко нарежьте. Как вариант — вмешайте блендером. Добавьте зелень.

Читайте также:  Оригинальные поделки на Новый год 2021: пошаговые мастер-классы

Такой начинкой можно не наполнять помидоры, а выкладывать ее на нарезанные кружочками томаты.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком и рецепты других закусок

Начинка для томатов с печенью трески

  • печень трески — 200 г;
  • оливки/маслины — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — лук, укроп, петрушка;
  • лимонный сок — для заправки.

Печень размять вилочкой, остальное мелко нарезать, заправить лимонным соком и маслом из банки от трески — ничего сложного!

Начинка с грибами

Сочетание томатов с грибочками — находка для вас, если вы ищете новенький пикантный вкус. Такую начинку можно приготовить как с консервированными, так и с обжаренными грибами.

свежие шампиньоны — 350 г;

  • томаты — 12 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 50 мл;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • полутвердый или твердый сыр — 120 г;
  • укроп.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком и рецепты других закусок

1. Грибы обжарьте с луком в течение 5-7 минут.

2. Залейте в сковороду сливки и засыпьте измельченный укроп. Когда грибы уварятся, можно добавить чеснок и немного погодя снимать с огня.

3. Хлеб нарезать кубиками, немного поджарить, добавить в грибы.

4. Яйцо и сыр натереть на терке и смешать со всем остальным.

Для любителей немного поострее можно сделать начинку из красного лука, чеснока, болгарского перца, филе, консервированных шампиньонов, заправленную майонезом.

Паста с грибами в зеленом соусе

  • Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

    Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

    Приготовление:1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

  • Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

    Ингредиенты:

    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    • Помидор — 2 средних
    • Крабовое мясо — 1 пачка
    • Яйцо — 3 т.
    • Сыр твердых сортов — 150 гр.
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

    Способ приготовления:

    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

    1. Подготавливаем ингредиенты. Ставим варить яйца, очищаем мясо крабов, промываем помидоры и зелень. Томаты нарежем тонкими брусками, смазываем блюдо тонким слоем майонеза и сверху кладем томаты.

    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

    2. Следом выкладываем нарезанное кубиком мясо. При желании можно натереть на терке. Каждый слой салата нам необходимо обильно смазать майонезным соусом.

    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

    3. Затем в ход пойдут натертые на крупной терке яйца. Выкладываем ингредиенты так, чтобы салат образовывал горку .

    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

    4. Следующий слой сырный, его так же, натираем на крупной терке. Сверху все присыпаем порубленной зеленью.

    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

    Ингредиенты для украшения выбирайте самостоятельно, в зависимости от ваих предпочтений. Приятного аппетита.

    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
    Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

    Рецепт 5: крабовые палочки с перепелиными яйцами, сыром, чесноком фаршированные

    Крабовые палочки-выручалочки! Они прекрасны в салатах и не менее чудесны в закусках. Для этого рецепта выбирайте не «монолитный» продукт, а тот, что разворачивается. Фаршированные «крабики» весьма удобны на фуршетах и пикниках, они не требуют дополнительной посуды, а съедать их можно не только вилкой, но и чистыми руками! И да! не стоит морщить нос от лимонной мелиссы, она очень хорошо освежает и гармонично сочетается с привычными нам яйцом и сыром.

    Рецепт 5: крабовые палочки с перепелиными яйцами, сыром, чесноком фаршированные
    • Крабовые палочки 400 граммов
    • Яйцо перепелиное 10 шт
    • Сыр Тьерно 40 граммов
    • Укроп пучок
    • Мелисса 2-3 веточки
    • Майонез 2 ст.л
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль морская по вкусу
    Рецепт 5: крабовые палочки с перепелиными яйцами, сыром, чесноком фаршированные

    За ночь крабовые палочки разморозить на нижней полке холодильнике, чтобы они не утратили свою сочность. Освободить их от плёнки и развернуть.

    Рецепт 5: крабовые палочки с перепелиными яйцами, сыром, чесноком фаршированные

    Перепелиные яйца отварить, натереть на средней тёрке.

    Рецепт 5: крабовые палочки с перепелиными яйцами, сыром, чесноком фаршированные

    Смешанный сыр Тьерно натереть на средней тёрке.

    Рецепт 5: крабовые палочки с перепелиными яйцами, сыром, чесноком фаршированные

    Укроп и лимонную мелиссу порубить, два зубчика чеснока натереть на средней тёрке, смешать с сыром и яйцом, посолить и приправить майонезом.

    Рецепт 5: крабовые палочки с перепелиными яйцами, сыром, чесноком фаршированные

    Сырно-яичную массу нанести тонким слоем на всю поверхность развёрнутой крабовой палочки и завернуть. До подачи держать в холодильнике.

    Читайте также:  Пирожное корзиночки – по ГОСТу и не только

    Приятного аппетита!

    Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши

    Такую закуску принято считать богатой. Потому что она содержит в себе дорогостоящие ингредиенты. Но, с другой стороны, мы же не готовим данное блюдо каждый день, а вот только в подходящие моменты используем. К примеру на День Рождения или 8 марта.

    Выглядит данный кулинарный шедевр красиво и нисколько не уступает ресторанной подаче. Проверьте сами!

    Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши

    Нам понадобится:

    • свежая мороженая горбуша — 500 г (или используйте уже малосольную)
    • кальмары — 3 тушки
    • соль — 1 ст.л
    • сахар — 1 ч.л
    • масло растительное — 0,5 ст.

    Этапы:

    Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши

    Важно! Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, без запаха.

    Затем все пластики уложите в чистую банку слоями, посолите и посахарите. Причем делайте это таким образом, чтобы кусочки были сложены друг на друга. На пол килограмма горбуши должно уйти 1 ст.л соли крупного помола и 1 ч.л сахарного песка. Горбуше нужно постоять в таком состоянии 1 сутки в прохладном месте и промариноваться.

    Кстати, вы можете взять уже готовую маринованную малосольную рыбу.

    Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши

    2. После того, как рыба готова, переходите к следующему шагу. Отварите моллюски в воде 1 минуту, затем очистите и нарежьте полукольцами.

    3. Теперь нафаршируйте горбушей кружки кальмаров. Выставите тарелочку с нарезкой (прикройте пищевой пленкой) в холодильник еще на 24 часа, а после употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!

    Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши

    Салат с крабовыми палочками, сухариками и фасолью

    Сытный и полезный вариант перекуса – мечта многих людей. Такие компоненты позволят приготовить ценный и очень питательный обед или ужин.

    Продукты используемые в процессе готовки:

    • палочки краба -100 грамм;
    • фасоль -200 грамм;
    • яйца -2 единицы;
    • лук зеленый половина пучка;
    • хлеб -3 кусочка;
    • чеснок -1 зубчик;
    • масло подсолнечное -2 больших ложки;
    • соль – по вкусу;
    • майонез -2 больших ложки.

    Пошаговая инструкция:

    1. Отвариваем яйца.
    2. Промываем фасоль.
    3. Нарезаем ржаной хлеб на сухарики.
    4. Перемешиваем порезанный чеснок с подсолнечным маслом.
    5. Сухарики посыпаем солью, поливаем чесночным соусом, удаляем с них излишки масла.
    6. Яйца и палочки шинкуем.
    7. В подходящей миске соединяем фасоль, сухари, яйца, палочки и лук, заправляем майонезом.
    Читайте также:  10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году

    Пошаговый рецепт нового крабового салата с корейской морковкой

    В этой закуске совмещается острота и пикантность вкуса морковки с нежностью крабовых палочек и сыра. Получается очень насыщенный смак, многогранный. Это один из любимых моих салатов, который готовлю на многие праздники.

    Кстати, морковку по-корейски можно заблаговременно приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, чем покупать, и без добавления химии.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 гр.
    • морковь по-корейски — 200 гр.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • яйца — 4 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — 20 гр.
    • зеленый лук — 20 гр.
    • соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу

    Способ приготовления:

    1.С моркови слейте лишнюю жидкость и порежьте ее на короткие соломинки. Крабовые палочки измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке.

    выдавите через пресс или натрите на мелкой терке в чашу со всеми продуктами. Зелень мелко порубите. Яйца нарежьте кубиком.

    и поперчите по вкусу получившуюся смесь, заправьте майонезом и перемешайте.

    готово, выкладывайте его и угощайте родных. Я точно буду готовить на Новый год этот вкусный салат. А Вы?

    Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»

    Ингредиенты для этого кушанья нужны самые простые. Выглядит оно очень торжественно и готовится за считанные минуты — то что надо!

    Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»

    Необычная закуска скажет многое о кулинарном умении и изобретательности хозяйки дома. Гости будут в восторге!

    Вареные яйца и картофелину перетираем на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок, майонез и соль, замешиваем смесь.

    Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»

    С помощью овощечистки или ножа нарезаем огурец тонкими пластинами — слайсами вдоль. По всей поверхности пластинки распределяем яично-картофельный паштет. На краешек кладем цельную рыбку шпрот (можно половинку, если шпроты большие — разрежьте вдоль) и скручиваем в рулетик.

    Вместо шпрот можно использовать креветки или даже крабовые палочки.

    Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»

    Выкладываем хвостиком вверх на общее блюдо.

    Приятного аппетита!

    С копчёной куриной грудкой и кукурузой

    Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.

    Что понадобится:

    • 100 г копчёной куриной грудки,
    • 2 варёных яйца,
    • 100 г твёрдого сыра,
    • 2 столовые ложки консервированной кукурузы,
    • 2 столовые ложки майонеза,
    • соль — по вкусу,
    • молотый чёрный перец — по вкусу,
    • 6 помидоров,
    • несколько веточек петрушки.

    Этот способ приготовления фаршированных томатов займёт немного больше по времени. Но зато вкус получится невероятным!

    Как готовить

    Курицу порезать небольшими кубиками. Выложить в миску.

    Добавить сюда же сыр, натёртый на тёрке, кукурузу, майонез. Не забудьте посолить, поперчить. Помешайте.

    Подготовьте помидоры. Переложить в каждый по паре ложек начинки, украсьте петрушкой.