Закуски Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

Крабовые палочки многие привыкли есть только в салатах, а ведь из этого вкусного продукта можно приготовить и горячие и холодные блюда. Предлагаем вам несколько простых в исполнении рецептов рафаэлло из крабовых палочек, которые не требуют большого количества продуктов закусок, и украсят ваш праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек (12 штук);
  • 100 г плавленого сыра (типа Дружба, Волна);
  • 100 г сыра (полутвердого или твердого сорта);
  • 2 яйца (варёных);
  • 1 банка маслин (без косточек);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек:

Первым делом поставьте вариться яйца вкрутую. Не теряя времени займитесь приготовлением основной массы из сыра. В глубокую чашку натрите сыры на терке мелкой или крупной не важно: хотите, чтобы сыр ощущался – натирайте на крупной, хотите очень мягкие шарики – натирайте всё на палочки очистите от обертки. Половину палочек измельчите при помощи миксера или натрите на мелкой измельченные палочки в чашу с сыром. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте их в чашу с остальными ингредиентами.

Горячие вареные яйца остудите в холодной воде, почистите. Оставшиеся палочки так же измельчите в миксере – они пойдут для обсыпки Рафаэлло, поэтому постарайтесь, чтобы крошка получилась как можно яйца на терке, выложите в основную массу. Приправьте эту сырно-крабовую смесь майонезом и, по желанию, щепоткой черного молотого перца. Насчет соли, я бы не советовала добавлять, все ингредиенты итак содержат измельченные ингредиенты до однородности и снимите пробу, если же чего-то не хватает добавьте еще. Измельченные палочки для обсыпки выложите в удобную для работы сырной массы, мокрыми руками, сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех. В серединку вставьте маслину и заготовку в крабовой крошке, выкладывайте готовую Рафаэллку на сервировочное блюдо. Таким же образом приготовьте остальные Рафаэлло из крабовых палочек готова. Из данного количества ингредиентов в итоге получается 16 – 18 шт. Рафаэлло, мне кажется для праздничного стола вполне достаточно. Не забудьте украсить закуску перед подачей свежей зеленью, например, блюда с чесноком отлично дополняет петрушка. Также сырные шарики можно подавать на шпажках или в индивидуальных тарталетках.

Приятного аппетита!

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Куриные «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 100 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухари для панировки
  • 2 яйца для панировки

Приготовление

  1. Пропусти куриное филе и крабовые палочки через мясорубку.
  2. Натри на крупной терке сыр.
  3. Смешай подготовленные ингредиенты в миске, добавь яйцо и предварительно растопленное сливочное масло.
  4. Посоли и поперчи по вкусу, хорошо вымешай фарш.
  5. Взбей в отдельной миске два яйца.
  6. Сформируй из фарша небольшие шарики. Смочи их в яйцах и обваляй в сухарях.
  7. Обжарь в масле до золотистого цвета.
  8. Закуска из крабовых палочек готова. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блюда из соленых груздей: рецепты приготовления с фото пошагово

Праздничный стол сегодня просто невозможно представить без закусок и салатов с крабовыми палочками.

Если ты не очень доверяешь покупным полуфабрикатам, «Так Просто!» знает, как приготовить своими руками качественные крабовые палочки из натурального рыбного фарша.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой

Ингредиенты для сырной основы

  • 70 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты

  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • крабовые палочки для посыпки

Приготовление

  1. Натри на мелкой терке вареные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо, посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  5. Красную рыбу нарежь кубиками.
  6. Натри на средней терке крабовые палочки.
  7. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не приобретет консистенцию, подходящую для формирования шариков.
  8. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  9. Скатай небольшой шарик.
  10. Готовые шарики обваляй в тертых крабовых палочках.
  11. Вот и всё, мы приготовили «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Приятного аппетита!

Добавляя в универсальную сырную основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, можно получить целый спектр ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Куриные котлеты по Дюкану. Рецепт с крабовыми палочками

Если возникло желание дополнить чем-нибудь аппетитным обычные куриные котлеты, этот рецепт то что нужно. Нежный вкус курицы отлично сочетается с морепродуктами, в частности с крабом или крабовыми палочками. Для приготовления понадобится:

  • Фарш куриный (желательно филейный) – 250 г;
  • Палочки – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Отруби – 10 г + примерно столько же для панировки. Подойдут как овсяные, так и пшеничные;
  • Молоко минимальной жирности – 30 мл;
  • Специи.
Куриные котлеты по Дюкану. Рецепт с крабовыми палочками
  1. В глубокую миску выливаем молоко и добавляем отруби. Ждем 10 минут. За это время они должны впитать в себя жидкость и увеличиться в объеме.
  2. В это время натираем палочки и измельчаем лук в крошку (чем мельче, тем лучше).
  3. После разбухания отрубей, добавляем к ним все указанные ингредиенты и вымешиваем до получения однородного фарша.
  4. Формируем необходимого размера куриные котлетки. Панируем в оставшихся отрубях, которые предварительно измельчаем до состояния муки. Обжариваем до готовности (желательно без добавления масла на антипригарном покрытии).

Куриные котлеты готовы.

Как приготовить шарики с сыром

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.

Как приготовить шарики с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • большая упаковка крабовых палочек;
  • две чесночных дольки.
Как приготовить шарики с сыром

Процесс приготовления:

  1. Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
  2. Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
  3. Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Как приготовить шарики с сыром

С добавлением орехов

Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Орехи можно использовать любые, например грецкие, фундук или миндаль.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2021

Необходимые продукты для блюда:

  • 20 грамм орехов;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • около 20 грамм майонеза;
  • 150 грамм сыра;
  • две дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Сыр измельчаем при помощи терки, чеснок выдавливаем, соединяем все вместе. Порция майонеза доведет основу до однородности.
  2. Из получившейся массы формируем лепешку, в центр которой помещаем один орешек, скатываем до формы шарика и обмакиваем в предварительно натертые крабовые палочки.
  3. Убираем заготовки в холодильник на час, чтобы они хорошо пропитались и после этого можно подавать.

Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт классический

Классический рецепт включает в себя наличие всего нескольких продуктов – сыра обыкновенного твердого, крабовых палочек, яиц и майонеза, из которых получается невероятно аппетитное, нежное на вкус праздничное блюдо.

  • 200-220 гр. охлажденных палочек или мяса крабового (можно взять немного больше);
  • 3 куриных яйца (отварные нужны);
  • 120 гр. сыра (берем твердые сорта или полутвердый);
  • 3 ложки столовые жирного майонеза (67%);
  • на свое усмотрение зелень.

Рассказываем по шагам, как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях.

Чистим от пленки палочки, трем их стружкой или мелко, разделяем полученный состав на 2 одинаковые части.

Яйца, заранее отваренные и остуженные, чистим, так же трем, как и первый ингредиент.

Сыр трем стружкой (если такой терки нет, можно натереть мелко).

Смешиваем аккуратно все ингредиенты в одной миске (морепродукта берем одну часть).

Добавляем в миску майонез, вилкой смешиваем все в однородную массу. Если желаете, можете блюдо немного посолить и приправить перчиком, но это на свой вкус.

Формируем из полученной массы аккуратненькие, красивые шарики. Старайтесь делать клубочки примерно одинакового размера, чтобы блюдо аппетитно смотрелась на тарелочке.

Обсыпаем со всех сторон заготовочки отставленной для украшения стружкой.

Выкладываем готовые шарики на красивую большую тарелочку или укладываем в маленькие салатницы порционно.

Внимание! Если вы берете замороженный продукт, то не размораживайте его до конца, так будет удобнее мельчить. Если палочки покупаются охлажденные, их можно использовать сразу.

Подать такую необычайно аппетитную закуску можно с томатным соком, к пиву или просто с хлебом. Для украшения можно использовать ягоды клюквы, веточки укропа или петрушки.

Полезные советы для облегчения процесса готовки

  •  Чтобы сэкономить, вместо палочек можно брать мясо, оно ничем не уступает по вкусу и отличается лишь фасовкой.
  •  Маслины можно брать с любым вкусовым наполнителем, либо без него. Также их можно заменить на оливки.
  •  Если вы не желаете терять время на измельчение продуктов, это можно сделать и в блендере.
  •  Для удобства измельчения замороженные продукты лучше разморозить до комнатной температуры.
  •  Готовую холодную закуску можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью, зернами граната.
Полезные советы для облегчения процесса готовки

Рецепт «Рафаэлло» с творогом

Чтобы сделать «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками понадобится:

  • 500 граммов зернистого творога
  • 200 граммов полутвердого сыра
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 маринованный огурец
  • ½ пучка укропа
Читайте также:  «Аджапсандал» армянский с мясом: рецепт и фото

Натрите полутвердый сыр на средней терке и соедините с зернистым творогом. Маринованный огурец измельчите ножом и смешайте с сырно-творожной смесью. При необходимости подсолите.

Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите, добавьте в приготовленную массу и тщательно все перемешайте.

Изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • зелень (для подачи) — несколько свежих веточек.

Рецепт закуски Рафаэлло из крабового мяса, маслин и сыра

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт вкусной и сытной закуски, которую можно подать на стол, как альтернатива крабовым рулетам с сыром либо жареному в кляре крабовому мясу.

Состав ингредиентов

Состав:

  1. Крабовые палочки – 200 г.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Плавленый сыр – 180 г.
  4. Сыр твердых сортов – 50 г.
  5. Маслины без косточки – 10-12 шт.
  6. Майонез по вкусу.
Рецепт закуски Рафаэлло из крабового мяса, маслин и сыра

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Используя мелкие ячейки терки, следует перетереть мясо краба и оставить в сторону.

  2. В глубокую посудину нужно измельчить 2 вида сыра, яйца, а после ввести майонезный продукт и смешать состав.
  3. Теперь, смочив немного руки нужно взять яично-сырную массу, положить в середину маслину и сформировать шарик.
  4. Далее колобок нужно вывалять в натертом крабовом мясе.
  5. Закуска готовка к подаче на стол.

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами
  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.
  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.