Закуска к любому празднику! Сочный куриный рулет с яркой начинкой

Оставить отзыв к рецепту

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц

Я часто готовлю фаршированные яйца – и в будние дни, и на праздничный стол.  И одна из любимых моих начинок – слабосоленая красная рыба. Собственно, для фарширования можно использовать лосося, горбушу, семгу – любую красную рыбу, как правило, я солю ее сама, в домашних условиях.  Можно брать и копченую красную рыбу, но тогда блюдо будет иметь совсем другой вкус и аромат. А еще я добавляю в начинку твердый сыр – мне нравится такое сочетание.

Так что если вам нужен рецепт удачной и вкусной  закуски, которая просто готовится и всем обязательно понравится, смело готовьте фаршированные яйца с красной рыбой и сыром – не прогадаете!

Рулетики с сырной начинкой

Изюминкой данного блюда являются оливки. Они не только украшают новогоднее блюдо, но и придают ему изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • варено-копченый бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • оливки – 5 шт.;
  • зубочистки – 10 шт.

Готовим:

  1. В глубокую чашу натираем на терке твердый сыр. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его в емкость. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сливочный сыр, после чего перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем на кусочки бекона сырную начинку и заворачиваем рулетики. Разрезаем оливки пополам и украшаем или заготовки. В завершении фиксируем их зубочистками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

Читайте также:  Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить вкрутую 9 куриных яиц. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим не менее 10 минут. По желанию, яйца можно опустить с помощью ложки в уже кипящую воду. После того, как яйца сварились, их нужно переложить в холодную или ледяную воду. Таким образом их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Разрезаем их пополам, а затем вынимаем из них желтки и выкладываем на отдельную тарелку.
  3. После этого приступаем к подготовке основных ингредиентов для начинок. Очищаем 3 стебля зеленого лука от всего лишнего и тщательно их промываем. Затем открываем консервную банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость, вынимаем из рыбы кости и аккуратно разминаем ее с помощью вилки. По желанию, вы можете заменить сардины любой другой консервированной или соленой рыбой.
  4. Добавляем к рыбе третью часть желтков, а также примерно 1 ч. л. майонеза и тщательно размешиваем до однородности. Много майонеза добавлять не нужно, поскольку рыба и так достаточно жирная.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в начинку. Перемешиваем. По желанию, лук можно заменить зеленью петрушки. Первый вариант начинки готов.
  6. Для второго варианта начинки натираем на мелкой терке часть твердого сыра и все оставшиеся желтки.
  7. Натертый сыр и желтки перекладываем в глубокую емкость и добавляем к ним немного майонеза, а также выдавливаем через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока, предварительно очистив его от шелухи.
  8. Тщательно перемешиваем. Второй вариант начинки готов.
  9. Для третьего варианта мелко нарезаем маринованные грибы, твердый сыр и мясо. Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится закуска. По желанию, грибы можно заменить маринованными огурцами или каперсами. В эту начинку можно также добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  10. К нарезанным ингредиентам добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
  11. После этого наполняем яичные половинки тремя видами начинки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или блюдо. По желанию, фаршированные яйца можно сервировать на листьях салата и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.

Рецепт 3: вкусные фаршированные шпротами яйца

Это очень вкусные фаршированные яйца — в меру пикантные, нежные и сытные. Готовить их достаточно быстро — если заранее сварить яйца, то перед подачей вся готовка у вас займет не больше 15-ти минут. Кстати, это прекрасная идея для пикника, так как ничего не приходится жарить-парить, а разделочную доску, ножи и вилки всегда можно взять с собой, и прямо на природе быстро сделать такое угощение.

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца, сваренные в крутую — 8-10 шт.
  • Пучок зелени — укроп и зеленый лучок
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Зелень измельчаем максимально мелко.

Это как раз тот случай, когда такие нюансы сильно влияют на конечный результат.

Рыбки переклыдываем из консервной банки в тарелку. Масло пока не трогаем, пусть постоит отдельно. Шпроты разминаем вилкой до того состояния, пока не останется ни одного крупного кусочка. Доливаем столовой ложкой масло в процессе, чтобы масса не была слишком сухой.

Читайте также:  Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву: рецепт с фото

Яйца разрезаем острым ножом по вдоль, чтобы получились одинаковые половинки. Желтки вынимаем.

В размятой рыбе добавляем желтки, все переминаем вместе так же вилочкой. Чуть-чуть перчим, немного майонеза и можно пробовать на соль. Количество майонеза определяйте сами — готовая начинка должна быть пластичной, но никак не жидкой.

С помощью чайной ложки начиняем половинки белка. У вас будут получаться небольшие горки, ведь к желткам добавился объем шпрот и зелени. Главное, чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося

Такая закуска из рыбы подойдет не только для новогоднего стола, праздничное легкое блюдо из красной рыбы в сливочном соусе замечательно будет смотреться на любом празднике: Рождество, Пасха, День Святого Валентина или 8 марта.

Продукты для приготовления:

  • лосось или любая красная рыба – 0,5 кг.;
  • половинка лимона (нужен будет только сок);
  • пиво светлое пшеничное – 150-200 мл.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • сливки жирностью 15% или 20% — 70 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ложка стол. с горкой;
  • приправа «Карри» — чайная ложка (плюс-минус регулируйте по своему усмотрению);
  • масло растительное – 40-50 г;
  • бульон рыбный или мясной – 60-70 мл.;
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить праздничную рыбную закуску на новогодний стол — пошаговая инструкция:

Лосося разморозьте (если рыбку берете свежемороженую), помойте, просушите несколько минут и затем, сняв кожицу и удалив кости, порежьте филе на не слишком мелкие ломтики. Поперчите рыбные кусочки, немного посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте настояться на пол часика в комнате.

Пока рыбка настаивается и пропитывается, помойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоко. Порубите его кубиками и, выложив в мисочку, немного сбрызните соком лимона.

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на медленном огне в масле, добавив приправу «карри». Как только образуется приятный золотистый цвет на лучке, добавьте к нему яблочки и потомите все это на малом огоньке минутки три.

Выложите поджаренные ингредиенты в блендер, измельчите их, а затем поместите на раскаленную сковороду и добавьте к смеси пиво. Рыбный или мясной (на свое усмотрение) бульон, перемешайте все и доведите до состояния кипения. Как только продукты закипели, огонь на плите сделайте меньше. Выложите в полученную массу кусочки лосося, накройте крышкой и тушите минут десять.

Смешайте, пока рыбка тушится в пивном соусе, муку и сливки. Мучных комочков быть не должно при этом. Введите через десять минут готовки морепродукта полученную смесь, не мешая при этом готовящиеся ингредиенты. Откройте крышку, на малом огне потомите продукты еще несколько минуток и все готово.

Подавать лосося, приготовленного подобным образом можно, как самостоятельное блюдо на красивой тарелке или к любому гарниру. Украсить рыбку зеленью или небольшими дольками (четвертинками) помидорчиков черри. Обязательно приготовьте на стол для встречи Нового года 2018 рыбную закуску из лосося, ведь хозяйка наступающего года — собака, будет не прочь полакомиться вкусным угощением из рыбы.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

Масленица всегда подкрадывается незаметно, поэтому следующий способ приготовления нужно всегда иметь под рукой.

И помните про то, что от выбора икры зависит конечный вкус. Стоит серьезно отнестись к этому — она должна быть ровной, гладкой, иметь одинаковый размер и цвет. И обязательно храниться при -5 градусах.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой: 25 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1,5 ст.;
  • Молоко — 2,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Икра — 200-250 грамм.

Способ приготовления:

1. Просейте муку. Так готовое угощение будет более пышное. Положите ее в глубокую посуду.

2. Добавьте молоко, куриное яйцо, подсолнечное масло, и конечно же — соль, сахар. Перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

3. На заранее разогретую и смазанную маслом сковородку, вылейте немного теста, и жарьте изделие с каждой стороны на среднем огне, приблизительно по две минуты с каждой.

4. Далее в каждый получившийся «кружок» нафаршируйте икру. Для этого кладите ее в середину по одной большой ложке.

5. Придайте вид конвертика.

В результате получается очень аппетитное угощение. Гости будут в восторге.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Если хотите разнообразия, тогда вам точно нужно попробовать бутерброды с рыбой и лимоном. Это простое угощение, которое готовится за пару минут, но выглядит ярко и имеет потрясающий вкус.

Нужно подготовить:

  • огурец;
  • лимон;
  • укроп;
  • красная рыба;
  • сыр «Янтарь»;
  • батон.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Батон порежьте на кусочки. Каждый хорошо смажьте плавленым сыром.

Совет! Чтобы подача была более привлекательной, советую каждый кусочек хлеба разрезать пополам.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на полукружочки. Рыбное филе нарежьте на тонкие слайсы.

Соберите вкусность – на каждый ломтик батона положите в ряд лимон, рыбку и огурец. Украсьте веточкой укропа. Готовые закуски аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте.

Яйца, фаршированные шпротами

Что нужно:

  • шпроты – 100-150 г;
  • яйца – полдесятка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – для подачи.

Как приготовить:

  1. Шпроты выложите в тарелку. Удалите у рыбок хвостики, так как они жестковаты. Оставшуюся рыбу разомните вилкой.
  2. Отдельно разомните яичные желтки, добавив к ним 2 ложки майонеза.
  3. Желтковую массу соедините с рыбной, перемешайте.
  4. Разложите начинку по яйцам (по их белкам).
  5. Посыпьте фаршированные шпротами яйца сыром и зеленым луком.

Если хотите добавить закуске пикантности, добавьте в начинку мелко порезанный корнишон или украсьте каждое яичко каперсом.

Как приготовить яйца, фаршированные сыром

Для начала режем ножом очищенные от скорлупы яйца пополам и отделяем желток. Теперь мелко нарезаем моцареллу, брынзу и сыр «Российский», натираем на терке желтки и отсыпаем по вкусу соль и жгучий перец. Кроме того, выливаем в подготовленные ингредиенты белый грибной соус.

Смешиваем начинку и равномерно распределяем ее в оставшиеся половинки яиц. Перемещаем их на плоскую тарелку, посыпаем любым из используемых сыров, который мы мелко натерли, и подаем на стол.

Канапе на шпажках — 35 рецептов (1 часть)