Закуска на чипсах — 8 вкусных идей

С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей. Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык».

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 4 яйца
  • 6–8 ст. л. муки
  • 200 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г майонеза
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. соли
  • пшеничная мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Нарежь молодые кабачки вдоль тонкими пластинами.
  2. Когда все кабачки нарезаны, посоли их и оставь на 10–15 минут.
  3. Нарежь ломтиками сыр, а помидоры — дольками.
  4. Взбей яйца.
  5. Обваляй кабачки во взбитых яйцах, а потом в муке.
  6. Разогрей в сковороде масло и обжаривай кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  7. Нарежь укроп, смешай с майонезом и измельченным чесноком.
  8. Выложи «язычки» на блюдо и смажь майонезом с зеленью.
  9. Поверх майонеза положи кусочек помидора и ломтик сыра. Можно добавить листик рукколы или салата.
  10. Сверни кабачки рулетом, начиная с края, где лежит помидор. © Depositphotos
  11. Проткни каждый зубочисткой.
  12. Закуска «Тещин язык» готова. Приятного аппетита!

Прекрасным дополнением к пикантному «Тещиному языку» станут такие же острые лепешки, которые в Италии готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови». Хлебные язычки иногда достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину!

Предлагаем приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочными, слегка хрустящими, а брынза придает нужную солоноватость. Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести.

Кабачковая пицца на сковороде — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично походит как для завтрака, так и для ужина. Это, конечно, не пицца в прямом понимании, но получается отлично.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

Читайте также:  Баклажаны фаршированные: оригинальные рецепты с разными начинками

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Горячие бутерброды – простое блюдо для завтрака или на перекус. Приготовить его несложно, все продукты из разряда «всегда под рукой». Взяв рецепт за основу, можно экспериментировать со специями, острыми ингредиентами и ароматными травами, получая каждый раз новые вкусы по одному и тому же рецепту. Для бутербродов предпочтительнее качественное сливочное масло 82% жирности и легкоплавкие сорта сыра. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры. Горячие бутерброды можно запечь как в духовке, так и приготовить в микроволновке.

Что нам потребуется:

  • хлеб или батон – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как запечь в духовке вкусные бутерброды

  1. Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
  2. Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
  3. Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
  5. Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

Закуска получается остренькая, больше понравится мужчинам.

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

Вам понадобится:

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой
  • 3 кг. – цукини/кабачки
  • 0,6 кг. – красного перца болгарского
  • 2 шт. – головки чеснока (чем крупнее, тем лучше)
  • 4-5 шт. – перец Чили (стручки среднего размера)
  • 0,4 кг. – томатной пасты
  • 100 гр. – сахарного песка
  • По 250 гр. – растительного масла и воды
  • 2 ст. ложечки – крупной нейодированной соли
  • 0,5 стакана – столового уксуса 9%
  • 6 шт. – гвоздички
  • 8 шт. – душистый перец горошек
  • 10-13 шт. – черного перца горошек
Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

Как приготовить:

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

1. Тщательно вымыть кабачок, если овощ переросток, то удалите семечки и шкурку. Нарезать желательно тонкими пластинками, как «язычки», но кубики тоже подойдут. Как вам удобней и проще!

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

2. Болгарский перчик лучше взять красного цвета, вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

3. Очищенные зубчики чеснока можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодовку.

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

4. Острый перчик вымыть, удалить все семечки, мелко нарезать. Количество стручков выбирайте исходя из своих кулинарных предпочтений. Чем больше, тем острее!

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

5. В большую кастрюлю закинуть все подготовленные ингредиенты, к ним добавить специи, соль, масло. Развести в холодной воде томатную пасту, влить в кастрюлю к овощам, все перемешать.

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

6. Кастрюлю с салатом поставить на плиту, после закипания, на минимальном огне варить еще 25 минут, иногда помешивая. Затем добавить уксус, потомить еще5 минут.

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

7. Готовый, горячий салат распределить по заранее простерилизованным емкостям (у вас должно получиться 4 литровые банки), закатать.

Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой

8. Перевернутые банки укутать теплым одеялом на сутки, потом можно будет спрятать до зимы. Хранить такой салат желательно не более 8 месяцев.

Читайте также:  Баклажан, фаршированный помидорами и сыром в духовке

Калорийность на 100 гр. – 71 ккал

Приятного аппетита!

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки
Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Как приготовить:

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.
Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Нам понадобится:

Этапы:

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

Читайте также:  10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке
  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень.

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Выложить помидоры сверху на кабачки.

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком).

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Снова поставить в духовку, пока не зарумянится.

Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные тунцом в духовке

Принято считать, что помидоры фаршируются либо овощами, либо мясом. О том, что их можно нафаршировать ещё и рыбой, и при этом они будут иметь непревзойдённый вкус, известно далеко не всем. Консервированный тунец как раз и относится к той рыбе, которую можно использовать для фаршировки.

Ингредиенты:

Помидоры фаршированные тунцом в духовке
  • Рис — 100 гр.
  • Тунец консервированный — 185 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сыр мягкий — 75 гр.
  • Овощной бульон — 200 мл.
  • Перец чили, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем в солёной воде до полной готовности. У тунца сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем, срезаем у них верхнюю треть и удаляем сердцевину. Верхнюю часть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем и крупно рубим. Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему сыр, зелень, соль, чёрный перец, перец чили, рис. Всё перемешиваем. Приготовленной массой фаршируем помидоры и укладываем их в глубокую форму. В одной ёмкости соединяем нарезанные помидоры и бульон и перемешиваем их. Приготовленную смесь выливаем в ту же ёмкость, где находятся помидоры. Теперь форму с помидорами отправляем в духовку и оставляем их там печься при температуре 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!