Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Салат с беконом и брынзой

Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 250 г
Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Салат Листовой в Горшочке [Выборжец] 30 г
Сербский Сыр Брынза [Kuc] 150 г
Масло оливковое (Масла и жиры) 10 г
Бекон Сырокопченый [Пит-Продукт] 80 г
Травы Итальянской Кухни [Kamis] 5 г
Чеснок Гранулированный [Kamis] 3 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусный теплый салат с капустой, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г копченого бекона;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г консервированных грибов;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки.

Смотрите еще рецепты теплых салатов.

Рецепт теплого салата с беконом

1. Шинкуем капусту и выкладываем ее в посуду для салата.

2. Тонко нарезаем бекон и добавляем его к капусте.

3. Добавляем консервированные грибы вместе с ложкой сока (чем сочнее будет салат, тем лучше).

4. Выдавливаем в салат чеснок, добавляем тертый на крупной терке сыр, заправляем майонезом по вкусу. Все перемешиваем. 5. Отправляем салат с беконом в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Сыр должен слегка расплавиться, а бекон пустить сок. Капуста при этом должна слегка подогреться, но не потерять свою структуру.

Теплый салат с беконом готов! Приятного аппетита!

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.
Мексиканский салат с болгарским перцем

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Читайте также:  Чем закусывать шампанское? Советы гурманам

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

  • Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского
Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита! Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Поделитесь рецептом:

172436просмотров

Закуски

Дольки во фритюре

Крупными дольками нарежем авокадо и зажарим во фритюре. Хрустящие сверху, внутри мягкие и жирные дольки нравятся всем!

Ингредиенты:

Закуски
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Масло растительное – 100 мл.
  4. Сухари панировочные – 100 г.
  5. Мука пшеничная – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Зелень петрушки / укропа, кинзы – по вкусу.

Зажаристые дольки из фритюра нужно выложить на бумажное полотенце и только потом на красивую тарелку. При подаче воткните в каждую дольку зубочистку. Удобно и очень вкусно!

Коктейль из креветок и авокадо

Подадим салат из креветок и авокадо в коктейльных бокалах. Красиво уложим листья салата Романо, или можно использовать шпинат.

Читайте также:  Красивые и вкусные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

Закуски
  1. Креветки обжаренные – 12 шт.
  2. Романо – 1 шт.
  3. Авокадо – 2 шт.
  4. Лимон (сок) – 1 шт.

Созданный коктейль польем лимонным соком. Советую использовать эту подачу для приватных встреч – просто и быстро готовится, красиво смотрится и при этом – очень вкусно!

Закуска из селедки и авокадо

Отличная закуска! И опять же, готовится очень просто. Покупаете готовую очищенную селедку, спелые авокадо и черный хлеб. Если любите репчатый лук, как люблю его я, обязательно добавьте его в закуску.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Селедка – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Хлеб ржаной – 1 шт.
  4. Лук зеленый – по вкусу.
  5. Лук репчатый – чуть-чуть.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Растительное масло от селедки – по вкусу.

Аккуратно ложкой достаньте мякоть авокадо, чтобы потом наполнить закуской лодочки из кожуры. Нарежьте все ингредиенты как можно мельче, смешайте и выкладывайте на хлеб и заполняйте лодочки. Проще не бывает и очень вкусно!

Канапе из авокадо с беконом

Авокадо чистим и нарезаем крупными дольками, обертываем слайсом бекона и обжариваем на сковороде. Жутко вкусно!

Ингредиенты:

Закуски
  1. Авокадо – 3 шт.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец черный молотый – по вкусу.

Готовые канапешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем порционно, для удобства – в конвертиках. Приготовьте и убедитесь сами, как удобна эта отменная закуска!

Мусс с авокадо и красной икрой

Взбиваем сметану с авокадо, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и – готово! Для контраста цвета украшаем красной икрой – здорово!

Ингредиенты:

Закуски
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Икра красная – 70 г.
  3. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  4. Сметана – 200 мл.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Зелень – по вкусу.

Очень красиво смотрится подача в ликерных рюмках (бокалы для вина). Порционная подача удобна и всегда украшает праздничный стол.

Бутерброды с намазкой из селедки и авокадо

Для намазки все ингредиенты измельчаем в пюре, затем намазываем им кусочки черного хлеба и украшаем луком и зернами граната.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Селедка – 150 г.
  3. Яйцо вареное – 2 шт.
  4. Хлеб ржаной (кусочками) – 12 шт.

Подаем на деревянном подносе, и можно даже не украшать, под водочку – супер!

Ужин красавицы

Конечно, если на ужин ограничиваться этим блюдом, то само собой скоро превратишься в красавицу.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Творог – 100 г.
  3. Ананас консервированный – 100 г.
  4. Лук порей – 100 г.
  5. Сельдерей (стебель) – 0,5 шт.
  6. Лимон (сок) – 1 шт.

Разрезаем авокадо пополам, достаем ложкой мякоть, смешиваем с другими ингредиентами и подаем в лодочках из кожуры – диетическое, вкуснейшее блюдо для красавицы готово!

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.
Рулетики с зеленым луком

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении ложим блюдо на тарелку и перчим по вкусу.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  •  мука пшеничная 200 граммов
  •  яйцо 6 штук
  •  масло сливочное  120 граммов
  •  молоко  150 миллилитров
  •  бекон  350 граммов
  •  сливки 200 миллилитров
  •  сыр  100 граммов
  •  петрушка
  •  соль
  • черный перец
  •  масло растительное
Горячая закуска с беконом

 Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!
Читайте также:  Малосольные помидоры — 8 рецептов быстрого приготовления

Как принимать

Молочную микстуру по указанным рецептам готовят для одного-двух приемов. Средством можно запастись на пару дней, если увеличить количество исходных продуктов. При этом важно помнить, что готовое средство нельзя хранить в холодильнике дольше трех дней, а для лечения детей и вовсе следует каждый раз делать свежее лекарство. Сушеный инжир с молоком от простуды принимают внутрь до пяти раз за сутки. Кратность приема при беременности уменьшается до трех раз. Употреблять лекарство следует за полчаса до еды, чтобы все активные компоненты эффективно подействовали. Способы дозирования следующие:

  • для взрослых – половина или целый стакан до пяти раз за день;
  • для пожилых – половина стакана четыре раза за сутки;
  • для беременных – половина стакана трижды за сутки;
  • для детей от трех лет – четверть стакана три-четыре раза в сутки.

В случае приготовления гомогенной смеси необходимую дозу съедают ложкой. При процеживании микстуры желательно съесть часть инжира, после чего запить его частью отцеженного молока. Смесь по вкусу и консистенции напоминает жидкий десерт, и трудности с ее приемом возникают редко.

Прием возможен на протяжении 10-30 дней, до полного устранения симптома. При острых легочных заболеваниях употребление продукта прекращают с переходом кашля во влажную форму. При хроническом кашле лечение можно продлить, уменьшив кратность приема лекарства до двух-трех раз за сутки.

Сколько стоит и где продается инжир

Купить инжир можно как на рынке, так и в интернет-магазинах. В России в Крыму поставкой сушеного инжира занимаются несколько крупных производителей.

Древняя плодовая культура, боготворимая древними греками и римлянами, сегодня пользуется не меньшей популярностью по всему миру. Сладкой и полезной мякотью инжира фаршируют мясные блюда и готовят из нее варенье, необходимое для крепкого здоровья. А в сыром виде плоды входят в рацион питания людей, привыкших считать калории.

Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

С ума можно сойти, какой сытный салатик получается, а главное быстро и недорого!

Состав требует наличия:

  • фасоль красная – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка (крупные);
  • ржаной хлеб (свежий) – 3 ломтика;
  • майонез постный – 40 мл.
Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем отварить, в слегка подсоленной воде час, предварительно тщательно ее промыв. Воду слить, фасоль выложить в емкость с глубоким дном, дать остыть.
  2. Ломтики ржаного хлеба нарезать в форме крутонов, кубиком среднего размера. Выложить в сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом, дождаться зарумянивания, снять с огня, остудить, закинуть к фасоли.
  3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Чесночные дольки измельчить на самой мелкой терке, замешать в состав.
  5. Заправить майонезом, нужного количества, вымешать, придав массе однородности.

Закуска питательная и полезная, её можно включить в список блюд для меня правильного или диетического питания, калорийность составляет всего 153 Ккал, майонез можно заменить оливковым маслом или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.