Что можно поесть под фильм в кинотеатре или дома

«Вкусняшки» для просмотра фильма дома

Близость к плите и холодильнику, а также отсутствие посторонних лиц дают больше возможностей в выборе того, что поесть под фильм в домашних условиях. Здесь все ограничивается только вашими предпочтениями – от банальных бутербродов и мороженного до клубники со сливками.

Вот несколько необычных вариантов для перекуса во время просмотра фильма или сериала дома:

  1. Домашний начос из лаваша. Готовится быстро, а вкус – лучше, чем покупного. Для его приготовления смешайте любимые специи с 2–3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. С помощью кисточки нанесите масляную смесь на лаваш и разрежьте его на треугольники. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Начос полностью остудите и подавайте с любимым соусом!
  2. Замороженная вишня. Очень вкусная кисло-сладкая закуска, размер ягод которой позволяет брать ее прямо руками. Ягоду можно заморозить самостоятельно или купить в магазине заготовку. Килограмма вишни вполне хватает на все 120 минут.
  3. Жареные крабовые палочки. Смешайте панировочные сухари с измельченным чесноком и паприкой. Обмакните крабовую палочку во взбитое яйцо, потом в панировочную смесь. Обжарьте на растительном масле со всех сторон. Подавайте горячими с острым соусом.

Это быстрые и вкусные рецепты, что поесть под фильм дома.

Вариантов закусок для просмотра кино очень много. Каждый выбирает по собственному вкусу. Надеюсь наши идеи вам понравятся.

Приятного просмотра и аппетита!

Еда для кинотеатра под открытым небом

Просмотр фильма на свежем воздухе дает больше возможностей для выбора закусок. Как правило, в этом случае администраторы не запрещают посетителям приносить еду с собой. А расстояние между зрителями намного больше.

Три варианта вкусной еды под фильм на свежем воздухе:

  1. Копчёности. Различные колбаски, крылышки, рёбрышки, окорочка – хоть и вредная еда, но очень вкусная. Так как расстояние между зрителями достаточное, то «посторонние» запахи не будут мешать соседям.
  2. Рыба и креветки. Ввиду специфического запаха различные виды сушеной и вяленой рыбки принести с собой в обычный кинотеатр нельзя, а вот для просмотра фильма под открытым небом такой вариант вполне сгодится. А креветки можно взять даже неочищенные, что надолго займет ваши руки.
  3. Фрукты и овощи. Надолго можно занять рот и руки поеданием сырых фруктов и овощей во время просмотра кинофильма на свежем воздухе. Для этого отлично подойдут яблоки, груши, виноград, огурцы, редис, морковь, порезанная колечками и т.д.

Закуска под фильм может быть не только вкусной, но и полезной!

Тарталетки с беконом и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 447 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска к алкогольным напиткам.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Нарядные тарталетки из пресного теста удобно есть руками во время фуршета, корпоратива, званого ужина, другого торжественного мероприятия. Соль в начинку можно не добавлять, если сыр и бекон слишком соленые. Майонез можно заменить жирной сметаной. Блюдо подают к вину теплым, по желанию украшают зеленью, красной икрой, оливками или помидорами черри.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • бекон – 115 г;
  • сыр – 165 г;
  • перец красный молотый – 4 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с майонезом.
  2. Поперчить.
  3. Сыр, помидор, бекон нарезать кубиками.
  4. Соединить с заправкой из яйца и майонеза.
  5. Выложить начинку на тарталетки.
  6. Запекать 15 минут при 180°С.
  7. Подавать к напиткам теплыми.

Закуска на скорую руку летняя

Ингредиенты:

  • творог — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Жареные креветки с чесноком по мадридски

Это один из видов тапас — традиционной испанской закуски. Разнообразных рецептов тапас существует неимоверное количество, каждый испанский тапас-бар стремится перещеголять конкурентов в оригинальности, ежегодно проводятся тапас-фестивали. В данном случае это горячая закуска из креветок, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Чеснок
  • Стручок перца чили
  • Оливковое масло
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Стручок чили очистить от семян и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, засыпать нарезанные чеснок и чили, бланшировать около 1 минуты. Затем выложить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности. Незадолго до готовности добавить в сковороду рубленую петрушку. Готовую закуску выложить в заранее подогретую посуду.

Пицца на тонком лаваше

Простые закуски к фильму запросто заменят любой фаст-фуд. Готовить их недолго, а начинку вы можете подстраивать под свои предпочтения. Также вы можете заменить тонкий лаваш толстым, если хотите, чтобы пицца была сытнее.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • твёрдый сыр;
  • копчёная колбаса;
  • солёный огурец;
  • помидор;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Возьмите один лаваш, расстелите его. Смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
  2. Уложите сверху второй лаваш. На него выложите помидоры, колбасу, огурец, нарезанные кружочками.
  3. Посыпьте верхний слой сыром.
  4. Запекайте в микроволновке, пока не расплавится сыр.

Луковые кольца

Среди быстрых и незамысловатых закусок почётное место занимают луковые кольца. Их можно приготовить сколько угодно – хватит до конца фильма. Плюс они могут стать удачным дополнением к пиву.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • специи – чёрный перец, красный перец, кориандр;
  • мука;
  • яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
  2. Сделайте кляр. На 2 ст.ложки муки используйте 1 сырое яйцо. Количество определяйте, исходя из того, сколько вы собираетесь сделать колец.
  3. Тщательно размешайте кляр. Обмакивайте луковые кольца в нём и обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон.

Закуска из зеленых помидор на скорую руку

Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • сахар
  • уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • красный жгучий перец
  • соль.

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

Дать салату немного постоять и подавать на стол.

Что приготовить­

Если приход гостей был не по плану, то появляется необходимость приготовить то-то на скорую руку. Существуют простые рецепты, для которых подойдет все, что есть под рукой. Варианты таких закусок:

  1. Фруктовое канапе. Подходят к белому полусладкому. Выбранные фрукты нарезают одинаковыми кубиками и в разной последовательности надевают на шпажки. Возможные сочетания ингредиентов: банан, ананас, киви; смородина, ананас, киви, клубника, виноград; пармезан, груша, банан, смородина, крыжовник.
  2. Сырно-мясное ассорти. Их готовят в зависимости от содержимого холодильника. К полусухому, полусладкому и крепленому красному подойдут сочетания буженины, белого хлеба, огурцов и маслины или копченого мяса, бекона, колбасы, хамона и зрелого сыра.
  3. Сырные палочки. Сыр нарезают небольшими ломтиками. В миске взбивают 4 яйца, добавляют специи и соль. Кусочки сыра обваливают в муке, затем в яйцах и сухарях. Далее будущие палочки обжаривают в большом количестве масла.
  4. Тарталетки. На сковороде обжарить зеленый горошек, репчатый лук, грибы и морковку. Сыр натереть на терке, бекон нарезать кубиками. Далее взять тарталетки, на половину заполнить их пюре, сверху положить кусочки бекона, а затем – овощную смесь. Сверху все посыпают сыром. Чтобы он расплавился, тарталетки нужно разогреть в микроволновке.

Легкие закуски

Кроме тарталеток и канапе, существуют другие легкие блюда под вино. Их готовят из разных ингредиентов, включая морепродукты, рыбу, ассорти из сладкого и соленого, овощи и пр. Интересные рецепты на их основе:

  1. Яйца, фаршированные икрой и сыром. Отварить 1 морковь и 3 яйца. Последние остудить, очистить и разрезать пополам. Из каждой половинки достать желток, отложить. На мелкой терке натереть сыр. Засыпать его к желткам. Туда же добавить нарезанную кубиками морковь, немного майонеза и 50 г трески. Массу тщательно перемешать и нафаршировать ею яичные белки.
  2. Сырные шарики. На терке натереть по 60 г брынзы и фета. Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать. Из полученной массы слепить шарики, обвалять их в обсыпке из кунжута, зелени, тертых крабовых палочек или оливок.
  3. Канапе с соусом Песто. Взять 1 багет, порезать его ломтиками. Каждый смазать соусом, а сверху положить по 2 листика базилика. Далее должны идти половинки помидоров черри. Такая закуска подходит к красному вину.

Закуска на скорую руку

Среди рецептов закусок выделяются не только быстрые, но и те, что подойдут практически ко всем видам вина. Они считаются универсальными. Еще одно их преимущество – легкость приготовления. К таким закускам относятся:

  1. Сырные чипсы. Сыр необходимо натереть на крупной терке и порциями выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху будущие чипсы посыпают специями. Запекать сыр необходимо 5 минут при 180 градусах.
  2. Закуска из помидор. Лучше взять черри. Их нарезают кружочками. Сверху каждый ломтик смазывают майонезом, а затем кладут по оливке. Вокруг них располагают отваренные или обжаренные креветки. Для остроты закуску посыпают черным перцем.
  3. Гужеры. Взять кастрюлю, налить 200 мл молока, добавить 100 г сливочного масла, 0,25 ч.л. перца и соли. Варить смесь на среднем огне. В это время на терке натереть около 150 г сыра. После закипания смеси снять ее с огня и засыпать 150 г муки. Добавить сыр и 4 яйца, когда тесто начнет отлипать от кастрюли. Взять противень, смазать маслом, ложкой выложить на него смесь. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов. Далее убавить до 180 и готовить блюдо еще 20 минут.
  4. Перепела. Несколько тушек обжарить на жиру почти до готовности. Далее переложит их в сотейник, добавить свежи вишни без косточек (около 200 г). Затем влить 0,5 ст. бульона и ложку коньяка, посолить. Тушить до готовности, подавать в глубоком блюде, полив соусом и украсив вишнями.

Чикен попкорн

Невероятно удобной и аппетитной получается другая закуска для просмотра фильмов дома. Это куриный попкорн.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления снека нужны:

  • мука – 120 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • кефир – 150 мл;
  • рафинированное растительное масло – для фритюра.

Способ приготовления

Чикен попкорн в домашних условиях сделать совсем несложно.

Порезать мясо небольшими кусочками.

  1. Посолить. Щедро посыпать приправами. Основательно перемешать. Отправить куриное филе на 30 минут в холодильник.

  1. Просеять муку и пересыпать ее в отдельную плошку. Добавить к ней приправы. В другую миску влить кефир.

  1. Запанировать курочку в муке.

  1. Обмакнуть в кефир.

  1. Снова отправить в муку.

  1. Выложить заготовку на решетку.

  1. Основательно нагреть рафинированное растительное масло. Обжарить куриный попкорн небольшими партиями.

  1. Чтобы ушло лишнее масло, выложить готовые снеки на бумажные салфетки.

Вот и всё! Готовьте и наслаждайтесь не только интересными фильмами, но и вкусными, удобными закусками.

Быстрые чипсы из тонкого лаваша

Еще один замечательный вариант удобной закуски для просмотра фильмов – быстрые чипсы, которые делаются на «раз-два» из тонкого армянского лаваша.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной, но совсем нехлопотной закуски для себя и близких необходимы:

  • чеснок – 1 долька;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 6 ст. л.;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления

Сделать домашние чипсы проще пареной репы.

Влить в миску растительное масло. Измельчить вымытую и обсушенную зелень. Отправить ее в масло. Измельчить чеснок. Добавить в общую смесь. Основательно размешать заправку. Смазать ею развернутые на рабочей поверхности листы тонкого лаваша. Порезать заготовку на квадраты и запечь в духовке в течение 7 минут при 200 градусах.

  1. Сделать второй вариант. Смазать лаваш растительным маслом. Посолить. Сдобрить приправами и специями. Порезать на чипсы. Запекать при тех же условиях, что и предыдущий вариант.

  1. Приготовить третий вариант закуски. Опять смазать лаваш рафинированным растительным маслом. Сдобрить солью. Посыпать перцем и молотой паприкой. Натереть сыр. Присыпать заготовку им. Порезать лаваш на квадратные чипсы. Запекать минут 7 при 190-200 градусах.

Готово! Получается просто невообразимо вкусно.

Рагу с цветной капустой «Цяляцiна»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Добрый день, дорогие поварята!!! Это блюдо имеет шутливую историю и в нашей семье его называют именно так. Когда я ещё училась в школе, папа пришёл после работы домой и говорит маме: » Степан (его напарник) сегодня рассказывал, что его жена готовит какую-то цветную капусту даже без мяса и получается ну настоящая «цяляцiна». Оказалось, что она ее отваривала, а потом обжаривала в сухарях на сливочном масле. Вот такой секретный рецепт. Мама на это ничего не ответила. В то время мама никогда не готовила нам цветную капусту. Конечно же нас заинтриговала загадочная капуста и волшебное блюдо с мясным вкусом. Через несколько дней на рынке мама нашла и купила цветную капусту аж два кочана. На ужин конечно же было новое блюдо.. Всем нам не терпелось поскорее отведать секретное кушанье. Папа попробовал, погонял пару капустин по тарелке и спросил у мамы:» А что, больше ничего нет??? Ни котлетки, ни отбивнушки??? На что мама со смехом ответила, что она и так приготовила «цяляцiну», с таким же блюдом и мяса не надо.. На нас с братом новое блюдо также не произвело должного впечатления… Больше про «цяляцiну» никто даже и не заикался. Через несколько дней мама подала нам на стол новое блюдо. Выглядело оно очень аппетитным.. Все сразу же стали его кушать и мурлыкать от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным.. Немного утолив голод все стали с интересом поглядывать на маму, потому что понимали, что это цветная капуста, приготовленная на новый лад, именно по маминому рецепту (а она у нас профессиональный повар). А папа, насытившись, сказал: » Вот это я понимаю, «цяляцiна»!!! С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и шутливо называем ее «»цяляцiна». Предлагаю и Вам отведать наше семейное блюдо. Это правда очень нежно и очень вкусно!

Пирог «Быстро, просто, вкусно»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:»А чем это у нас так вкусно пахнет?» Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Пикантные гренки с сыром

Прекрасный вариант удобной закуски для просмотра фильмов – пикантные гренки с сыром. Сделать их можно просто, а съедаются они очень быстро. Так что можете сразу приготовить несколько порций, особенно если домашний киносеанс запланирован в компании друзей.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления экспресс-закуски для просмотра фильмов стоит подготовить вот такие компоненты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

С приготовлением такой аппетитной и пикантной закуски, которая очень удобна для просмотра фильмов, справиться вам не составит особого труда.

Сразу же стоит подготовить хлеб. Багет порезать на порционные кусочки, но не до самого конца. Надо оставить «основу».

На заметку! Чтобы соблюсти это правило было проще, вдоль багета надо положить китайские палочки. Они не позволят прорезать хлеб полностью.

  1. Смешать в миске измельченный очищенный чеснок и сливочное масло. Всыпать соль. Добавить любимые приправы. Можно взять сушеный укроп, хмели-сунели, розмарин, смесь перцев и т. д. Всё старательно перемешать.

  1. Щедро смазать прорези в багете и хлеб сверху полученной заправкой.

  1. Запаковать хлеб в пищевую фольгу. Отправить его на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

  1. Крупно натереть сыр на терке.

Достать хлеб из жарочного шкафа

Осторожно развернуть пищевую фольгу. Посыпать багет сырной стружкой

Снова отправить в духовку.

  1. Запекать до образования румяной корочки, то есть еще около 7 минут.

Готово! Остается только разломить основу на отдельные гренки. Получается очень аппетитно и вкусно. Если вы любите смотреть фильмы с кружкой пива, то такая закуска подойдет к пенному напитку идеально!

Закуска под фильм в кинотеатре

Хотя по закону владельцы кинотеатров не имеют права запрещать приносить с собой еду, на практике пройти в кинозал со своей закуской без скандала проблематично.

Стандартная кинолента длится около 120–130 минут. Незаметно пронести 5 больших упаковок «хрустиков» не получится, а купленные в развлекательном центре чипсы и попкорн, как правило, заканчиваются в первые минут 15–20.

Но если вы любите жевать во время всего киносеанса, то есть несколько вариантов, что поесть под фильм:

  1. Семечки. Большую пачку тыквенных или подсолнечных семечек можно незаметно пронести с собой, а их количества вполне хватит до самого конца киноленты. Но их «щелкание» может вызвать недовольство других посетителей. Как вариант – купить очищенные зерна.
  2. Сухофрукты. Очень вкусная и полезная закуска, которая не вызовет раздражения соседей по креслам, так как их поедание не вызывает лишнего шума. Большой пачки изюма, кураги, чернослива или цукатов и инжира вполне достаточно до конца сеанса.
  3. Орехи. Орешки бывают разные – соленые, сладкие, острые, в глазури. Это может быть арахис, миндаль, грецкий или кедровый орех. Они насыщены полезными жирами и благоприятно влияют на работу мозга. При этом их калорийность не больше, чем у тех же чипсов.

Выбирайте любой вариант и наслаждайтесь!

Хот-дог

Это блюдо считается самым популярным наравне с пиццей среди киноманов. Сделайте несколько булочек с сосиской и вы не заметите, как быстро пролетит время за просмотром интересного фильма.

Ингредиенты:

  • бутербродные булочки;
  • сосиски;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • листья салата;
  • лук;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами. Залейте уксусом. Оставьте на 5 минут. Отожмите лишний уксус.
  2. Булочку разрежьте вдоль пополам, но не до конца.
  3. Уложите промытые листья салата, маринованный лук и сосиску.
  4. Сосиску вы можете предварительно поджарить или запечь на гриле.
  5. Сверху полейте майонезом, кетчупом и горчицей.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Шаверма

Купите упаковку тортилей, и у вас получится приготовить одну из лучших закусок к фильму – шаурму. Здесь вы также можете полностью положиться на свой вкус и добавлять в начинку свои любимые продукты – креветки, разные овощи или даже ветчину.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • помидор;
  • листья салата;
  • копчёная куриная грудка;
  • огурец;
  • лук;
  • винный уксус;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кружочками, огурец тонкой соломкой, лук кольцами.
  2. Залейте на 5 минут лук уксусом. Отожмите лишнюю влагу.
  3. Грудку порежьте кусочками.
  4. Расстелите лаваш. Уложите в центр листья салата. На них – грудку, помидор, лук и огурец. Поперчите и посолите.
  5. Сверните лаваш в конверт, с одного конца шаурму оставьте открытой.
  6. Вы можете смазать лаваш майонезом.