2. Пропустить чеснок через пресс, зелень мелко порезать, положить в творог.
Закуска»Мухоморы»
На столе эти мухоморчики не задерживаются, каждый хочет попробовать такой шашлычок.)А понадобится нам всего ничего — отварные перепелиные яйца, помидоры черри и оливковый майонез от Махеевъ.
Кстати, приготовление мухоморов вполне можно поручить детям. И им забава, и маме лишняя пара рук.)
- Закуска «Мухоморчики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Красивая праздничная закуска Мухоморчики (фото-рецепт)
- Нежная праздничная закуска «Грибочки мухоморчики» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу . — Cookpad
- Закуска «Мухоморчики» — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру
Итак, перепелиные яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания, перекладываем в холодную воду и сразу же разбиваем скорлупу. Ждем 5 минут. Вода попадает под скорлупу и яйца очищаются без всяких усилий.У черри срезаем тоненький слой у плодоножки и кофейной ложкой выбираем мякоть. Переверните помидорки после этой процедуры срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Посолите и поперчите их внутри. При желании внутрь можно положить колечко маслины, маринованный грибочек или колечко помидорку наполнить на 2/3 шляпку-черри на ножку-яйцо и проткнуть насквозь шпажкой. Украсить листиками петрушки «ножки» мухоморов и поставить пятнышки на «шляпку» при помощи спички и майонеза. Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп. Получаются такие импровизированные шашлыки. Их можно подать на тарелке, посыпанной зеленью, а можно поставить в высокий стакан — сэкономите место на столе и поразите гостей оригинальной подачей. Можно подать традиционно — посыпать тарелку мелко нарезанной зеленью и «посадить» сверху мухоморы. Можно украсить салат — мухоморы надеваете на короткие шпажки и втыкаете их в салат, посыпанный зеленью Гости сначала съедают закуску, а потом приступают, собственно, к самому салату.В общем, простор для фантазии огромен, все в ваших руках!Приятного аппетита!
Новогодняя закуска «Мухомор»
Закуска “Мухомор” очень мило смотрится на столе — маленькие, вкусные грибочки выглядят очень ярко и служат хорошей закуской к рюмочке водки, например. Главное, в этом рецепте нет ничего сложного, обычные продукты просто интересно скомпонованы и вызывают восторг одним своим внешним видом. Так и хочется восхвалить домохозяек, создающих эти маленькие и недолговечные шедевры!
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры черри — 12 Штук
- Листья салата — По вкусу (украшение)
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Яйца сварить вкрутую.
- Яйца натрите на терке
- Черри порезать пополам.
- Огурцы порезать кружочками.
- Тертый сыр смешайте с яйцами, чесноком и мапйонезом.
- Начинке придайте форму и выложите на огурец, сверху накройте половинкой помидора. Украсьте точками майонеза.
- Закуска “Мухомор” готова!
Грибочки с горбушей
Вариант закуски из яиц с помидорами и горбушей нравится не только детям, но и взрослым. Готовится такое угощение быстро и легко с помощью ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.
Пригодятся такие компоненты:
- помидоры — 5 шт.;
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- укроп — пучок;
- чипсы — 5 шт.;
- сыр — 5 ч. л.;
- консервы — 50 г.
Приготовление блюда следует начать с подготовки консервов. Для этого кусочки горбуши следует выложить на блюдце, и с помощью вилки размять до однородной массы. Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить от скорлупы. Затем у каждого из них нужно срезать нижнюю часть и аккуратно достать желток. В разрезанные половинки вложить консервы.
Для грибной шляпки следует подготовить помидоры. Их необходимо помыть и очистить от плодоножек. Затем срезать верхнюю часть и убрать из нее семена. Это и будет наша шляпка.
Подают такие грибочки сверху на чипсах. Для этого творожной сыр следует аккуратно выложить поверх каждого ломтика чипсов. После чего по центру украсить маленькой веточкой укропа и поставить сверху начиненные перепелиные яйца со шляпками.
Закуска Мухомор
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 штуки,
- ветчина 120 грамм,
- сыр 100 грамм,
- помидоры черри 15 штуки,
- огурцы свежие 2 шт,
- майонез 1-2 ст. ложки,
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Этого количества ингредиентов будет достаточной для приготовления 30-и «грибочек»
- Вкрутую отварите яйца. Очищайте от скорлупы с пленкой и остужайте.
- На мелкой терке натрите яйца и сыр
- Ветчину надо нарезать кубиками размером 0,5 на 0,5 сантиметра.
- В миске перемешивайте ветчину, сыр, яйцо и майонез.
- Огурцы нарежьте кольцами не толще 0,5 сантиметра.
- Помидоры нарежьте пополам.
- На этом приготовление ингредиентов для холодной закуски «Мухомор» заканчивается.
- Чуть не забыл: зелень также надо рубить — произвольно.
- С помощью зелены мы создадим в плоской тарелочке «поляну».
- Какой будет зелень, значение не имеет, подойдет любой.
- На слой зелени выкладывайте по дольки огурца, чтобы на них высаживать грибочки.
- С помощью чайной ложки сформируйте из смеси сыра, яйца и ветчины шарики.
- Двумя пальцами легенько прижмите эти шарики, чтобы превратит их в бочонки.
- Эти бочонки станут ножками наших «мухоморчиков».
- Вкладывайте ножки на огуречной основе и сверху положите половинку от помидоров черри.
- На красных шапках майонезом нарисуйте белые точки — можно пользоваться зубочистками.
- Холодная закуска «Мухомор» готова.
- Постарайтесь приготовить эту закуску непосредственно перед подачей к столу, чтобы помидоры и огурцы не успели выпустит сок.
Особенности рецепта и секреты его приготовления
Существует несколько нюансов, используя которые закуску «Мухоморы» к праздничному столу можно сделать еще вкуснее и оригинальнее. Прежде всего, нужно использовать твердый сыр с солоноватым вкусом.
Также, прежде чем выложить листья салата на блюдо, их необходимо хорошо вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Иначе в них может остаться песок или земля, и при поедании закуски «Мухомор» на зубах будет неприятный хруст. А также в смесь для приготовления ножки грибов можно добавить 100 г мелко рубленой ветчины.
И самый главный секрет — это использование майонеза домашнего приготовления. Таким образом блюдо получится полезным и будет иметь яркий насыщенный вкус. Рецепт его приготовления довольно прост и не требует большого количества времени на его воплощение.
Для домашнего майонеза понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан рафинированного растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса, сахара и горчицы;
- половина чайной ложки соли.
С помощью блендера смешивается 1 яйцо с солью и сахаром примерно 15 секунд. Понемногу добавляется растительное масло и взбивается каждый раз в течение 10 секунд.
В получившуюся смесь добавляется горчица и уксус и взбивается еще 15 секунд. В результате получается густой и полезный майонез без консервантов. Для смешивания ингредиентов нужно использовать насадку-нож.
При использовании этого майонеза закуску «Мухомор» можно смело давать детям, потому что все составляющие ее натуральные, в их состав не входят консерванты и вредные добавки.
Такое блюдо порадует гостей на любом празднике и будет украшением праздничного стола в любом доме.
Закуска «Мухоморчики» разбавит яркими красками ваш праздничный стол. Закуска в состав, которой входят свежие овощи с сырной начинкой не только просто готовятся, но и вызывают восхищение у ваших гостей.
Способ приготовления закуски «Мухоморы»
закуски нам нужно помыть помидоры и порезать их напополам.
нужно взять свежие огурцы, помыть их и порезать на кружочки.
нужно взять кастрюлю. Налить в нее воды и опустить туда куриные яйца. Поставить на плиту и варить 10 мин.. После того как они закипят, выньте их из воды и дайте им остыть. Затем очистите яйца и натрите их на мелкой терке.
сыр также потрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите. Возьмите глубокую миску и положите в нее: яйца, сыр, чеснок, майонез, соль, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
сформируйте в форме «ножки гриба» и положите на кружочек огурца. Затем накройте «шляпкой» помидора. В завершении поставьте точки «мухомора» майонезом.