Содержание
- Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
- Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
- Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами
- Быстрый пирог со сливами заливной
- Пряный салатный хлеб «Священный плод»
- Пирог со сливами и яблоками из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Пирожки из слоеного теста со сливой
- Пирог со сливами и творогом «Лакомый»
- Рецепт «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:
- Пирог со сливами из слоеного теста
- Рецепт «Яблочный пирог со сливами»:
- Песочный пирог со сливами и крошкой
- Тосканский пышный кукурузный пирог
Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.
Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.
Нагреть духовку до 200″С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.
Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.
И выстелить их в получившейся корзинке.
Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Снизить температуру духовки до 180″С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.
Угощайтесь!
Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
В кефир добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем каждый кусочек.
Одну часть теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики.
Посыпаем половиной миндальной муки.
Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой.
От второй части теста оставляем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы.
Делаем надрезы, не доходя до центра.
Каждый сектор разрезаем на 3 части.
Заплетаем косички.
Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ.
Раскатываем оставшийся кусочек теста.
Нарезаем на тонкие полоски и заплетаем косички.
Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут.
Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита 🙂
Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:
Набор продуктов.
Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в стационарном миксере.
Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.
В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку.
Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.
Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.
Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.
Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.
В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.
Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает вверх пирога.
Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой. Я вообще даже забыла об этом-еле успела сфотать! Чуть блюдо из рук не вырвали!
Очень вкусный, нежный, сочный, с легкой кислинкой!
Удачной выпечки!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Марципановую массу нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
В чугунной сковороде диаметром 18 см на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать сахар.
Шаг 3
Варить сливочно-сахарную смесь, периодически помешивая, пока она не станет светло-карамельного цвета. Снять сковороду с огня.
Шаг 4
Половинки слегка размороженной сливы разложить срезом вверх в сковороду, чтобы они плотно прикрыли дно.
Шаг 5
В каждую половинку сливы положить по кубику марципана. Оставить сковороду немного остыть.
Шаг 6
Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 7
Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Шаг 8
Из полученного квадрата вырезать круг на 2 см шире, чем диаметр чугунной сковороды.
Шаг 9
Тесто аккуратно положить на сливы, прижимая его по бокам, чтобы оно доходило до дна сковороды. Сверху наколоть тесто вилкой.
Шаг 10
В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
Шаг 11
Смазать пирог сверху яичной смесью.
Шаг 12
Поставить чугунную сковороду с пирогом в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
Шаг 13
Оставить пирог в сковороде на 5-10 минут, затем провести острым ножом между краем пирога и стороной сковороды, положить сверху большую тарелку, перевернуть сковороду.
Шаг 14
Готовый пирог посыпать пластинками миндаля и украсить взбитыми сливками.
Шаг 15
Пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
РАСПЕЧАТАТЬ
Пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами
Ингредиенты:
для
начинки
- Сахар – 1/4 ст. (50
г) - Масло сливочное –
3 ст. л. (42 г) - Сливы замороженные
– 1/2 упаковки (200 г) - Масса марципановая
– 1/4 порции (65 г)
для теста
Тесто слоеное бездрожжевое
– 1/2 упаковки (250 г)
дополнительно
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Вода – 1 ч. л. (5
г) - Миндаль пластинки
- Сливки взбитые
Способ приготовления:
Начинка
- Марципановую массу нарезать на небольшие кубики.
- В чугунной сковороде диаметром 18 см на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать сахар. Варить, периодически помешивая, пока смесь не станет светло-карамельного цвета. Снять сковороду с огня.
- Половинки слегка размороженной сливы разложить срезом вверх в сковороду, чтобы они плотно прикрыли дно. Положить кубики марципана в каждую сливу. Оставить немного остыть.
Тесто
- Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см.
- Из полученного квадрата вырезать круг на 2 см шире, чем диаметр сковороды.
Сборка
- Тесто аккуратно положить на сливы, прижимая его по бокам, чтобы тесто доходило до дна сковороды. Тесто наколоть вилкой.
- Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Смазать пирог сверху яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 20-25 минут.
- Оставить пирог в сковороде на 5-10 минут. Затем провести острым ножом между краем пирога и стороной сковороды, положить сверху большую тарелку, перевернуть сковороду.
- Готовый пирог посыпать миндальными пластинками и украсить взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Быстрый пирог со сливами заливной
Вариант быстрого пирога со сливами, для которого готовится жидкое тесто на кефире. Выпекать такое чудо можно в фигурной силиконовой форме, получается очень красиво.
Ингредиенты
• стакан сахара;
• яйцо;
• 0,2 кг слив;
• стакан кефира;
• два стакана муки;
• одна ч. л. разрыхлителя;
• 120 мл масла;
• пудра для украшения.
Приготовление
1. Взбиваем яйцо с кефиром. Аналогично можно взять простоквашу либо ряженку в таком же количестве.
2. Добавляем сахар. Если вместо разрыхлителя будет использоваться пищевая сода, то кидаем сейчас прямо в кефир.
3. Следом вливаем масло, добавляем муку и сюда же рыхлитель, если ранее не закладывалась сода. Для аромата можно насыпать немного ванили или корицы. Тесто уже готово.
4. Сливы просто освобождаем от косточек, можно не нарезать.
5. Выливаем в формочку большую часть массы, выкладываем половинки слив и поливаем оставшейся массой.
6. Печем около 40 минут при 190 градусах.
Пряный салатный хлеб «Священный плод»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
В чем разница между оливками и маслинами?
Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины).
Упоминания об оливе есть в Библии. В Книге Книг это дерево является символ возрождения, возвращения и воскресения. Голубь, отпущенный Ноем в поисках суши, принес ветвь оливкового дерева – знак окончания Великого потопа и временного примирения Небес с грешной землей. Под масличным древом в Гефсиманском саду молился Христос.
С оливковым деревом связана одна из самых красивых легенд Древней Греции. Однажды боги поспорили, кто будет покровителем Аттики. Посейдон поднял трезубец и выбил из бесплодной скалы источник, а богиня Афина потрясла своим копьем и глубоко вонзила его в землю — из земли выросло оливковое дерево. Признав этот дар более ценным, боги присудили победы Афине. Таким образом, богиня мудрости даровала человечеству оливковое дерево, победив в состязании богов на самый полезный дар.
Из оливкового дерева вырезались изображения богов: священная рощи в Олимпии состояла из оливковых деревьев, и оливковые ветви преподносились победителям спортивных соревнований.
Оливковые венки (наряду с лавровыми) украшали по различным поводам победителей и триумфаторов. Если оливковая ветвь в Древнем Риме была в первую очередь символом богини мира, то солдаты в триумфальном шествии несли венки из оливковых ветвей, потому что богиня Афина (лат. Минерва) считалась также божеством войны. Посланники, молящие о мире и защите, часто несли в руках оливковые ветви с шерстяными завязками.
Так что обязательно нужно попробовать этот салатный хлеб… пышный, пористый и воздушный… с зеленью орегано и кориандра… черным перцем… вкраплением маслин…
Пирог со сливами и яблоками из слоеного теста
Еще один вариант сливового пирога из слоеного теста, но он отличается особенной начинкой. Фруктовый фарш требует тепловой обработки. Но это того стоит.
Ингредиенты
• 0,5 кг теста;
• 30 граммов масла;
• 0,3 кг яблок;
• 0,3 кг слив;
• 1 ч. л. корицы;
• 0,2 кг сахара;
• 1 ложка крахмала;
• 2 ложки коньяка;
• яйцо или просто один желток.
Приготовление
1. Режем яблоки дольками, шкуру можно оставить либо удалить. Делаем на свое усмотрение.
2. Сливы освобождаем от косточек.
3. В большой сковородке растапливаем кусочек масла и забрасываем яблоки. Огонь максимальный.
4. Через минуту кидаем к яблоками сливы. Выпариваем сок на максимальном огне.
5. Еще через пару минут закидываем в начинку сахар, следом корицу и вливаем коньяк. Провариваем все вместе около пяти минут и отправляем начинку остывать. Если фрукты очень сочные, возможно, потребуется немного больше времени.
6. В остывшую начинку добавляем ложку крахмала и размешиваем.
7. Раскатываем тесто и делим пополам. Верхний слой пирога можно сделать немного меньше.
8. Формируем закрытый пирог с начинкой посередине, плотно защипываем края.
9. Делаем на верхушки небольшие разрезы либо вырубаем круглые дырочки.
10. Смазываем пирог желтком или просто взбитым яйцом, отправляем выпекаться до румяного цвета.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Тесто:
260 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар
180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
200 гркгпуч.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
2КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
7СливыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 198 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 4 / 83 |
Н8 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 418
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
14
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога со сливами на кефире нам понадобится: сливы, мука, кефир, яйца, сахар, разрыхлитель, и соль.
-
Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать не очень толстыми ломтиками.
-
Куриные яйца соединить с сахаром и солью. Взбить миксером на максимальной скорости. Должна получиться воздушная светлая масса.
-
Влить кефир, всыпать разрыхлитель. Снова все взбить.
-
Муку просеять и всыпать в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости. Должно получиться полугустое тесто.
-
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять.
-
Сверху на тесто выложить ломтики слив. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог оставить на 10 минут в остывающей духовке.
-
Шаг 8:
Готовый пирог вынуть из формы, чуть охладить, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Сливы, как и другие фрукты, являются натуральным поливитамином. Они содержат витамины группы B, С, А, Е, К. В составе слив ученые нашли кальций, калий, железо, фосфор, магний, полифенолы, клетчатку. Благодаря богатству питательных веществ они должны появляться в рационе взрослых и детей в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, в виде компотов и джемов.
Пирог со сливами — обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со сливами. Рецептов пирогов со сливами очень много! Французские пироги со сливами в сметанной заливке, немецкие пироги со сливой-венгеркой, открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста — они исчезают со стола, не успев остыть. Для пирогов подходит любая слива, из которой можно удалить косточку, независимо от цвета, размера и степени сладости. Даже сочная слива достаточно суха (то есть она не будет течь) и не требует предварительной термической обработки. В пирогах слива прекрасно сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем или кардамоном.
Пирожки из слоеного теста со сливой
Когда мы едим такую вкуснятину, как пирожки из слоеного теста со сливой, мы мало задумываемся о пользе. А вот в народной медицине давно отмечены полезные свойства сливы. Так, достоверно известно, что не только свежие ягоды этого дерева, но и чернослив (сушеные плоды сливы) отлично прочищают кишечник и желудок, а также оказывают мягкое слабительное действие.
А еще слива полезна при нарушениях процесса обмена веществ и ревматизме, благотворно влияет на организм человека при лечении заболеваний, вызванных переизбытком желчи, и при недугах печени. При этом полезные свойства сливы способствуют естественному кроветворению, а также выведению излишка холестерина из организма. Более того, немалая польза этой ягоды сказывается и на укреплении коронарных и кровеносных сосудов, лечении гипертонии и заболеваний почек. И это далеко не все лечебные возможности данного продукта, поэтому непременно добавляйте сливу в свой рацион питания и готовьте с нею самые вкусные и оригинальные угощения для себя и своих близких!
Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста со сливой, нам понадобится:
готовое слоеное тесто – 0,5 кг
сливы свежие – 0,5 кг
сахар – 3-4 ст. л.
крахмал – 2-3 ст. л.
Как приготовить пирожки из слоеного теста со сливой:
1. Первым делом займемся подготовкой слоеного теста. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника и дать какое-то время полежать при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
2. Далее присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его в умеренно тонкий пласт (сильно раскатывать не стоит, иначе пирожки не будут пышными или вообще полопаются в процессе выпечки). Нарезаем раскатанное тесто на примерно одинаковые квадраты со стороной в 10-12 см.
3. Теперь можно заняться и приготовлением начинки. Для этого хорошенько промываем под проточной водой наши сливы, очищаем их от косточек, а затем просушиваем на бумажном полотенце (чтобы убрать лишнюю влагу). Далее перемешиваем подготовленные фрукты с сахарным песком и крахмалом
Обратите внимание, что заниматься приготовлением начинки нужно непосредственно перед лепкой самих пирожков. В противном случае сливы с сахаром пустят сок, а наши пирожки и вовсе начнут «течь» в духовке.
4
Выкладываем на середину каждого квадрата сливовую начинку (1-1,5 ст. л., не больше), после чего стараемся поплотней скрепить края квадрата, формируя из него пирожок. В результате у вас должен получиться своеобразный открытый конвертик (для этого не до конца соединяем края квадрата, оставляя верхушку пирожка открытой, при этом концы заворачиваем набок в виде лепестков цветка). Однако открытое отверстие не должно быть большим, в противном случае вся наша начинка может вытечь на противень.
5. Итак, поступаем аналогичным образом со всеми оставшимися квадратиками теста и начинкой, после чего выкладываем их на подготовленный противень (или другую удобную форму для запекания). Его нужно смазать достаточным количеством масла либо просто застелить пергаментной бумагой.
Отправляем противень с пирожками в уже хорошо разогретую духовку, примерно на 20 минут, при температуре в 200-220 градусов и выпекаем до их готовности и появления красивого золотистого цвета.
6. Вынимаем готовые пирожки из духовки и даем им еще некоторое время остыть. Потом перекладываем их на большое красивое блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и все, хрустящие и пышные пирожки с необыкновенно вкусной начинкой готовы! Кстати, вместо слив вы также можете смело использовать и другие фрукты (персики, яблоки, бананы) и начинки (творог, джемы и т. п.). При этом такие пирожки всегда превосходно сочетаются с чаем, кофе, компотом и молоком.
Приятного всем аппетита!
Пирог со сливами и творогом «Лакомый»
Вариант изумительного пирога со сливово-творожной начинкой. При этом он очень просто и легко готовится.
Ингредиенты
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 0,1 кг масла;
• 2 яйца;
• 0,25 кг творога;
• 0,2 кг слив;
• 1,5 стакана муки.
Приготовление
1. Масло заранее вынимаем в тепло. Добавляем к нему половину сахара и взбиваем пару минут. Добавляем муку с разрыхлителем и тесто уже готово. Оно будет в виде крошки.
2. Взбиваем творог с оставшимся сахаром, добавляем яйца. По желанию ароматизируем ванилью.
3. Высыпаем половину теста, то есть крошки в форму.
4. Выкладываем творожную начинку.
5. На творог кладем половинки слив, слегка вдавливая в массу.
6. Высыпаем оставшуюся крошку и ставим пирог в духовку на 25 минут. Выставляем около 180 градусов. Печем до румяного цвета.
Рецепт «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:
В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния.
Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.
Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.
Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой.
Руками равномерно распределить по форме тесто.
Сделать в нем надрезы почти до самого дна.
В надрезы вставить половинки слив.
Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.
Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую).
Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.
Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут.
За готовностью пирога следить по своей духовке!
Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!
Пирог вкусен как немного теплым (сразу после выпечки), так и полностью остывшим (на следующий день).
Приятного вам чаепития!)))
Пирог со сливами из слоеного теста
Простейший вариант сливового пирога, для которого понадобится обыкновенное слоеное тесто. Оно продается в любом магазине и обычно в замороженном виде. Сливы используются свежие, но не менее вкусным получается такой пирог со сливовым повидлом или домашним вареньем.
Ингредиенты
• теста 1 упаковка до 0,5 кг;
• 3 ложки крахмала;
• 0,4 кг слив;
• сахара 0,5 стакана;
• яйцо одно или сырой желток.
Приготовление
1. Размораживаем пачку теста и раскладываем на столе. Раскатываем прямоугольным пластом, но не тонко.
2. Срезаем с боков небольшие ленточки до двух сантиметров шириной. Нужно восемь штук, Заодно придаем будущему пирогу прямоугольную либо квадратную форму.
3. Перекладываем пласт на противень или в форму для выпечки.
4. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
5. Перемешиваем фрукты с крахмалом. Можно использовать не только картофельный крахмал, но и из кукурузы.
6. Перекладываем сливы на пласт из теста равномерным слоем. Если используется варенье, то просто размазываем. В повидло крахмал можно не класть, так как оно само по себе обычно густое.
7. Присыпаем начинку сахарным песком.
8. Берем ленточки и выкладываем на пироге сеточку. Кончики смазываем яйцом и защипываем к основе. Можно спрятать.
9. Все ленточки смазываем остатки яйца. Если края нижнего пласта выглядывают, то их также можно смазать.
10. Печем сливовый пирог ориентировочно 25 минут. Ставим 200 градусов.
Рецепт «Яблочный пирог со сливами»:
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, и нарезать на тонкие дольки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и также нарезать тонкими дольками.
Положить сливы и яблоки в отдельные миски и посыпать сахаром и порошком ванильного крема (по 2 ст. л. того и другого), аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
Вот такие получатся яблочки.
И вот такие сливы.
Слоеное тесто разморозить, соединить два пласта в один, раскатать и выложить на противень, который желательно застелить пекарской бумагой. По краям, отступив примерно 1,5-2 см, сделать ножом надрезы, стараясь не прорезать тесто до конца.
Затем выложить на тесто ровными рядами, чередуя дольки слив и яблок по одной.
Посыпать пряностями. Бортики пирога смазать взбитым яйцом.
Это может быть приправа, например, фирмы Kamis, баночка с мельницей (корица, кардамон, гвоздика, кандированный сахар, ваниль),
или Смесь пряностей для глинтвейна фирмы Добрый гном (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, лимонная кислота),
или Приправа для глинтвейна фирмы Galeo (корица, гвоздика, кардамон),
или Приправа для яблочного пирога фирмы KOTANYI (корица, сахар, лимонный порошок (высушенные измельченные плоды лимона, гвоздика, имбирь),
можно в крайнем случае просто взять корицу и немного ванильного сахара, будет также вкусно).
Выпечь пирог в духовке при t-ре 200 *С, пока края теста не станут золотистыми.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Получился сочный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог. Приятного чаепития!!!
Р.S. Ванильный крем добавляет особую пикантную нотку пирогу, плюс забирает на себя излишнюю влагу яблок и слив, пирог не течет, и при этом остается сочным.
Песочный пирог со сливами и крошкой
Рецепт пирога со сливами из рассыпчатого теста со сладкой крошкой. Но особенностью рецепта все же является белковая помадка, делающая пирог необыкновенным.
Ингредиенты
• три стакана муки;
• два белка;
• 0,5 ч. л. соды;
• полкило слив;
• 0,2 кг маргарина;
• стакан сахара.
Приготовление
1. Высыпаем 2,5 стакана муки в миску. Берем терку и натираем маргарин прямо в муку. Небольшой кусочек можно оставить для смазки формы.
2. Добавляем соду и совсем немного соли, размешиваем. Кладем 2 ложки сахара.
3. Застилаем форму пергаментом, смазываем кусочком маргарина.
4. Высыпаем 3 части крошки в форму. Разравниваем.
5. Выкладываем половинки слив, освобожденные от косточек.
6. Еще одну ложку сахара добавляем в оставленную крошку.
7. Охлажденные белки взбиваем с остатками песка и покрываем половины слив. пена должна получиться густой и крепкой, держаться на поверхности.
8. Посыпаем белки крошкой, которая осталась, и отправляем пирог на выпечку.
9. Готовится он в духовке при 200 приблизительно 35 минут.
Тосканский пышный кукурузный пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Когда-то в Италии пшеничная мука была дефицитным, дорогим продуктом. Особенно в эпоху Ренессанса, а также в 19 веке, и еще раз во время Второй мировой войны.
После открытия Америки Италия узнала о более дешевом сырье, из которого можно было получать муку, – кукурузу. В кукурузное тесто добавляли немного дорогой пшеничной муки, и получался мягкий, пышный и очень вкусный хлеб. Добавив в то же тесто сахара и изюма, уже выходил восхитительный пирог. Вот так «бедняцкая кухня» стала просто-таки haute cuisine – или Высокой кухней. Предлагаю один из простых рецептов очень вкусного кукурузного пирога со сливами.
Этот рецепт хочу подарить Людочке — Людмила Новос-лова.