Закуски на новогодний стол 2021

Закуски должны быть небольшими, удобными и привлекательными. Немаловажен их аппетитный вкус. Этим требованиям удовлетворяют небольшие угощения, которых хватит на 1-2 укуса, и чтобы их попробовать, не понадобятся столовые приборы или тарелка.

«Новогодние свечи» из болгарского перца

Достойное блюдо для праздничного стола можно приготовить из небольшого количества продуктов. Помимо этого, “Новогодние свечи” гармонично будут смотреться во время торжества, придавая застолью тематическое настроение.

Ингредиенты на 7 порций:

«Новогодние свечи» из болгарского перца
  • зеленый сладкий перец (некрупный) — 7-8 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез — по вкусу.
«Новогодние свечи» из болгарского перца
«Новогодние свечи» из болгарского перца

Для украшения:

«Новогодние свечи» из болгарского перца
«Новогодние свечи» из болгарского перца
  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.
«Новогодние свечи» из болгарского перца
«Новогодние свечи» из болгарского перца

Приготовление:

«Новогодние свечи» из болгарского перца
  1. Куриную грудку очищаем от костей, нарезаем мелким кубиком.
  2. Плавленый сыр и свежую морковь натираем на терке.
  3. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде или в духовке, измельчаем.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем в миске все подготовленные продукты, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Сладкий перец промываем, срезаем верхушку, удаляем семена и немного срезаем низ, чтобы закуска устойчиво стояла на сервировочном блюде.
  7. Начиняем полученной курино-сырной смесью.
  8. Выставляем фаршированные перцы на тарелку.
  9. Из красного болгарского перца вырезаем “фитильки”, похожие на горение свечи и украшаем ими начиненные перцы.
  10. По желанию можно на блюде разложить веточки укропа, чтобы было похоже на “елочные веточки”.

Новогодние закуски

К приготовлению новогодних закусок нужно подойти очень ответственно.

Читайте так же: Простые и вкусные закуски на Новый год 2018.

Французские блинчики (French crepes).

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 -4 ст. ложки
  • Мука – 6 -8 ст. ложек
  • Молоко – 500 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
Новогодние закуски

Первый и главный секрет. Все продукты должны быть одной температуры, а именно комнатной. Растираем яйца с сахаром. Настоятельно рекомендую сделать это венчиком, а не миксером. Получается вкуснее.

Приготовление:

  1. Вливаем в полученную смесь молоко и продолжаем размешивать.
  2. Добавляем в тесто муку и растительное масло, тщательно все перемешиваем. Печем блинчики не сразу , а даем тесту выстояться в течение 30-40 минут при комнатной температуре. За это время сахар полностью растворится, а клейковина муки разбухнет, тогда блинчики при выпечке не будут рваться.
  3. После чего опять все хорошенько перемешаем. И приступаем к жарке.
  4. Нагреваем сковороду, теперь кидаем на нее ватный шарик, пропитанный маслом (немного отожмем, чтобы с него не капало, но он был влажным), и крутим сковородку, перекатывая шарик, пока его поверхность не будет смазана вся равномерным слоем.
  5. Бросаем шарик обратно в миску и начинаем печь блины. Наливаем жидкое тесто, 3 или 4 столовых ложки ( в зависимости от размера сковороды) и, поворачивая сковороду даем тесту равномерно распределиться по дну
  6. Чтобы ручка сковородки не скользила, я наматываю на нее бумажное полотенце, либо тканевое.
  7. Обжаривается блинчик вначале с одной стороны не более минуты. Как только его края начнут темнеть, переворачиваем его на другую сторону и даем понежиться менее минуты.
  8. При переворачивании пользуюсь перчатками, так что руки целы. Надеюсь, кому — то это поможет.
  9. Готовые блинчики складываем на тарелку и, как только они немного остынут, сложим пополам, а потом еще раз пополам.

Из таких блинчиков – «крепсов», можно приготовить десертные блюда: с джемом, фруктами, взбитым творогом, сливками, медом, посыпав сверху обжаренным кунжутом или сахарной пудрой.

Если не добавлять сахар в тесто, то получатся блинчики для фуршета, которые начиняют морепродуктами или сыром, овощами, мясом, беконом.

Видео.

Видео:

Бёрек с сыром на Новый год 2018.

Это блюдо из турецкой кухни. Переводится слово «бёрек» на русский «пирог, пирожок».Обычно делаются бёреки из двух видов теста: дрожжевого и простого пресного теста на воде.

Читайте также:  Тарталетки с икрой – самые вкусные рецепты на праздничный стол

Особенность этого бёрека состоит в том, что тесто, замешанное из воды, щепотки соли и муки, вымешивают хорошо, оно должно быть крутым, разделяют на несколько частей, обычно это 6-8 частей, раскатывают на тонкие круглые лепешки, каждую часть обильно промазывают подсолнечным маслом.

Новогодние закуски

Но есть и второй способ приготовления. Берут кусок побольше, раскатывают его тонко, на край кладут начинку, в нашем случае это сыр, натертый на терке, мелко нарубленная петрушка, черный перец для вкуса; загибают концы во внутрь и сворачивают его колбаской или рулетом. Край нужно смазать водой и так уложить весь рулет, чтобы конец оказался на противне. Выпекать нужно на горячем и смазанном подсолнечным маслом противне.

Когда бёрек испечется, его нужно нарезать на порционные куски. Сверху его можно украсить специальными присыпками, например, сусамом.

Но есть и второй способ, о котором говорилось выше. После того как вы раскатаете 6-8 тоненьких лепешек, смазываете каждую подсолнечным маслом и кладете одну на другую. После этого немного растягиваете все 8 слоев, стараясь, чтобы край стал тонким. Кладете начинку, о ней читайте выше. Загибаете боковые края во внутрь и скатываете колбаской или рулетом. Печь на горячем противне, смазанном подсолнечным маслом. Украсить можно сусамом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Данная закуска универсальна и подходит практически на все случаи жизни. Помимо того, что она прекрасно будет смотреться за праздничным столом, ее можно делать и в обычные будние дни в качестве перекуса. А также такие треугольники подходят для пикника на природе.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Куриное филе (отваренное) — 150 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек (по желанию)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Приготовление:

1. Для начала приготовим соус. Возьмите удобную емкость и выложите туда сметану. Очистите чеснок и выдавите его туда через пресс (либо натрите на мелкой терке). Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Если не хотите использовать сметану, тогда возьмите густой натуральный йогурт без добавок.

2. Теперь займитесь начинкой. Для этого нарежьте помидор тонкими полукольцами. Вареное филе и сыр нарежьте тонкими слайсами. А также нарежьте пучок зеленого лука и базилик.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

4. Лист лаваша нарежьте на полоски шириной примерно 15 см. Длина листа около 35-45 см (не принципиально). Визуально выделите с одного конца квадрат. Намажьте на него соус и выкладывайте куриные кусочки, зелень, несколько долек помидора и сыра. Затем заверните все в лаваш в форме треугольника. Таким образом сделайте несколько конвертиков.

5. Дальше готовим кляр. Разбейте в емкость яйца, добавьте щепотку соли и молоко. Размешайте до однородного состояния и перелейте в удобную широкую миску, чтобы обмакивать наши конвертики.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый конвертик как следует обмакните со всех сторон в кляре и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Готовые конвертики выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, что бы туда впитался весь жир. Разрежьте их пополам, красиво выложите на блюдо и подавайте на праздничный стол.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Рулетики

Быстрая закуска: рулетики в беконе

Думаю, самая вкусная закуска для праздничного стола – рулетики в беконе. Начинкой послужит мясо курицы и свежие шампиньоны. Быстро готовится, потратите всего 10-12 минут. Для запекания еще 20 минут.

Состав:

Рулетики
  • тонкие слайсы бекона сырокопченого;
  • куриное филе либо мясо с бедер;
  • свежие шампиньоны;
  • соль;
  • специи.

Как готовить:

  1. С куриного мяса срежьте жир. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Замаринуйте солью и специями.
  2. Каждый кусочек мяса оберните беконом. Так же оберните шампиньоны. Предварительно с грибов срежьте ножки, оставьте лишь шляпки.
  3. Насадите на деревянные шпажки.

Запеките закуску при 200˚С 20 минут.

Новогодние рулетики из баклажанов с красной рыбой

Аппетитные рулетики готовятся из пластин баклажанов со слабосоленой семгой или горбушей. Используйте покупную рыбу или домашнего соления.

Продукты:

Рулетики
  • баклажаны – 2 шт.;
  • слабосоленая рыба – 200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками. Удобно резать экономкой овощечисткой. Она срезает одинаковые по толщине полоски.
  2. Обжарьте полоски баклажанов с двух сторон на масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
  3. Майонез смешайте с солью и перцем молотым. Смажьте полоски овощей.
  4. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Разложите по баклажанам. Заверните плотными рулетиками. Проткните зубочистками.
Читайте также:  Пошаговые рецепты на каждый день и для особенного случая

Рулетики из бекона с болгарским перцем

Все, что необходимо для рецепта – тонкие полоски бекона и болгарские перцы. Для начинки немного пармезана. Бекон возьмите покупной в нарезке. Болгарские перцы очистите. Мякоть нарежьте полосками шириной как бекон. Сыр перетрите через терку.

На разделочной доске расстелите полоску бекона. Положите на нее кусочки перца (2-3 шт.). Посыпьте сыром. Заверните рулетиком. Скрепите зубочисткой. Запеките в духовке до румяного цвета. Лучше всего брать керамическую форму, ко дну ничего не прилипнет.

Рулетики из колбасы с салатом

Рулетики

Простая закуска для праздничного стола – рулетики из колбасы с салатом. В качестве начинки для колбасы в рецепте предусмотрен элементарный салат.

Ингредиенты:

  • колбаса в тонкой нарезке – 450 г (берите широкую колбасу типа докторской);
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • твердый тертый сыр – 150 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп свежий – пучок.

Принцип приготовления:

  1. Отварные яйца очистите. Натрите через терку. Смешайте с тертым сыром. Плюс мелко нарезанный пучок укропа. Добавьте кукурузу.
  2. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
  3. Фаршируйте кружки колбасы салатом. На один кружок колбасы понадобится примерно 1,5 ч. л. начинки. Вся начинка разойдется по 35 тонким ломтикам колбасной нарезки. Заверните рулетики. Положите на шов. Перед подачей на стол охладите.

Из лаваша с начинкой «Новогодняя пирамидка»

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г (можно заменить крабовыми палочками);
  • сливочный сыр — 200 г;
  • тонкий ролл или лаваш — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • отварные желтки от яиц — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.
Рулетики

Как готовить:

  1. Предварительно отварите яйца. Белки пустите в какой-нибудь салат. А желтки оставьте для этого рецепта. Сливочный сыр разомните с желтками, майонезом. По вкусу добавьте зубчик чеснока через пресс. Совет. Если вам попалась ветчина с выраженным вкусом чеснока, дополнительно чеснок не добавляйте.
  2. Лаваш разрежьте на 3 одинаковые части. Получатся квадраты или прямоугольники.
  3. Смажьте лаваши ровным слоем сливочной начинки.
  4. Сверху натрите ветчину через терку. Распределите по всей площади лавашей.
  5. Закрутите 3 куска лаваша в 3 плотных рулета. Затяните пищевой пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на час.
  6. Нарежьте небольшими рулетиками. Поставьте на тарелку в виде пирамиды. Украсьте.

Праздничные закусочные рулетики  на Новый год 2019  из семги с огурцом 

Сегодня мы познакомимся с рецептом праздничной закуски, которая никого не оставит без внимания. Она не только красиво смотрится на праздничном столе, но и очень вкусная, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт Форель или сёмга (слабосоленая) — 150 г Сыр сливочный — 50 г Кунжут (белый) — 2 ч. л.

Приготовление:

помыть и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

2. Форель нарезаем тонкими полосками.

3. На огуречную тонкую полоску положить форель, сверху на один край полоски выложить сливочный сыр.

4. Свернуть рулетики и заколоть зубочисткой или шпажкой.

5.  Обжарить на сухой сковороде кунжут и посыпать им готовую закуску.  Вкусные и нежные рулетики подать к столу.

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Сваренные вкрутую яйца, то есть ровно 8 минут после того, как вода закипит, являются восхитительным ингредиентом для праздничных блюд. Их можно наполнить причудливой начинкой и декорировать контрастным цветом с помощью специй или зелени, чтобы они красиво смотрелись на столе. Что немаловажно, их исполнение обычно не занимает много времени!

Чтобы приготовить вкусную закуску, понадобится 8 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек легкого греческого йогурта, 2 чайные ложки острой горчицы и пол чайной ложки острого молотого перца. Яйца разрезаю пополам вдоль, и удаляю желтки, которые послужат основой для начинки. Смешиваю их в однородную массу с остальными ингредиентами, а затем ложкой заполняю начинкой пустотелые белки.

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Новый год, в отличие от дня рожденья, это не грустный, а веселый, светлый и радостный праздник. Его ждут и любят как дети, так и взрослые. В надежде на чудо, мы верим, что плохое останется там, в старом году. А этот принесет только хорошее. Так волнительно ожидание праздника. Семейное торжество, которое обязательно нужно отмечать в домашней обстановке. В этой подборке рецептов я постаралась подобрать новые закуски на новогодний стол 2021 года. Думаю, что гостям они понравятся. Стол будет шикарным, оригинальным и красивым со своей изюминкой. Приятного аппетита! Пусть праздник будет незабываемым!

Читайте также:  Баклажаны как грибы быстро и вкусно — 5 рецептов с фото пошагово

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку

Этот рецепт я увидел в гостях у брата. Я не мог не приготовить такую вкусную закуску. И хочу поделиться с вами. Попробуйте и вам обязательно понравиться. Рыбу можно использовать любую слабосоленую, в этом рецепте у меня семга, но можно и горбушу, как вам больше нравиться.

Ингредиенты

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку
  • Лаваш — 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Сыр плавленный сливочный — 200 гр.
  • Имбирь — по вкусу
  • Сок лимон — 2 ст. л.
  • Зелень укропа

Лаваш для рецепта лучше всего покупать прямоугольной формы. Так вам будет проще его скручивать в рулет!

Смешаем мелко порезанный укроп с сливочным сыром, добавим сок лимона и перемешаем.

Важно!!! К красной рыбе лучше всего подходит именно зелень укропа!!!

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку

Красную рыбку нарежем тонкими полосками.

Развернем лист лаваша и смажем его нашей начинкой равномерным слоем. Сверху выложим кусочки красной рыбы, в произвольном порядке.

На один край не нужно накладывать рыбу, чтобы было удобно скручивать рулет и чтобы лаваш лучше прилип и держал форму. Посмотрите как у меня…

Любители имбиря могут выложить дополнительный слой из него. Но много его не кладите, иначе он перебьет вкус рыбы.

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку

Осталось плотно завернуть и нарезать.

Чтобы было удобно нарезать, рулет следует немного подморозить в холодильнике.

Не давайте рулету сильно долго настаиваться, а то лаваш сильно размякнет и будет рваться. Лучше всего готовить его перед праздником в последнюю очередь.

Сытная и очень вкусная закуска из лаваша готова.

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку

Полезные советы на Новый год 2021

Благосостояние, финансовое благополучие – вот, что желает, пожалуй, большинство людей в Новый год. Но есть ряд полезных советов и примет, которые стоит соблюсти в наступающий год Быка, чтобы привлечь богатство и не только в Новом году, а, что называется, по жизни.

Полезные советы на Новый год 2021

Полезные советы Нового года 2021 для улучшения финансового благополучия:

  • Под скатерть праздничного стола положить желтые монеты, их должно быть четыре – по одной на каждый угол;
  • В карманы верхней одежды и праздничного наряда положить денежные купюры;
  • 1 января лучше, чтобы в дом первым вошел мужчина, а не женщина;
  • После окончания застолья на праздничном столе нужно оставить тарелку с хлебом;
  • С утра 1 января нужно умыться водой с монетами.
    Полезные советы на Новый год 2021

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Потребуется:

  • 10 песочных тарталеток
  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм сметаны 20%
  • 150 грамм сливок
  • 50 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Резанные шампиньоны обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем к куриному филе.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем порциями муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем сливки и активно помешиваем 2 минуты до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 2 минуты. Сыр трем.

Тарталетки наполняем курицей и грибами. Поливаем каждую соусом. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаваем к столу.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Основа вкуса данной закуски – вяленые томаты, за время хранения впитавшие аромат оливкового масла и трав средиземноморья. «Ровный» вкус моцареллы и деликатная пряность миндаля выгодно подчеркнут все нюансы данного блюда.

Ингредиенты:

Вяленые помидоры с сыром и орехами
  • 10 половинок вяленых помидоров;
  • 75 г сыра моцарелла;
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима;
  • миндаль;
  • 1-2 веточки базилика;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. Залить миндаль кипятком, через 10 мину воду слить, отделить от орехов коричневую кожицу, после чего подсушить ядра на сковороде или в духовке.
  2. На половинки вяленых томатов положить по половине ч. л. сыра моцарелла (если сыр в шариках, то по ½ шарика). На сыр выложить по 1 миндальному ореху.
  3. Помидоры уложить на блюдо, посыпать измельченным базиликом, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.