Закуски на новый год 2020 — 13 простых и вкусных рецептов

Бутерброды и канапе – неотъемлемая часть меню, составляемого в преддверии Нового года. Простая, на первый взгляд, закуска требует внимательного подхода. Важно учесть как вкусовые предпочтения гостей, так и время, в течение которого бутерброды смогут оставаться на столе без потери внешнего вида и качества. Не рекомендуется делать их за несколько часов до встречи Нового года, а тем более, впрок. С момента приготовления и до подачи должно пройти не больше 45 минут.

Закуска на Новый Год из лаваша «Мимоза»

Все мы любим «Мимозу». Это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. А по этому рецепту мы закатаем ее внутри лаваша в сытный рулет. Это блюдо будет достойной заменой привычному салату.

Ингредиенты:

  • Лаваш (большой) — 1 шт.
  • Сардины в масле — 1 банка
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез (или сметана) — по вкусу

Приготовление:

1. Лаваш разделите на 2 части. Один лист положите на рабочую поверхность и смажьте майонезом. Затем разомните вилочкой сардину и равномерно разложите по поверхности листа. Сверху присыпьте вареной морковью, тертой на крупной терке. Затем плотно заверните заготовку в рулет.

2. Возьмите вторую часть лаваша и тоже смажьте его соусом. Посыпьте весь лист мелко порезанной зеленью. Далее натрите вареные яйца на средней терке и положите следующим слоем, так же его смазав майонезом. Присыпьте зеленью и покройте тертым на мелкой терке сыром. В завершении еще раз смажьте майонезом.

3. Теперь первый рулет положите на край второго листа лаваша и аккуратно плотно заворачивайте в новый. Получается рулет в рулете. Заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4. В холодильнике продержите его не менее 4 часов. После этого вытащите и снимите пленку. Нарежьте на порционные куски и уложите на сервировочную тарелку. В таком виде можно подавать на стол.

Бутерброды со шпротами на Новый год 2021

В отличие от аналогичных закусок, где используется майонез или сливочное масло, эти бутерброды не такие жирные благодаря творожному сыру с зеленью, поэтому после них не будет ощущаться тяжесть в желудке. Ломтики помидоров придают особую сочность и сглаживают яркий копченый привкус рыбы.

Ингредиенты:

  • шпроты  в масле — 150 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • багет;
  • помидоры.

Приготовление:

Сыр смешиваем с измельченной зеленью. Солим по вкусу. Так же по желанию можно выдавить для пикантности 1 зубчик чеснока.

Банку со шпротами открываем и сцеживаем масло. Можно рыбу выложить на салфетки, чтобы ушло масло.

Смазываем кусочки багета сливочным сыром.

После выкладываем шпроты.

Так же не забываем о помидорах, и украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Закуски для фуршетного стола

В том случае, если в новогоднюю ночь собирается большое количество людей, фуршетный стол – лучшее решение. Большое количество горячих и холодных закусок, а также напитки ставят на фуршетный стол, а гости сами наполняют  тарелки. Преимущества фуршетного новогоднего стола:

  • Приглашающей стороне не нужно думать, как рассадить большое количество людей;
  • Хозяйка может не волноваться за то, чтобы вовремя и по всем правилам этикета подавать свои блюда;
  • Гости могут свободно передвигаться, время от времени подходить к столу и наполнять свои тарелки закусками.
  • Хозяйка сможет проявить фантазию и приготовить разнообразные новогодние закуски, чтобы гости оценили ее кулинарные шедевры.

Предлагаем несколько проверенных рецептов закусок, которые разнообразят фуршетный стол.

Канапе с семгой

Канапе – идеальная закуска для праздничного стола. Обязательно приготовьте на новый год традиционную закуску – канапе с семгой/лососем.

Что понадобится для приготовления канапе:

  • 100 грамм филе слабосоленой красной рыбы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • Шпажки для канапе.

Приступаем к приготовлению:

  1. Порежьте огурцы кольцами, но не слишком тонко – это будет основание для будущих канапе.
  2. Яйца отварите вкрутую, сыр порежьте кубиками примерно 2х2 см.
  3. Нарежьте яйца кружочками толщиной 2 см.
  4. Собираем канапе: сначала кладем кружок огурца, сверху кружок вареного яйца, затем кусочек сыра. Сверху выкладываем кусочек красной рыбки и фиксируем составляющие канапе шпажкой. Идеальная закуска к новому году готова!

Канапе «Веселые свинки»

Не обязательно все блюда для фуршета оформлять в виде поросят, но несколько видов канапе обязательно украсьте мордочками свинок. Предлагаем приготовить простые диетические канапе в виде милых поросят.

Читайте также:  Печеночный паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт

На заметку! Продумывая детские закуски на новый год, обратите внимание на этот рецепт.

Что понадобится для приготовления:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 30 грамм творожного сыра без наполнителей;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурчик;
  • Домашний майонез (можно заменить сметаной).

Как готовится канапе:

  1. Отварите яйца и морковь. Остудите, почистите.
  2. Кусочки хлеба нарежьте небольшими кубиками. Намажьте каждый кубик творожным сыром.
  3. Из вареной моркови вырежьте с помощью острого ножа или кулинарной насадки пятачок, глазки и ушки для поросят.
  4. Огурцы порежьте кружочками.
  5. Осталось собрать наших новогодних поросят. Для этого каждое перепелиное яйцо насадите на шпажку, затем следует кружок огурца, а основанием будет кусочек хлеба. Приклейте с помощью майонеза ушки, глазки, пятачок.

Закуски в виде таких необычных канапе на новый год удивят и порадуют гостей, а также хозяйку 2019 года Желтую Свинку.

Бутерброды с муссом из авокадо и красной икрой

Приготовьте ингредиенты для бутербродов:

  • 1 спелый, но не перезрелый, авокадо;
  • 2 перепелиных яйца (или 1 куриное яйцо);
  • Столовая ложка сметаны;
  • Красная икра;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень укропа;
  • Цельнозерновой хлеб.

Как готовить закуску с красной икрой на новый год:

  1. Яйца отварить, очистить.
  2. Мякоть авокадо и яйца измельчить с помощью блендера.
  3. Массу посолить, добавить молотый перец, сметану, зелень (заранее мелко порубить). Все тщательно перемешать.
  4. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушить на сковороде без масла с двух сторон. Остудить, намазать сверху мусс из авокадо, украсить горсточкой красной икры.

Приготовление

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком. Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Фаршированные помидоры с тремя вкусными начинками

Фаршированные помидоры — несложное, но всегда эффектное блюдо – очень популярная закуска к праздничному столу, которую готовят как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю вашему вниманию 3 варианта вкусного холодного блюда, впрочем, начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением грибов, отварного мяса, ветчины, морепродуктов или различных овощей.

На мой взгляд — томаты просто созданы для фарширования!

Подготовим помидорчики для всех 3 рецептов.

Лучше всего подойдут спелые, крепкие томаты среднего размера, по весу не более 100 граммов.

Срезаем верхушку-крышечку, ножом надрезаем мякоть и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вычищаем плоды от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями.

Вот такие помидорные «корзиночки» должны получиться.

Переворачиваем заготовки «вверх дном» и выкладываем их на бумажное полотенце — чтобы стёк лишний сок.

Ингредиенты для первой начинки:

Куриное филе нужно замариновать в смеси специй для курицы и оливкового масла в течение получаса. Далее филе обжариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Складываем в миску. Туда же отправляем нарезанный таким же кубиком сыр, измельченную петрушку,пропущенный через чеснокодавилку чеснок и предварительно обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи.

Заправить майонезом, добавить несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Если салат покажется суховатым — добавляйте еще ложку майонеза.

Теперь займемся начинкой №2:

Для неё понадобится морской коктейль в масле, которое нужно обязательно слить. Коктейль нарезаем мелкими кусочками, небольшими кубиками сыр, измельченную зелень укропа и петрушки. Добавляем в миску поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и орегано.

Вливаем соевый соус, а будет еще лучше, если вы возьмете соус терияки. Осталось положить майонез, посолить и поперчить по вашему вкусу.

Будьте внимательны к соли, поскольку в составе этого рецепта есть соленые продукты.

Тщательно перемешиваем и также отставляем пока в сторонку.

Приступаем к третьей начинке:

Нарезаем на маленькие кусочки охлажденные, хорошего качества, крабовые палочки сначала вдоль, а потом поперек. Свежий огурчик, очистив от кожицы, нарезаем также мелко. Далее в миску отправляем нарезанное вареное яйцо, затем измельченные петрушку, укроп и стебель зеленого лука.

Добавляем в чашу с продуктами консервированную кукурузу, несколько капелек лимонного сока, свежемолотый черный перец, соль и майонез. Все перемешиваем основательно и начинка готова.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

Переходим к фаршированию помидоров.

У некоторых остроносых плодов лучше срезать небольшую нижнюю часть -«мысик» для большей устойчивости.

Плотно заполняем подготовленные томаты нашими салатами. Количество начинки берите произвольно, в зависимости от размера «тары» и соответственно вашим вкусам и предпочтениям.

На дно тарелки кладем листья салата и сверху ставим фаршированную закуску — так томаты будут смотреться еще более контрастно и красиво.

Несмотря на простоту приготовления такое блюдо будет украшением любого праздничного стола. А начинка — это по сути, любые ваши любимые салаты, которые будут хорошо сочетаться со вкусом помидоров!

Что приготовить в лаваше?

Все знают эту тонкую хрустящую лепешку, с которой делают восхитительные сэндвичи, тартильи и прочую вкуснятину. И теперь как раз пришло время подать на столь какое-нибудь блюдо, так или иначе связанное с этим продуктом.

Поверьте, ваши домашние будут восхищены и рады такому ужину.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • лаваш;
  • сыр творожный (150 грамм);
  • твердый сыр (50 грамм);
  • куриная отварная грудка (60 грамм);
  • яйца отварные (2 штуки);
  • маринованные огурцы (2 штуки);
  • листья салата.

Нанести на лаваш творожный сыр так, чтобы оставить нетронутыми края. Яйца натереть и выложить на одну сторону лаваша аккуратно полоской. Нарвать или нарезать листья салата и положить их похожим образом рядом с яйцами. Мясо и огурцы нарезать ломтиками и выложить следом за предыдущими ингредиентами.

Чистые края лаваша подвернуть сверху начинки и скатать плотный рулет.

Поместить блюдо в холодильник примерно на 1,5 часа и подавать к столу в нарезанном виде.

Яблочный штрудель из лаваша

Для приготовления нам понадобится:

  • лаваш;
  • два яблока;
  • яйцо;
  • сливочное масло (50 грамм);
  • сахар;
  • грецкие орехи (100 грамм).

Яблоки нарезать небольшими дольками и обжаривать на сковороде со сливочным маслом тремя ложками сахара. Грецкие орехи измельчить. Смешать яйцо с ложкой сахара, хорошенько взболтать и полученной смесью смазать лаваш.

На лаваш выложить яблоки и орехи, при этом оставляя примерно 1/3 от края нетронутой. Свернуть рулет и смазать его поверхность яичной смесью.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут. Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой.

Сырные конвертики

Для приготовления нам понадобится:

  • лаваш;
  • сыр плавленый (2 штуки);
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • яйца (2 штуки).

Продавить чеснок через пресс. Плавленый сыр нарезать дольками. Лаваш режем на одинаковые квадратики примерно по 10 сантиметров. На каждый получившийся кусочек лаваша выкладываем сыр, укроп и чеснок. Сворачиваем в конвертики.

Хорошенько взбиваем яйцо, обмакиваем в него конвертики ,после чего отправляет их на раскаленную сковороду и жарим до золотистой корочки.

Рулет с бананом

Для приготовления нам понадобится:

  • ореховое или арахисовое масло (200 грамм);
  • лаваш;
  • два банана

Промазываем лаваш маслом, оставляя немного чистые края. Далее на всю длину кладем бананы, сворачиваем в рулетик и нарезаем на равные доли. Ничего проще и не придумать!

Стремитесь украсить свой стол новыми интересными блюдами, которые будут радовать не только вас, но и вашу семью. И помните, что вкусный стол должен быть накрыт не только на праздники.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как красиво сервировать стол на Новый год 2019 Простые салаты на Новый год 2020 Десерты на Новый год 2020 Холодные и горячие закуски на Новый год 2019 Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола Мясные, рыбные и овощные горячие блюда на Новый год 2019

Новогодние канапе на ложках

Этот способ подачи канапе также не требует шпажек. Новогодние канапе на ложках будут особо выгодно смотреться. Ведь таким способом вы можете подать самые  интересные продукты и соусы к ним не используя никаких скрепляющих элементов.

Чаще всего на ложках подают закуски с жидкими соусами и икру.

Вы можете придумать свои новогодние канапе, рецепты 2017 года рекомендуют использовать больше овощей, так как эта пища угодна «хозяину» году Огненному Петуху. Никаких ограничений в фантазии для мини-бутербродов нет. Канапе – это самая удачная идея закусок, которая идеальна для фуршетов и обычных застолий. Счастливого вам Нового года!

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • сало — 650 гр
  • кишки
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • коньяк — 50 миллилитров
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 1/2 ч. ложки
  • соль — 3 ст. ложки.
Читайте также:  Как посолить вкусно сало с чесноком рецепт

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.

Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.

Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.

Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.

Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если  его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.

Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.

Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.

Далее нам необходимо для колбасок найти такое место, где будет прохладно и сквозняк. И через дня 2-3 она начнет подвяливаться, а вот готовой к употреблению будет через дней 10.

Вот такая получается вкусняшка.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Очень нежная, вкусная и полезная закуска. Выглядит очень красиво и аппетитно. Приготовьте ее для своих гостей. Понравится всем!

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 грамм печени (куриная или свиная – на ваш вкус)
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – половина
  • Плавленые сырки – 2 шт. (по 100 г.)
  • 10 г сухого желатина + 100 мл. воды
  • Пучок лука зеленого

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим желатин. Растворим его в воде, согласно инструкции на упаковке. Пока он набухает, подготовим остальные продукты.

2. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

3. Тем временем, нарезаем средними кусочками печень. Отправляем к моркови. Тушим вместе до готовности печенки. Ее легко определить, разломав один из кусочков пополам. Внутри не должно оставаться ни одного розового сырого участка. За пару минут до выключения, солим и приправляем на вкус.

4. Пока печень готовится, подготовим прослойку, которая будет в центре нашего паштета. Зеленый лук нарезаем максимально мелко. Также мелким кубиком нарезаем сладкий перец. Трем теркой плавленый сыр. Эти три продукта перемешиваем между собой в одной миске. Немного подсолим.

Чтобы плавленый сыр легче натирался, отправьте его предварительно на полчаса в морозилку.

5. Слегка остывшую печень с морковью перекладываем в чашу блендера. Перебиваем массу до состояния однородного пюре.

6. В небольшой сотейник отправляем набухший желатин. Отправляем на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения.

Кипятить массу с желатином ни в коем случае нельзя! Нужно только довести его до жидкого однородного состояния.

7. Половину желатиновой массы вливаем к печени и старательно перемешиваем. Вторую половину наливаем в массу с сыром и перцем. Тоже размешиваем.

8. Теперь выбираем  подходящую форму. В данном случае, это пластиковый контейнер, размером 22*12 см. выстилаем ее пищевой пленкой. Половину печеночной массы выливаем сюда. Выравниваем слой. Покрываем равномерно начинкой из сыра, лука и перца.

9. Закрываем начинку остатками печёночной массы. Также выравниваем ее. Закрываем сверху концами пленки. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Можно даже сделать его за день до торжества.

Освобождаем нашу вкуснятину от пленки. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца

Готовится быстро, на это уйдёт всего 45 минут, а калорийность 286 ккал.

Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца

Ингредиенты на 12 шт:

Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца
  • Заварное тесто — 700 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сметана — 2 стол. лож.
  • Красная и черная икра летучей рыбы — по 2 стол. лож.
Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца

Приготовление:

Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца
  1. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  2. Десертной ложкой выкладываем небольшие шарики теста. Расстояние между ними должно быть около 3 см.
  3. Выпекаем булочки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  4. После того, как булочки подрумянятся, уменьшаем температуру до 160 и оставляем ещё на 10 минут.
  5. Готовые достаём из духовки, остужаем.
  6. Яйца чистим от скорлупы, измельчаем, выкладываем в миску.
  7. Добавляем консервированный тунец, разминаем массу вилкой.
  8. Кладём сметану и хорошо взбиваем.
  9. У булочек срезаем острым ножом крышечки, заполняем начинкой.
  10. Сверху выкладываем по-немного икры, накрываем крышечкой.
  11. Раскладываем закуску на большую тарелку, подаём на стол.
Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца

Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца