Сырная запеканка

Содержание

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этой интересной и вкусной запеканки нам понадобятся следующие продукты: творог (у меня 5% жирности), сахарный песок, качественный какао-порошок, куриные яйца, молоко, кукурузный крахмал, сливочное масло и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты используем комнатной температуры.

Вначале сделаем светлое тесто. Для этого кладем в подходящую посуду творог, добавляем сахар и ванилин.

Добавляем куриные яйца. У меня домашние, поэтому и желток у них оранжевый (оттого и готовая творожная запеканка получается такого приятного желтого цвета). С магазинными яйцами запеканка будет бледной.

Теперь пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная жидковатая масса. Если у вас нет именно погружного блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном, но с его помощью получится творожная масса будет с мелкими крупинками.

Теперь откладываем в отдельную мисочку треть всей творожной массы. Добавляем к ней какао-порошок и молоко. В светлое тесто кладем около 3 столовых ложек крахмала (без горки) и все перемешиваем.

Все пробиваем блендером или просто перемешиваем вилкой/ложкой/лопаткой/венчиком. В результате у вас должно получиться два вида теста, которые в идеале будут одинаковой консистенции нежирной сметаны. Если какое-то тесто получилось гуще, дополнительно добавьте молока. Только не забивайте тесто, не делайте его густым, иначе в готовом виде запеканка получится слишком плотной.

Остается залить творожное тесто в форму для выпечки (у меня объемом 1 литр) — подойдет совершенно любая: прямоугольная, квадратная, круглая, овальная. Только не забудьте немного смазать ее маслом, чтобы потом запеканка не прилипла. Вначале наливаем светлое тесто, равномерно распределяем его по дну формы.

Следом наливаем немного шоколадного теста так, чтобы оно почти полностью покрыло светлый слой.

Творожная запеканка с какао – это блюдо, которое идеально подойдет на завтрак, полдник или даже ужин. Благодаря добавке какао десерт приобретает нежный шоколадный привкус. Специально для запеканки можно приготовить соус из фруктов или ягод, а еще проще использовать уже готовый топпинг, джем, варенье, сгущенное молоко или сметану. Если вы решили приготовить блюдо на завтрак, то лучше испечь ее с вечера. Холодная запеканка, как и теплая, очень вкусная.

Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью

Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 0,5 гр. с. изюма;
  • 1,5 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г жирных сливок.

Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.

Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).

Это интересно: Творожная запеканка с кефиром в духовке: рецепт и фото

Рецепт «Творожная запеканка с белым шоколадом»:

У меня был хороший рыночный творог и белый шоколад с ванилью.

Творог соединить в миске с молоком, яйцом и манкой. Взбить блендером.

Добавить курагу и белый шоколад, нарезанные небольшими кусочками, перемешать. Шоколад у меня был ванильный, поэтому ванильную эссенцию не добавляла.

Вылить творожную массу в сотейник Zepter. Поскольку я уже готовила шоколадную творожную запеканку, то в этот раз учла свои ошибки и не стала параллельно готовить что-либо еще сверху, в пароварке. Мне было интересно, как изменится консистенция у готового блюда. Еще я решила подстраховаться и положила на дно круг из пергамента, чтобы не поломать нежную запеканку, когда придет время ее вынимать.

Закрыть крышкой и включить слабый нагрев (2 из 9). Это очень важный момент! Если изначально поставить средний или сильный нагрев, дно у запеканки пригорит. Да, на малом огне сотейник будет набирать температуру очень медленно, но зато результат будет гарантированно хорошим.
Через 30 минут стрелка достигнет начала зеленого поля по внешней шкале, не пропустите этот момент — снимите сотейник с огня и оставьте под крышкой еще на 20 минут

Посмотрите, несмотря на то, что сотейник уже не стоит на плите, температура внутри продолжает повышаться, а значит, блюдо продолжает готовиться, даже скорее, происходит процесс его пастеризации при низкой температуре. Это и есть секрет этой волшебно-нежной кремовой консистенции готового блюда, который так меня поразил. И это, несомненно, заслуга Zepter.

После того, как я сняла крышку, меня ждал еще один сюрприз — запеканка не прилипла к стенке сотейника! Удивительно! Увеличьте фото и убедитесь в этом сами.

Положите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните запеканку и снимите бумагу.

Украсьте готовую запеканку сезонными фруктами, сладкоежки могут полить запеканку медом. Я еще посыпала поверхность каплями белого шоколада.

Приятного аппетита!

Рецепт «Творожная запеканка «Особая»»:

Сварить манную кашу с 1 ложкой сахара. Остудить. Я брала оставшуюся от завтрака кашу.

Яйца взбить с оставшимся сахаром в плотную массу.

Творог и манную кашу пробить в чаше комбайна до однородности.

Легкими движениями смешать творожную массу с яичной. Всыпать крахмал, смешанный с разрыхлителем и перемешать.

Аккуратно вмешать в тесто вяленую клюкву.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 50 минут на режиме Выпечка. Я перестаралась, пекла час по умолчанию, это многовато.

Остудить запеканку в мультиварке до теплого состояния. Вынуть с помощью решетки пароварки и на ней же оставить окончательно остывать. Собственно, и все. Запеканка вкусна теплой со сметаной.

Но, если подавать запеканку холодной, можно немного пофантазировать. Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть запеканку сверху. После остывания она чуть оседает и образует уютную выемку – как раз под сметану.

А украсить запеканку можно половинками консервированных абрикосов, покрыв их растопленным шоколадом, изображая забавных пчелок. Глазки сделать из сахарных бусин, а крылья – из лепестков миндаля. И — утро станет добрым!

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Особая»»:

  • Крупа манная

    (с горочкой)

    1 ст. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Крахмал кукурузный

    (с горочкой)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Ванильная эссенция


    1/3 ч. л.

  • Творог

    (9%)

    300 г

  • Сметана


    200 г

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Клюква

    (вяленая)

    1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1668.2 ккал

белки

92.1 г

жиры

65.6 г

углеводы

169.7 г

100 г блюда
ккал151.7 ккал белки8.4 г жиры6 г углеводы15.4 г

Рецепт «Творожная запеканка «Особая»»:

Сварить манную кашу с 1 ложкой сахара. Остудить. Я брала оставшуюся от завтрака кашу.

Яйца взбить с оставшимся сахаром в плотную массу.

Творог и манную кашу пробить в чаше комбайна до однородности.

Легкими движениями смешать творожную массу с яичной. Всыпать крахмал, смешанный с разрыхлителем и перемешать.

Аккуратно вмешать в тесто вяленую клюкву.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 50 минут на режиме Выпечка. Я перестаралась, пекла час по умолчанию, это многовато.

Остудить запеканку в мультиварке до теплого состояния. Вынуть с помощью решетки пароварки и на ней же оставить окончательно остывать. Собственно, и все. Запеканка вкусна теплой со сметаной.

Но, если подавать запеканку холодной, можно немного пофантазировать. Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть запеканку сверху. После остывания она чуть оседает и образует уютную выемку – как раз под сметану.

А украсить запеканку можно половинками консервированных абрикосов, покрыв их растопленным шоколадом, изображая забавных пчелок. Глазки сделать из сахарных бусин, а крылья – из лепестков миндаля. И — утро станет добрым!

Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»

При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.

Один из самых красивых вариантов творожно-шоколадной запеканки — мраморная или полосатая запеканка «Зебра». Ее приготовление также не требует особых затрат сил и нервов, но привлекает взрослых к столу так же эффективно, как и малышню

Единственным моментом, про который важно помнить, является идентичная консистенция обоих вариантов теста для нее

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щеп. ванилина.

Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.

В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.

Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.

Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.

Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.

Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.

Варианты приготовления

  • Запеканка относится к разряду блюд, которые я научилась готовить еще в школе. Тогда очень популярной была —творожная запеканка с манкой—, которую и подавали в учебных заведениях. Благодаря кулинарной книге и собственной смекалке я впервые пекла ее без помощи родителей и вкус у нее получился отличный. Этот рецепт я использую и по сей день, поэтому делюсь с вами.
  • Благодаря нашим кухонным помощникам можно приготовить —творожную запеканку с манкой в мультиварке—. Она получается очень сочной и вкусной, а весь процесс создания не занимает много личного времени.
  • Также придет на помощь и другая чудо-техника, с помощью которой появился рецепт —творожной запеканки в микроволновке—. Она с процессом выпечки справляется ничуть ни хуже духовки, а продукт готовится в 3-4 раза быстрее. Рекомендую испытать такой вариант создания вкусности.
  • Очень огромную порцию витамин вы получите от морковной запеканки. Я изначально избегала этот рецепт, но когда попробовала впервые, то была приятно удивлена ее восхитительным вкусом.
  • Накормит всю семью картофельная запеканка с фаршем в духовке. Это сытное самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и станет вкусным ужином для всей компании.
  • Легким и полезным перекусом станет овощная запеканка, которую сможет приготовить даже новичок в кулинарии. В теплое время года это одно из самых популярных блюд в нашем повседневном, и не только, меню.

Творожная запеканка «Для детей и взрослых»

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Запеканки, запеканки, до чего же хороши! Вы для нас всегда приманки, вас готовим от души! Любят взрослые и дети замечательный десерт! И поверьте, что на свете ничего вкуснее нет! Очень часто выручают! И всегда незаменимы! Нам на кухне помогают! Всеми искренне любимы! И вот еще один рецепт, напомню вам мои друзья! На завтрак, полдник и обед, довольна будет вся семья! В нашу чудо-запеканку творог с йогуртом добавим, и еще немного манки, ну а яблочки обжарим с сахаром до карамели, чтоб как золото блестели! Очень нежно и воздушно блюдо получается! Деткам, взрослым будет вкусно! Праздник не кончается!

Рецепт запеканки с сыром и творогом

1. Творог лучше использовать мягкий, более жирный, желательно домашний. Желательно, чтобы в нем не было крупных сухих комков. Тогда запеканка получится более нежной. Выложите творог в миску.

2. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к творогу.

3. Укроп и петрушку измельчите и переложите в миску к остальным ингредиентам. Можно добавить свежие ароматные травы: майоран, базилик, чебрец и т.п.

4. Перемешайте творожную массу.

5. Белки отделите от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Благодаря отдельно взбитым белкам запеканка будет более воздушной и мягкой.

6. Желтки взбейте вилкой и перелейте в миску с творогом.

7. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно обойтись и без специй. Если не любите их, то положите щепотку черного или красного молотого перца.

8. Измельчите массу в миске блендером, чтобы запеканка была более мягкой. Если масса получается суховатой и сложно перемешивается блендером, можно добавить чуть-чуть сметаны. Если же, наоборот, она вышла жидковатой, можно всыпать немного манки (она вберет в себя лишнюю жидкость).

9. Моцареллу или другой твердый сыр твердых сортов натрите на мелкой терке и добавьте в миску, оставив 1/3 в тарелке.

10. Помешайте содержимое миски и добавьте аккуратно взбитые белки. Перемешивайте по часовой стрелке снизу вверх, чтобы не нарушить консистенцию.

11. Готовую массу переложите в формы, смазанные маслом. Можно использовать специальную керамическую посуду, из каленого стекла, металла или пищевого силикона (последние можно не смазывать).  Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 25 минут при температуре 170 градусов. Очень удобно готовить запеканку в ёмкостях небольшого размера, на 1-2 порции. Тогда блюдо быстро пропекается и не пригорает. Я беру керамические или силиконовые формочки для кексов или маффинов.

Если формы используете керамические, их лучше ставить в слегка разогретую духовку, чтобы формы не треснули от резкого перепада температуры (это зависит от качества материала).

12. Теперь засыпьте сверху моцареллу, которая осталась, и отправьте в духовку еще на 5 минут. Посыпьте сверху зеленью, когда закуска будет готова, и подавайте к столу в теплом виде. Можно ставить на стол прямо в формочках. Чтобы красиво извлечь закуску, ее желательно немного остудить.

Творожная запеканка с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Такую закуску можно давать и деткам, только острый перец и специи добавлять не нужно.

А в следующий раз попробуйте запеканку с макаронами и сыром по этому рецепту.

Похожие разделы: Соленые запеканки Творожные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Рецепт 5: ПП запеканка из творога с клюквой и корицей

Диетическая творожная запеканка — простой и очень вкусный десерт, прекрасная альтернатива печенью и калорийным кондитерским изделиям, полезный вариант завтрака или питательного и легкого перекуса в течение дня. Приготовленная без использования масла и муки, с минимальным количеством сахара в составе, творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, пористой и очень нежной на вкус. Такая легкая и незатейливая в приготовлении выпечка придется по вкусу всей семье. Сладкоежки могут дополнить запеканку медом, фруктовым или шоколадным сиропом, а следящие за фигурой — обезжиренным йогуртом, ягодами или фруктами.

  • творог 450 г
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 100 мл
  • крупа манная 90 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щеп.
  • сахар ванильный по вкусу
  • сода пищевая 1/2 ч.л.
  • клюква вяленая 1 ст.л.
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • корица по вкусу
  • мука пшеничная 1 щеп.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • вода 250 мл

Протрите творог через сито или измельчите в блендере до пастообразного состояния.

Добавьте к творогу сухие компоненты: цедру апельсина или лимона, соль, соду, молотую корицу, ваниль или другие специи по вкусу. Тщательно все смешайте.

Добавьте к творожной массе кефир и манную крупу.

Соедините яйца и сахар. Взбейте смесь несколько минут, до растворения сахара.

Добавьте яичную смесь к творожной и перемешайте до получения однородной массы.

Оставьте смесь на 20 минут при комнатной температуре, для того чтобы манная крупа набухла и творожная масса загустела.

Сухофрукты или цукаты (любые, по своему вкусу) залейте чашкой кипятка и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду, слегка обсушите фрукты и обваляйте в муке.

Выложите половину творожной массы в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму для запекания. Добавьте подготовленные сухофрукты или цукаты, а затем добавьте оставшуюся часть творожной массы.

Поместите смесь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовую запеканку оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут или до полного охлаждения.

Охлажденную запеканку украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Диетическая творожная запеканка пп готова. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Сырная запеканка»:

  • Сыр полутвердый


    250 г

  • Сухари


    250 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Желток яичный


    3 шт

  • Белок яичный


    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2825.8 ккал

белки

125.3 г

жиры

199 г

углеводы

200.4 г

Порции
ккал471 ккал белки20.9 г жиры33.2 г углеводы33.4 г
100 г блюда
ккал222.5 ккал белки9.9 г жиры15.7 г углеводы15.8 г

Рецепт «Сырная запеканка»:

Продукты.

Подготовить сухари, можно использовать уже готовые купленные, или сделать самим из белого хлеба.
Измельчаем сухари в крошку.

Сыр натираем на терке.

Доводим до кипения молоко, кладем в него сливочное масло.

Высыпаем измельченные сухари.

Перемешиваем.

Затем добавляем сыр, все перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, и как сырно-сухарная масса немного остынет, добавляем к ней желтки и опять перемешиваем (солить по вкусу не забываем, самое главное с солью осторожно!
Надо учитывать степень солености сыра, мне иногда бывает достаточно щепотки соли, только для взбивания белков

Взбиваем белки (я это делаю с щепоткой соли).

Аккуратно перемешиваем белки с сырной запеканкой.

Выкладываем смесь в силиконовую форму для запекания (я чуть смазываю раст. маслом).
Друзья, густоту теста регулируйте сами, оно может быть чуть менее густое, но не совсем жидкое.

Духовку изначально разогреваем в районе 200°C.
Как только масса поднялась и на ней стала образовываться золотая корочка, снижаем нагрев до 180°C.
Где-то минут через 15-20 после снижения температуры запеканка будет готова.
Смотрите по готовности

Запеканка готова.

Приятного аппетита!

Сырная запеканка готова!Приятного аппетита!

Рецепт «Сырная запеканка»:

Продукты.

Подготовить сухари, можно использовать уже готовые купленные, или сделать самим из белого хлеба.
Измельчаем сухари в крошку.

Сыр натираем на терке.

Доводим до кипения молоко, кладем в него сливочное масло.

Высыпаем измельченные сухари.

Перемешиваем.

Затем добавляем сыр, все перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, и как сырно-сухарная масса немного остынет, добавляем к ней желтки и опять перемешиваем (солить по вкусу не забываем, самое главное с солью осторожно!
Надо учитывать степень солености сыра, мне иногда бывает достаточно щепотки соли, только для взбивания белков

Взбиваем белки (я это делаю с щепоткой соли).

Аккуратно перемешиваем белки с сырной запеканкой.

Выкладываем смесь в силиконовую форму для запекания (я чуть смазываю раст. маслом).
Друзья, густоту теста регулируйте сами, оно может быть чуть менее густое, но не совсем жидкое.

Духовку изначально разогреваем в районе 200°C.
Как только масса поднялась и на ней стала образовываться золотая корочка, снижаем нагрев до 180°C.
Где-то минут через 15-20 после снижения температуры запеканка будет готова.
Смотрите по готовности

Запеканка готова.

Приятного аппетита!

Сырная запеканка готова!Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Несладкая творожная запеканка»:

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Томаты вяленые


    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (можно любое растительное)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (любая, немного)

  • Чеснок

    (по желанию и вкусу)

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Сыр твердый

    (немного)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

733.6 ккал

белки

53.5 г

жиры

31.4 г

углеводы

58.8 г

Порции
ккал366.8 ккал белки26.8 г жиры15.7 г углеводы29.4 г
100 г блюда
ккал203.8 ккал белки14.9 г жиры8.7 г углеводы16.3 г

Рецепт «Несладкая творожная запеканка»:

Отделяем белок от желтка. Белок отставляем, а желток смешиваем с творогом.

Добавляем 2 ст. л. манки и разрыхлитель. Я пользуюсь мерной ложкой (на фото). Перемешиваем хорошо.

К творогу добавляем вяленые помидоры, порезанную зелень и чеснок (его добавляем по вкусу и если хотите) и оливковое масло. Вместо оливкового масла можно добавить масло из вяленых помидоров. Перемешиваем.

Взбиваем белок со щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно, порциями, вмешать в творожную массу белки. Посолить и поперчить по вкусу.

Формочки смазать маслом (из этого количества продуктов у меня получилось две формочки, как на фото) и выложить в них творожную массу. Ставим в разогретую до 180 °С духовку, выпекаем почти до готовности минут 20.

Запеканку посыпать тонким слоем сыра и поставить в духовку еще минут на 10.
Время выпекания здесь дано для порционных формочек.

Духовку выключить и дать запеканке постоять там еще минут 15.

Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.
Как самостоятельное блюдо, а также с любым салатом из овощей.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Ингредиенты для «Творожная запеканка в шоколадном тесте»:

  • Какао-порошок

    (для теста)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (0.5 для теста и 0.5 для творожной начинки)

    1 стак.

  • Сметана

    (для теста)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    ( для теста , растопленное)

    2 ст. л.

  • Сода

    (для теста)

    0.5 ч. л.

  • Творог

    (для творожной начинки, средней жирности)

    500 г

  • Крупа манная

    (для творожной начинки)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (3 для для творожной начинки и 2 для теста)

    5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3483.5 ккал

белки

168.4 г

жиры

116 г

углеводы

439.4 г

Порции
ккал435.4 ккал белки21.1 г жиры14.5 г углеводы54.9 г
100 г блюда
ккал221.9 ккал белки10.7 г жиры7.4 г углеводы28 г

Рецепт «Творожная запеканка в шоколадном тесте»:

Для начала подготовим начинку для запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, что бы не было комков. Творог перетираем через ситечко, что бы получилась однородная масса без комков и добавляем до взбитых яиц. Взбиваем начинку до однородной массы без комков.
Отставляем в сторону творожную начинку и начинаем готовить шоколадное тесто. Что бы сделать шоколадное тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и просеянную муку. Шоколадное тесто для творожной запеканки хорошенько перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем начинку для творожной запеканки. Перемешивать не надо, начинка распространится сама, как видно на фото к рецепту.

Духовку разогреваем до 180°С и ставим нашу творожную запеканку в шоколадном тесте на 40 минут. Готовность проверять нужно зубочисткой. К рецепту творожной запеканки с шоколадным тестом я добавила фото своего блюда и процесса приготовления. В начинку к творожной запеканке можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты и ягоды, которые вы любите.

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • 500 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.

В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.

Рецепт «Творожная запеканка в шоколадном тесте»:

Для начала подготовим начинку для запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, что бы не было комков. Творог перетираем через ситечко, что бы получилась однородная масса без комков и добавляем до взбитых яиц. Взбиваем начинку до однородной массы без комков.
Отставляем в сторону творожную начинку и начинаем готовить шоколадное тесто. Что бы сделать шоколадное тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и просеянную муку. Шоколадное тесто для творожной запеканки хорошенько перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем начинку для творожной запеканки. Перемешивать не надо, начинка распространится сама, как видно на фото к рецепту.

Духовку разогреваем до 180°С и ставим нашу творожную запеканку в шоколадном тесте на 40 минут. Готовность проверять нужно зубочисткой. К рецепту творожной запеканки с шоколадным тестом я добавила фото своего блюда и процесса приготовления. В начинку к творожной запеканке можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты и ягоды, которые вы любите.

Рецепт «Запеканка из творога»:

Вот такой набор продуктов у меня.

Изюм почистить, промыть, залить ромом.
С яблока снять кожуру, порезать секторами (пополам, затем каждую половинку на 4 части).
Выложить сверху изюма и полить соком лимона. Закрыть тарелкой или затянуть пленкой.

У меня творог уже мягкий. Если у вас творог крупный, перетрите его через сито.
В творог добавить яйцо, сметану, соль, крупу манную. Оставить на 1 час (чем дольше, тем лучше) для набухания манки.

Через час, форму смазать маслом, выложить наше яблоко.
Размер формы 27х10 высота 6,5

Шоколад натереть на мелкой терке.
Сахар смешать с разрыхлителем теста, ванилью (сахарная смесь).
В творог добавляем цедру апельсина, сахарную смесь, изюм, шоколад.

Все быстро и хорошо перемешать, чтобы творог не отдал воду.

Творожную массу выкладываем в форму, выровнять.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50 мин.
Зная свою духовку (капризная и уже старенькая), первые 20 мин. пеку в режиме «верх-низ». Через 20 мин. переключаю режим «низ», продолжается выпечка еще 20 мин. Затем переключаю в обычный режим «верх-низ» еще 10 мин.
Если у вас вдруг, после 40 мин. выпекания, начнет гореть верх, прикройте его фольгой, убавьте температуру до 180 градусов.
Через 50 мин. выключаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю запеканку
остывать минут на 20.
Вынимаем и оставляем на столе в форме еще минут на 20.
Переворачиваем на решетку, застеленную пекарской бумагой, яблочками сверху.

Вот такая она в разрезе.
Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, или с медом.
Надеюсь, рецепт Вам понравился.
Приятного аппетита!

Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем

Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.

  • 800 г творога;
  • 300 г песочного печенья;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. черного кофе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.

Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.

Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом

Приготовьте классическую творожную запеканку с шоколадным маслом, в рецепт которой хорошо впишутся любые орехи или сухофрукты. Всего за час она будет готова порадовать вашими кулинарными экспериментами любого гостя.

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г шоколадного масла;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст. л. муки.

Взбивайте 2 минуты яйца с сахаром и затем введите мягкое масло, творог и вымесите данную массу (можно это делать специальной насадкой на миксер, а можно и просто руками).

Пока запеканка в духовке, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Через 40 минут извлеките изделие из формы и покройте запеканку с творогом шоколадной глазурью.

Как приготовить проще

Запеканка изначально относится к разделу блюд, которые готовятся легко и просто. Для нее вы можете использовать любые ингредиенты на ваш вкус, которые найдете в своем холодильнике

Важно ее совмещать со сметаной или майонезом, чтобы еда получилась сочной, а остальное будет зависеть от ваших желаний и фантазий!)
Кстати, согласно легенде первая запеканка была создана американской женщиной, которая сделала ее из остатков ужина) Сейчас такое угощение готовят в разных странах мира, но они имеют различные названия.
Так в России мы пробовали ее под названием «лапшевник». Такое блюдо нам пришло из советских времен, когда хозяйкам приходилось выкручиваться из того, что есть в холодильнике

В Италии всеми любимая «Лазанья», во Франции «Гратен», а в Англии «Пуддинг». Названия разные, а смысл один — находим вкусные сочетания ингредиентов и запекаем их вместе)

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

И это все о нем… То есть о твороге. То есть о творожной запеканке. Слишком сильно не ругайте и не бейте! Знаю, на сайте очень много творожных запеканок, в том числе творожных запеканок с яблоками. Все их честно пересмотрела. Какие-то рецепты значительно отличаются друг от друга, какие то — не значительно. И все же после трехдневных мучительных размышлений я решилась на размещение рецепта. Это одна из моих любимых творожных запеканок. Возможно кому-то моя запеканка тоже придется по вкусу. Возможно кому-то пригодится и мой рецепт. Запеканка простая, легкая в приготовлении, но очень вкусная.

Картофельная запеканка с сыром моцарелла и карбонадом

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Лук зеленый 1 пучок
Карбонад/бекон 6 кусочков
Сыр твердый («Пошехонский») 100-150 г
Сыр «Моцарелла» 1 пачка (100 г)
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 50 г
Соль 0,5 ч. л.

Выбираем продукты правильно

  • Если вы хотите получить густую «тянучку» используйте сыр «Моцарелла» в большом количестве. Он с этой задачей справится лучше всех. А твердый сыр можете взять на свое усмотрение и он добавит вашему продукту желаемый вкус.
  • Конечно, такое блюдо можно приготовить с абсолютно любым видом колбасы, но бекон или карбонад добавят ему изысканности.
  • Количество картофеля будет зависеть от размера вашей формы для выпекания. Молоко для пюре можете заменить водой, в котором варился картофель, так тоже получится очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  1. Сварить 1 кг картофеля. Сделать пюре, добавив 50 г молока и 50 г сливочного масла (по желанию).
  2. Нарезать 1 пучок зеленого лука.
  3. Измельчить на терке 1 пачку сыра «Моцарелла», примерно 100 г. Чем больше вы сможете добавить сыра, тем больше «тянучки» будет в нашем угощении.
  4. Натереть 100 г любого твердого сыра и 6 кусочков бекона или карбонада обжарить с обоих сторон.
  5. В картофель высыпать половину зеленого лука, весь твердый сыр, 2/3 сыра «Моцарелла», 2 ст. л. сметаны и нарезанный мелкими кубиками карбонад или бекон, все перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить полученную массу. Сверху посыпать оставшимся луком и сыром «Моцарелла».
  7. Отправить полуфабрикат в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткий видеоролик, в котором изложены все пошаговые действия создания нашего продукта. Здесь вы увидите весь процесс приготовления и каким блюдо получается в готовом виде.

https://www.youtube.com/watch?v=NmhWVpe5Z-sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофельная запеканка с сыром Моцарелла и карбонадом/ Картофельное пюре с сыром и зеленым луком (https://www.youtube.com/watch?v=NmhWVpe5Z-s)

Варианты подачи

  • Благодаря своему составу наш продукт имеет замечательный внешний вид.
  • Подать запеканку можно с овощным салатом и соусом на ваше усмотрение.
  • Порционные кусочки запеканки положите в тарелку, покрытую листьями салата.
  • Украсить ее можно, переложив помидорами , огурцами и веточками петрушки.
  • Во время праздника покажите гостям испеченную вкуснятину еще в противне и только потом подайте на плоском блюде, украсив овощами и зеленью.

Картофель относится к тому продукту, которое можно совмещать с абсолютно любыми ингредиентами. А картофель в запеченном виде является настоящим кулинарным достижением, потому что имеет просто неповторимый вкус и аромат. Чтобы как-то разнообразить наше картофельное меню, давайте приготовим запеканку, которая станет отличным ужином в кругу семьи.

Такое блюдо нравится взрослым и детям, имеет очень аппетитный вид, а готовится без особых усилий.Также это блюдо относится к разделу полезных, потому что пища в запеченном виде благоприятно влияет на наше здоровье.

Заключение

Все мы знаем, что запеченная пища оказывает огромную пользу на функции ЖКТ, поэтому почаще пользуйтесь рецептами запеканок. Основными плюсами их является универсальность — вы сможете для готовки использовать практически любые продукты, которые есть в вашем холодильнике. Также весь процесс приготовления очень простой и быстрый, что экономит ваше время и деньги. И пусть одним из первых блюд, приготовленных таким способом, для вас станет запеканка из вермишели

Наверное, не одна я ее попробовала первой из этой серии еды.
Обратите внимание, что запеканка является очень сытным и калорийным блюдом. Если вы следите за своей фигурой, полакомьтесь ею до обеда, либо используйте для ее приготовления более постные продукты

В таком случае вам идеально подойдет —запеканка из брокколи—, которая готовится легко и быстро, а получается не только вкусной, но и полезной).
К разряду легких блюд можем отнести и —запеканку из гречки—, которая сытно накормит всю семью и не повлияет на лишний вес у тех, кто за ним следит)