Закуска на чипсах — 10 рецептов для эффектного угощения

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Особенности приготовления и вкус

Как сохранить воздушность салата

Мальчики и девочки! Этот салат надо перемешивать легкими, воздушными движениями, как бы, приподнимая и сбрасывая его продолговатые разноцветные полоски. Которые и смешиваются в момент падения.

Приминать и утрамбовывать не надо.

У салата легкая и очень приятная структура, ясно осязаемая.

Надо ли класть рис

Многие добавляют в салат с крабовыми палочками вареный рис. В этом варианте рецепта он совершено не нужен. Рисовая добавка отяготит этот салат, придав ему тяжеловесности, и притупит отчетливые, акварельные вкусовые линии блюда.

Однако, если вы готовите фигурный салат в форме какого-то животного, то рис лучше положить, чтобы салат оказался более плотным, пластичным и хорошо сохранял форму. Как рецепте крабового салата в форме змеи.

Огурцы и помидоры в крабовом салате

Еще больше свежести и легкости нашему простому крабовому салату добавит свежий, душистый огурец. Я делаю попеременно – то с помидором, то с огурчиком.

Вкусный и простой праздничный стол

Другие нюансы

Если укропа нет, можно обойтись и без него. Но эта простая зелень очень подходит к нежным яичным и крабовым полосочкам (ведь если вы берете не замороженные, а охлажденные крабовые палочки, они разворачиваются в салате нежными сочными ленточками).

Хотя, и с замороженными крабовыми палочками салат тоже получается очень даже вкусным. Только, я бы сказала, более мужским, рельефным.

Готовится минут 15. Самое долгое – это развернуть обертку крабовых палочек (если ленитесь, можно купить крабовое мясо – сурими) и сварить яйца (10 минут + охлаждение).

Этот салат из крабовых палочек с помидором (или огурцом), нарезанный полосочками – это очень вкусная и простая в приготовлении еда, поднимающая настроение!

Приятного Вам аппетита и радости!

Другие вкусные салаты с крабовыми палочками:

Салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурцами

Салат из крабовых палочек с яблоком и помидором;

Крабовый салат с морской капустой;

Крабовый салат с рисом и огурчиками;

Салат из кальмаров с грибами и крабовыми палочками.

  • Жульен из свиных ушек с грибами
  • Дзадзики – греческий соус из огурцов
  • Салат и редиски и огурцов с зеленью
  • Кот ест рыбу – салат из шпрот с помидорами и горошком
  • Салат с черемшой
  • Кабачки-цветочки жареные с сырным салатом
  • Салат из куриных грудок с орешками и виноградом
  • Язык говяжий с хреном
Читайте также:  Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Салат с крабовыми палочками, морской капустой и горошком

  • Капуста морская — 100 г.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Горошек консервированный — 100 г.
  • Огурец свежий — 70 г.
  • Лук репчатый фиолетовый — 70 г.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Соль, черный перец.

Яйца отварить вкрутую. Огурец нарезать соломкой, лук полукольцами. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиком. С морской капусты и горошка слить жидкость. Плавленый сыр нарезать кубиком. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить и заправить майонезом.

  • Мини-голубцы от Саввы Либкина — ресторатор поделился рецептом голубцов по-одесски
  • Бельгийские вафли: как готовить нежные и пышные золотистые вафли
  • Венский шницель: простой рецепт нежного мяса в хрустящей корочке
  • Вкусный салат с копченой курицей: рецепты аппетитного блюда

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.
  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

Сочетание креветок и авокадо уже давно стало классикой. Эти два ингредиента отлично дополняют вкусовые качества друг друга. Лёгкий, вкусный салат с морепродуктами и авокадо может стать прекрасным украшением любого стола.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 гр. (если неочищенные, то 600 гр)
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • рукола
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Готовим по рецепту:

  1. Подготовить креветки. Их надо разморозить, если есть необходимость, то сварить. Очистить от панциря.
  2. Почистить дольки чеснока, разрезать на тонкие пластинки. В сковороду влить немного оливкового масла, прогреть его, положить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем убрать его из сковороды. Больше чеснок не понадобится, он отдал свой аромат маслу, поэтому его можно выбросить.
  3. Положить в горячее ароматное масло креветки. Помешивая, обжарить их на большом огне до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем. Переложить обжаренные креветки, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Руколу и помидоры черри помыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску положить руколу. При желании её можно порвать руками на более мелкие фрагменты. Помидоры черри разрезать пополам, положить в миску к зелени.
  5. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Порезать кусочками среднего размера.
  6. Положить кусочки авокадо в миску к зелени и помидорам, сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.

Рецепт крабового салата с помидорами, чесноком и сыром «Красное море»

Предлагаем попробовать необычное и очень вкусное блюдо. В нем прекрасно все — пикантный острый вкус, аппетитный вид, сытность и аромат. Украсьте таким салатом праздничный стол и увидите — все гости попросят добавки и обязательно запишут рецепт.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой: 25 вкуснейших рецептов

Он хорош не только в качестве дополнения к гарниру, основному блюду, но и как изысканная закуска.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр — 100 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем соломкой крабовые палочки.

Можно резать не очень мелко, ведь палочки состоят из нескольких слоев, которые в процессе распадутся на кусочки.

2. Болгарский перец моем, срезаем крышечку и удаляем семена. Затем разрезаем его вдоль на шесть частей и каждую дольку нарезаем очень тонкой соломкой.

Полезный совет — лучше выбирать перец красного цвета, так салат будет привлекательнее. Овощ должен быть твердым и сочным, без повреждений и черных пятен.

3. Помидоры разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Она нам не понадобится, так как содержит много сока, который в сочетании с майонезом придаст салату излишнюю влажность. Так что можно сердцевину посолить и сразу же съесть. А оставшуюся часть помидора нарезаем соломкой.

4. На мелкой терке трем чеснок. Лучше использовать именно терку, а не специальный пресс для чеснока.

Если не любите острое, достаточно будет одного зубчика. При добавлении двух зубчиков вкус станет более пикантным, но не забывайте учитывать желания близких. Если салат готовится для детей, им может не понравиться чрезмерная острота.

5. На крупной терке натираем сыр. Я обычно беру Костромской или Российский, но подойдут практически любые твердые и полутвердые сорта.

6. Все ингредиенты в салатнике, теперь самое время их заправить. Добавляем две-три столовые ложки майонеза и соль. Перемешиваем.

Как Вы понимаете, вместо майонеза можно также взять сметану. Это сделает закуску более полезной и лёгкой. А так блюдо готово!

Удивительное сочетание сливочного вкуса сыра с сочными помидорами и перцем придется по душе каждому. Чеснок оттеняет эти вкусы и делает салат запоминающимся.

Сочный и вкусный салат «Красное море» за минут

Необходимо:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
Читайте также:  10 легких закусок, которые украсят новогодний стол в 2021 году

Приготовление:

Крабовые палочки делим на две части, разрезаем по вдоль, и нарезаем тонкой соломкой

Выкладываем из на тарелку, промазываем сверху майонезом

Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семечками и тоже режем тонкой соломкой

Раскладываем их на палочки тонким слоем

Посыпаем мелко порезанным чесноком, подсаливаем, перчим и накладываем сеточкой слой майонеза

Посыпаем натертый на крупной тёрке сыр и ещё один слой майонеза

Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

Это будет последний слой нашего блюда

Салат получается очень вкусный, сочный

Приятного аппетита!

Сочный и вкусный салат «Красное море» за минут

Рецепт 7: пикантная закуска на чипсах с сыром и чесноком

Готовим пикантную закуску на чипсах из помидоров, чеснока, сыра и зелени. Холодная закуска украсит любой стол. Оригинальная закуска на чипсах. Быстро готовится, очень вкусно.

Рецепт 7: пикантная закуска на чипсах с сыром и чесноком
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень укропа — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Чипсы (крупные, одинаковой формы) — 10 шт.
Рецепт 7: пикантная закуска на чипсах с сыром и чесноком

Как приготовить закуску на чипсах: нарезаем укроп. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Натираем на терке чеснок и сыр.

Рецепт 7: пикантная закуска на чипсах с сыром и чесноком

Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.

Рецепт 7: пикантная закуска на чипсах с сыром и чесноком

Накладываем начинку на чипсы.

Рецепт 7: пикантная закуска на чипсах с сыром и чесноком

Внимание: накладывать начинку следует непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут.

Готовую закуску на чипсах маслинами.

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой

Здоровый и очень простой в приготовлении салат из сырых овощей. Несмотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно легкое, нежирное и даже полезное.

Потребуется:

  • Брокколи – 1 кочан.
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Клюква сушеная – 1 горсть.
  • Орехи кешью – 75 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.
Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарезаем небольшой кочан промытой и обсушенной капусты брокколи.
  2. Немного рубим сушеную клюкву и соленые жареные орехи кешью.
  3. Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольно, предварительно удалив семена и сок.
  4. Крошим тонкими колечками несколько перьев зеленого лука.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты. Заправляем все майонезом, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.