Содержание
- АМЕРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- LiveInternetLiveInternet
- Как правильно варить речных раков в домашних условиях
- Сколько варить раков по времени после закипания. Как едят вареных раков? Раки, варённые в пиве с салом
- Как варить раков с укропом?
- Несколько рецептов
- Войдите в ОК
- Необычные способы приготовления
- Необычные рецепты варки
- Вкусные и интересные рецепты варки раков
- Как есть вареного рака?
АМЕРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
(MINNESOTA RECIPE) Компоненты :10-15 живых раков,1 крупная луковица, нарезанная долькам,2 лимона, нарезанного дольками, соль (по вкусу),50 г красного перца,2 ст***** сельдерея,2 головки чеснока, очищенного и разделенного на зубчики. Приготовление: Вымыть раков в чистой воде. Вскипятить воду к большой кастрюле и добавить приправу (лук, сельдерей и другую зелень по вкусу)Кипятить 15 минут. Добавить 8-10 небольших картофелин. Снова кипятить 10 минут. Добавить несколько початков кукурузы и живых раков. Снова кипятить 10 минут. Снять с огня и подержать раков в отваре 5 минут. Затем снять из отвара раков, картофель и кукурузу.
РЕЦЕПТ CRAYFISH MACQUECHOU
Компоненты :1 крупная луковица, рубленая ;1 стручок сладкого перца, рубленый ; пол чашки резаных перьев лука; кусочек масла или 6 столовых ложки растительного масла; 1 банка консервированной кукурузы;1 банка консервированных помидор; 450 г очищенных рачьих хвостиков и мяса из клешней. Приготовление. Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут, затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.
РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Компоненты 1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики),1веточка сельдерея (нарезанного),5 рачьих хвостиков (нарезанных на части),1/2 чашки хлебных крошек, соль, красный и черный перец (молотый),рачий жир, бисквитное тесто. Приготовление Смешать перец, сельдерей и раков. Варить на слабом огне 15 минут. Приправить с рачьим жиром соль и молотый перец по вкусу. Добавить хлебных крошек и перемешать. Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесью. Запекать при 450 градусов по Фаренгейту в течение 6 минут. Приготовит можно 30 лепешек.
РЕЦЕПТ САЛАТА С РАКАМИ
Компоненты: 1 головка нарубленного салата, 1 нарезанная луковица, 450 г очищенных хвостиков и мясо клешней, 1 чайная ложка сахарного песка, 200 г зеленого консервированного горошка, 1/2 чашки майонеза, 1 чашка натертого на крупной терке сыра. Приготовление. Уложить двумя слоями по половине всех компонентов. Поместить на ночь в холодильник. Подавать с кусочками бекона. Примечание: можно использовать для формирования слоев различные овощи, шпинат, капусту, брокколи, огурцы, помидоры и др.(по желанию).
УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH CASSEROLE)
Компоненты :2 чашки сваренного риса, рачьи хвосты (по возможности),1 луковица (нарезанная),1/4 чашки нарезанного зеленого перца,2 зубчика чеснока (нарезанного),1/2 банки консервированных помидор,1 чашка воды,2 ст. ложки масла (оливкового, растительного) Приготовление: Потушить лук, перец и чеснок на масле. Добавить помидоры, воду и рачье мясо. Варить 30 минут на слабом огне. Добавить рис, перемешать и подавать на стол.
УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH JAMBALAYA)
Компоненты :1 ломтик нарезанной колбасы (сосиски),1 чашка нарезанного зеленого перца, чашка сельдерея нарезанного,1 чашка нарезанного лука репчатого,1/2 чашки нарезанных перьев зеленого лука,2 зубчика нарезанного чеснока,1 чашка невареного риса,2 чашки воды,1 банка консервированных помидор,1/2 чашки свежих помидор, рачьи хвостики (по возможности),2 стол. ложки приправы (по вкусу),соль. красный перец (по вкусу),1 ст. ложка соуса. Приготовление Потушить колбасу, зеленый перец, сельдерей, лук и чеснок в большой кастрюле. Добиться слегка коричневого цвета, Всыпать остальные компоненты. Довести до кипения. Перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 20 минут пока рис не свариться. Смесь должна быть слегка влажной. Добавить приправу по вкусу.
УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH ETOUFFEE)
Компоненты 3/4 кусочка масла(или маргарин,100 г растит. масло) , чашек рубленного репчатого лука, 2 чашки рубленного зеленого перца, 5 зубчиков чеснока,4 чайные ложки соли,1 ч. ложка черного перца, ч.л сахара,1/4 чашки томатной пасты,3 ложки крахмала, 1 1/2 чашки воды, 1 1/2 чашки белого вина, 400 г рачьего мяса , 1 чашка нарезанных перьев лука,1 стол. ложка приправы (по вкусу). Приготовление В большую кастрюлю распустить масло, слегка закипятить, добавить лук. сельдерей, зеленый перец, чеснок. Потушить перемешивая, добавить соль, красный перец, сахар, томатную пасту. Кипятить в течение 20 минут, затем растворить крахмал в воде, добавить вино, все перемешать, варить 20 минут. Добавить раков, зеленый лук, пряности. Охладить, поместить в холодильник на ночь. Подавать как приправу к рису.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Игольница Птичка Выкройка
Игольница Птичка Выкройка
Любителям вязанных игрушек! Любителям вязанных игрушек! Смотрите на эту милашку. Такой котик в.
Наволочка на подушку крючком. Такая подушечка обязательно сможет вписаться в любой интерьер . .
Котята из фетра. Забавных котят, которых можно пошить из фетра, по этим выкройкам, можно подар.
—Рубрики
- фетр (0)
- Видео (0)
- Вырезалки (2)
- Вязание (193)
- Вязание крючком (92)
- Вязание спицами (63)
- Ирландское вязание Журнал Дуплет (8)
- Ирландское кружево (11)
- Топики (18)
- Филейное вязание (10)
- Дача (61)
- Цветы садовые (6)
- Декупаж (9)
- Диванные подушки (45)
- Для детей (4)
- Для оформления дневника (7)
- Здоровье (16)
- Идеи для дома (36)
- Идеи для подарков (3)
- Квиллинг (4)
- Красивые картины (10)
- Красота (4)
- Мой любимый город (10)
- Музыка (60)
- Песни про Галину (56)
- Русские народные песни (4)
- Музыка (1)
- Музыка (0)
- Новый Год (1)
- Пасха (4)
- Плетение из газет (2)
- Полезное (23)
- Рецепты (143)
- Блюда из курицы (12)
- Выпечка (22)
- Заготовки (3)
- Запеканки (21)
- Мясные блюда (10)
- Овощные блюда (6)
- Паровые блюда (8)
- Рулеты (13)
- Рыбные блюда (20)
- Салаты (5)
- Соусы (27)
- Фотошоп (6)
- Хиромантия (4)
Как правильно варить речных раков в домашних условиях
Во многих ресторанах из раков готовят вкусные и необычные блюда. В домашних условиях это делают очень редко, ведь раки вкусны и просто в отварном виде.
Для приготовления раков понадобятся:
- Кастрюля или ведро с крышкой. Кастрюлю лучше брать высокую, с расчетом на то, чтобы осталось примерно 10-15 см над поверхностью жидкости.
- Специи. В классическом варианте достаточно зонтиков укропа, лаврового листа, душистого и черного перца. По желанию можно добавить лимон и другие пряности.
Обычно раков варят в чистой воде, но можно использовать и другие жидкости:
- светлое пиво (лучше живое);
- белое вино;
- квас;
- рассол от огурцов;
- молоко.
Пиво и квас разводят водой в равных пропорциях, рассол используют в чистом виде после отваривания раков в чистой воде.
Приготовить раков с вином и молоком можно, смешав жидкости с равным количеством воды, либо в 2 этапа. Последний вариант займет дольше времени, но необычный вкус с лихвой окупит потраченное время.
Раков опускают в кипящую жидкость по одному, дожидаются закипания и продолжают варить на сильном огне, накрыв крышкой. Размер раков напрямую влияет на то, сколько времени их варить:
- мелкие — 10-15 минут;
- средние − 20-25 минут;
- крупные — не менее получаса.
При контакте с кипятком раки медленно краснеют, начиная с усов. Определить готовность можно по насыщенному ярко-красному оттенку панциря и звуку под ним. Хорошо сваренный рак будет тихонько шипеть и булькать.
Крайне важно не переварить лакомство, кастрюлю следует выключить сразу после покраснения раков. Затем блюдо оставляют доходить 10-20 минут.. Не всегда есть возможность приготовить живых раков, например, большой улов можно заморозить, предварительно промыв и очисть
Не всегда есть возможность приготовить живых раков, например, большой улов можно заморозить, предварительно промыв и очисть.
Перед варкой раков помещают в холодную воду и используют только тех, у кого хвостик оказывает прижат к телу. Особей с распрямившимся хвостом нужно выбросить без сожаления.
Другой вариант — отварить сразу всех раков 5 минут в чистой воде без соли и специй. Перед употреблением останется погрузить их в кипящую жидкость и отварить, следуя рецепту.
Иногда возникает ситуация, когда нужно приготовить раков в походных условиях. Для этого используют кастрюлю, котелок или металлическое ведро. При их отсутствии используют решетку или шампура, а чтобы членистоногих было проще насаживать на пруд, рекомендуется умертвить или оглушить их непосредственно перед приготовлением. Поджаривать раков на огне нужно не более 5 минут, чтобы лакомство не стало слишком сухим.
Сколько варить раков по времени после закипания. Как едят вареных раков? Раки, варённые в пиве с салом
Поскольку живу я недалеко от Десны и люблю понырять, то когда мы собираемся отдохнуть на природе, друзья часто просят чтобы я наловил раков. Читайте отдельно о том, . А в этой статье я попробую дать ответы на некоторые ваши вопросы:
- Как варить живых раков?
- Сколько варить раков по времени?
- Как варить раков к пиву? (рецепт)
Как подготовить раков к варке
После того как мы наловили или купили раков их нужно хорошенько промыть и очистить от грязи. Раки бывают очень грязными, особенно если жили в норах или на илистом дне.
После этого помещаем их в ванную и заливаем прохладной водой на 30 минут.
При этом раки должны быть живыми, поскольку если рак мертв, и вы не знаете, как давно он в таком состоянии —есть вероятность получить порченый продукт.
Испорченного рака тяжеловато заметить сразу, зато в период варки он всплывёт, его туловище раздуется и появится неприятный запах.
Иногда, для того чтобы умягчить панцирь раков, их заливают молоком на 25—35 минут.
На этой молочной ноте, мы закончим подготовку рака перед приготовлением. Осталось узнать рецепт, а у нас их сразу несколько!
Рецепты варки раков
Упрощенный рецепт с укропом под пиво:
Редакция нашего журнала тоже любит пиво и готовит раков. Пользуясь случаем мы подготовили видео рецепт приготовления раков специально для вас, уважаемый читатель. Также, в этом видео мы ответим на самые распространенные вопросы:
Варим раков на воде:
Ставим на огонь кастрюлю (4—5 л. в зависимости от количества раков), в воду бросаем 2 разрезанных на четыре части лимона, петрушку, укроп (возможно семена), перец горошком и лавровый лист.
Перед вскипанием добавляем по 2 столовые ложки сметаны и аджики. Кипятим 5—7 минут. После, выключаем огонь и даем настояться, накрыв крышкой на 30 минут.
По истечении времени снова ставим наш настой на огонь, чтобы он вскипел. В кипящую воду опускаем раков, солим по вкусу (вкусы бывают разные).
Сколько минут варить раков? Варим на протяжении 5-15минут, в зависимости от размеров рака. Сигнализатором готовности является ярко-красный цвет панцирей.
После приготовления для красоты подачи блюда , раки выкладывают на листья салата и украшаются петрушкой и лимоном.
Как ми варим раков в пиве к пиву. Перед тем как приступить к варке, нужно узнать, сколько пива нам нужно для варки раков. Для этого помешаем в кастрюлю (в которой будем варить) все раки и заливаем водой, сколько залили воды, столько нужно будет пива (на 0.5 л. больше).
Теперь ставим нашу кастрюлю с пивом на огонь. Пиво желательно использовать светлое, поскольку темное может дать горечь.
На 1 литр пиванужно бросить столовую ложку соли. Доводим до кипения и помещаем туда раков. Снова мучает вопрос сколько времени варить раков?
Варим на 5 минут меньше чем в воде (10—15 мин), поскольку раки будут настаиваться в пиве еще 20 минут, и смогут дойти до кондиции. После настаивания, вытаскиваем раков с пива, и выкладываем на тарелку.
Их можно украсить маслинами, петрушкой и укропом. Пиво, в котором варили раков, выливаем!!! (НЕ ПИТЬ!!!)
Также, раков можно варить с вином. В воду добавляем белое сухое вино, в расчете на 1 л воды 0.5 л. вина. Доводим до кипения, и помещаем раков. Варим раков столько же времени, как и в первом случае.
Еще один вариант:
Варим раков в воде 10 минут. Добавляем огуречный рассол с расчетом стакан на 2 литра воды. Довариваем отставшее время в этом рассоле, с момента кипения.
После приготовления раков нужно съесть на протяжении 12 часов. Надеюсь, что вы справитесь с этим заданием, хотя, если нужна помощь – зовите! Для новичков в этом деле, я разместил внизу небольшую инструкцию.
Как правильно едят раков
Очень часто постает вопрос: Как едят раков?Что едят у раков? Особых секретов тут нет. От рака отделяют клешни, в которых есть мясо, и хвост (раковая шейка). В хвосте есть небольшая трубочка (кишечник) и ее лучше удалить.
Если рак большой, то и в маленьких щупальцах можно найти мясо. Сам панцирь ломаем руками либо ножницами, с маленьких щупалец высасываем мясо ртом.
Чем полезны вареные раки
Перво-наперво, это большое количество белка, кальция и фосфора, что сопутствует росту мышц и костей. Рекомендуется — применять в пищу при селезеночных и желчено-мочевых заболеваниях. А вообще – это диетическое мясо полное полезных веществ и обладающее невероятным вкусом.
Приятно аппетита!
Надеюсь, я смог дать вам ответы на вопросы: как выбрать рецепт варки раков и сколько нужно варить раков
Как варить раков с укропом?
Один из популярнейших, несложных рецептов, считающийся классическим, используя которые вы получите вкуснейшее, сочное, аппетитное блюдо.
Ингредиенты
В их списке:
- Основной ингредиент – 1 кг;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Соль – 3-4 ст. л.;
- Вода – 1,5 л;
- Черный перец горошком – 2-3 горошины;
- Укроп – пучок.
Порядок приготовления
Этот рецепт, как варить раков в воде, предусматривает произведение таких действий:
Промойте основной продукт, не забывая уделить особое внимание брюшку, сочленениям;
Вскипятите воду, добавив в нее перец черный, укроп (можно применять его как в свежем, так и в сушеном виде), лавровый лист, соль. При желании можно использовать и другие разновидности специй, а некоторые гурманы добавляют в воду и овощи (например, лук, морковь);
Поместите в кипящую воду деликатес, что рекомендуется делать, держа особи за спинку либо хвост, опуская их таким образом головой вниз;
Готовя раки, как варить их, сколько времени их готовить, зависит и от их размера
Некрупные экземпляры провариваются быстрее, большие – медленнее. Готовятся они порядка 10-15 мин. Они станут красными, а мясо получит мягкость, нежный вкус, но не будет расползаться;
Вареный деликатес сразу из воды не извлекайте – дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение четверти часа;
Теперь можно выложить их в тарелку и подать к столу.
Если вас интересует, как варить замороженных раков, то можно использовать приведенные рецепты, но предварительно продукт необходимо разморозить. Именно в таком виде его часто покупают по причине того, что стоит он дешевле свежего варианта. Применяется и другой интересный способ приготовления, для которого понадобятся такие продукты:
- Основной продукт – 600 г (в размороженном виде);
- Перец горошком – 4-5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лимон – 20 г;
- Вода – 1 л;
- Соль – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Укроп – 1 небольшой пучок.
Алгоритм приготовления таков:
- Деликатес прежде всего нужно разморозить;
- Вскипятите воду;
- Очистьте чеснок, лук, промойте ингредиенты, равно как и укроп;
- Отрежьте пару долек лимона. Попробуйте его цедру – если она имеет горьковатый привкус, значит, нужно использовать компонент без нее, поскольку горечь она отдаст и блюду. Добавьте компоненты в кипящую жидкость;
- Посолите ее, и, если вы любите более соленые продукты, то соли потребуется больше, чем указано в рецепте;
- Размороженных водных обитателей заложите в воду, подержите в кипящей жидкости 1-2 мин., сразу выключите плиту;
- Накройте кастрюлю, в которой они варились, крышкой, дайте блюду настояться в течение 1-2 часов. За это время оно насытится солью, запахами специй;
- Подавать его можно с долькой лимона, что не помешает, даже если вы ищете, как варить раков к пиву.
Вы наверняка обратили внимание, что в приведенном рецепте указано время готовки, значительно меньшее, чем в предыдущих способах приготовления. Дело в том, что продукт обычно замораживается в отварном виде, но часто на упаковке нет информации о том, в течение какого времени он готовился перед этим
Поэтому длительное отваривание способно привести к тому, что деликатес станет резиновым на вкус. Понять степень готовности поможет цвет блюда – ярко-красный.
Обычно при приготовлении используется зелень, но это необязательно, несмотря на то что она придает блюду душистый запах и привкус. Но есть и способ, как варить раков без укропа, причем, не менее вкусных, чем с ним.
Для этого используются такие продукты:
- Основной ингредиент – 15 шт.;
- Черный перец горошком – 8-10 шт.;
- Эстрагон – 5 г;
- Лист лавровый – 2-3 шт.;
- Вода – 1,5 л;
- Соль – 2-2,5 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.
В этом рецепте, как варить ароматных раков дома без укропа, присутствует морковь, эстрагон, которые и делают вкус и запах более душистым. Готовится яство так:
- Вымойте основной продукт;
- В большую кастрюлю залейте воду, в нее добавьте эстрагон, соль, лавровый лист, морковь, перец;
- В кипящую жидкость поместите основной продукт, причем, так можно варить и живых раков, и замороженных;
- Готовить нужно при закрытой крышке, сделав огонь средним;
- В первом случае время приготовления составит 10-15 мин., во втором – 2-3 мин.;
- Когда продукт приготовится, оставьте его настояться в течение 5-10 мин., не снимая крышку;
- Теперь можно переложить его в тарелку, подать к столу.
Watch this video on YouTube
Несколько рецептов
Есть несколько способов приготовления раков, каждый из них раскрывает вкус деликатеса с новой стороны.
Как сварить живых раков в воде
Традиционным считается способ варки раков в обычной воде специями. Для приготовления 10 средних раков потребуется:
- вода — 2 литра;
- соль — 2 столовых ложки;
- черный перец горошком — около чайной ложки;
- сухой укроп — 3-4 зонтика;
- душистый перец — 3 горошины;
- лавровый лист — 2 штуки;
- лимон — половина плода.
Довести воду до кипения, добавить соль и специи, отжать сок из цитруса
Проварить все 5 минут и осторожно опустить раков. После закипания накрыть крышкой и варить 15-25 минут
Сколько времени варить раков в пиве
Этот рецепт наверняка оценят любители пенного напитка. Раки, приготовленные таким способом, приобретают необычный вкус.
Для приготовления 10-12 раков среднего размера понадобится:
- светлое пиво — 3 бутылки по 0,5 литра;
- соль — 3 столовых ложки;
- вода — 1,5 литра;
- перец горошком — одна чайная ложка;
- другие специи (по желанию).
В кастрюлю влить жидкости, довести до кипения и добавить специи. Через 2-3 минуты положить раков и проварить после начала бурления на медленном огне 20-30 минут. Обязательно дать настояться хотя бы полчаса.
Таким же способом можно приготовить раков в квасе.
Как приготовить раков в молоке со сметаной и без
Раки, сваренные в молоке, имеют очень нежный сливочный вкус и буквально тают во рту. Для приготовления килограмма членистоногих понадобится:
- вода — 2 литра;
- укроп — по вкусу;
- жирное свежее молоко — 2 литра;
- соль — 100 грамм.
В высокую кастрюльку с толстыми стенами влить воду, после закипания добавить 2 столовые ложки соли и поместить по одному раков, заранее выдержанных в молоке. Отварить до ярко-красного цвета и слить жидкость. Тут же залить будущее лакомство холодным молоком, добавить соль и специи, довести до кипения и сразу отключить. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
Обогатить вкус лакомства поможет обычная сметана, ее понадобится всего 100 грамм.
Раки готовятся в 2 этапа:
- воду смешивают с молоком и доводят до кипения;
- в подсоленную жидкость добавляют соль, сметану и опускают раков;
- после закипания блюду дают настояться 25-30 минут;
- кастрюльку вновь ставят на огонь, после закипания добавляют специи и отваривают 15-20 минут.
Чтобы сделать вкус нежнее, из раков убирают анальный плавник с кишечником.
Видеорецепт о том, как приготовить раков в бульоне со сметаной.
Как сварить раков с белым вином
Этот рецепт сложнее предыдущих, но наверняка порадует гурманов. На килограмм раков необходимо:
- вино белое (сухое, но подойдет и полусладкое) — 07,-1,0 литра;
- соль — 75-80 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- специи (тмин, перец, розмарин, другие) — по вкусу.
Раки с вином можно приготовить 2 способами. Простой — отварить блюдо в смеси вина, воды (2 литров и специй).
Более сложный способ предполагает два этапа. На первом раки обжариваются в растопленном масле до появления розового оттенка, затем заливаются вином с солью и специями и тушатся 10-15 минут.
Из оставшейся жидкости можно приготовить белый соус, добавив муку, сливочное масло и зелень.
Готовим раков в рассоле
Маринад от огурцов или помидоров сам имеет насыщенный вкус, который подчеркнет вкус раков без излишеств. Для приготовления раков этим способом понадобится:
- вода и рассол — по 3 литра;
- специи — по вкусу;
- поваренная соль — 1 столовая ложка.
Раков отваривают традиционным способом с ложкой соли и сливают жидкость. После добавляют рассол, доводят до кипения и проваривают пару минут, добавив специи. Блюдо настаивают полчаса, чтобы оно пропиталось.
Войдите в ОК
«Соусы для раков»1.Раки с пивом — лучше не придумаешь. Но существует и альтернатива — можно есть деликатес по-европейски, обмакивая мясо рака в растопленное сливочное масло (или в соус из масла, соли, молотого перца и нескольких капелек лимона) и запивая белым сухим вином.
2.Соус АйолиИнгредиенты для соуса:1 ч. л. соли5 зубчиков чеснока4 яичных желткасок половинки лимона (чаще вместо лимона используют белый винный уксус, но с лимоном вкуснее)300 мл оливкового маслаЧеснок перетираем вместе с солью в ступке до пюреообразного состояния.Перекладываем пюре в чашку блендера и добавляем туда яичные желтки. Включаем ненадолго блендер для полного перемешивания компонентов.Тонкой струйкой, буквально по капельке, начинаем добавлять оливковое мало и взбивать содержимое в густой бледно-желтый соус. Если вылить в блендер сразу все масло, то соус не получится, так что набираемся терпения и делаем все как положено — по капельке. Когда соус начнет приобретать знакомую консистенцию и вид майонеза, масло можно добавлять смелее — тонкой струйкой.
3.Соус-ДИПКетчуп- 1 1/2 стакана.Хрен готовый — 1 1/2 ст.л.Соус воустерский 2 ст.л.Сок лимона 1-2 ст.л.Кайенский перец(любой острый) чуть-чуть.Соль- 0,5 ч.л.Сахар- 1 ч.л.(если кетчуп сладкий,то можно и не класть).КАК ПРИГОТОВИТЬКетчуп+хрен+сахар+воустерский соус+соль+сок лимона взбить в блендере до однородной консистенции (как в оригинале)Или всё просто перемешать,но хрен тогда должен быть очень меленько натёрт,у нас такой соус продают с кусочками хрена.ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕПростой,но очень популярный и неимоверно вкусный в наших краях этот соус-коктейль для креветок,раков.Попробуйте может и вам понравится.
4.СоусВам потребуется:• 500 мл бульона изпод вареных раков• 100 мл белого вина• 1 луковица• 3 ст. ложки масла сливочного• 1 зубчик чеснока• 1 морковь• 1/4 ч. ложки молотой гвоздики• 1 веточка тимьяна• 1 ст. л. муки• 200 мл сливок• укроп• перец черный молотый• сольСпособ приготовления:Отварить раков в подсоленной воде, добавив половину пучка укропа. Раков вынуть из водыи очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и немного поджарить на нем лук и чеснок.Добавить морковь и обжаренную муку, перемешать. Понемногу влить отвар изпод вареных раков и варить соус на среднем огне 5 мин. Белое вино соединить со сливками, добавить в соус и, помешивая, варить еще 5 минут. Положить в соус гвоздику, черный перец, соль.Оставшийся укроп и тимьян вымыть, обсушить салфеткой и порубить. Добавить зелень в соус, охладить.
5.СоусПродукты: 20 шт. раков, 50 г оливкового масла, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г репчатого лука, 300 г томата-пюре, 200 г вина, 30 г коньяка, 500 г рыбного бульона, 100 г белого основного рыбного соуса, чёрный перец, лавровый лист, 50 г масла и лимон — 1 шт.Раков счистить и обмыть холодной водой. Мелко нарубленные морковь, репчатый лук и сельдерей спассеровать на оливковом масле, взятом в небольшом количестве. Добавить томат-пюре, а затем — живых раков, размешивая с пассерованными кореньями. Влить коньяк, белое вино и положить специи. Накрыть посуду крышкой и припускать раков в течение 25—30 минут, после чего оставить остыть в пассеровке. Отделить мякоть раков, а внутренность растолочь в ступке и добавить в пассерованные коренья, с которыми были припущены раки. Затем влить рыбный бульон или воду и прокипятить в течение 10—15 минут, после чего протереть через сито. Приготовленный соус добавить в пассерованную на масле муку и заправить сливочным маслом. Использовать при подаче раков, а также и рыбы, гарнированной раками.
6.Соус1 ст. ложка ракового масла, 2 желтка, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, лимонная кислота, соль.Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла. Помешивая деревянной ложкой, медленно подогревать массу до загустения. Затем добавить поджаренную на масле муку, соль, лимонную кислоту, перемешать и процедить через густое сито.Соус подается к вареной рыбе, раковым шейкам.
7.СоусУкрасить вкус мяса рака поможет чесночный соус, который готовится очень просто.Мелко нарезаем петрушку.Чистим чеснок и давим его (можно ножом плашмя, а можно использовать величайшее достижение кулинарной техники — давилку для чеснока).Далее берем пачку сливочного масла и ставим ее на паровую баню, чтобы растопилось. Добавляем туда предварительно нарезанную петрушку, соль, перец и чеснок. И оставляем минут на 20 — 40 для того, чтобы все ароматы раскрылись.Теперь можно подавать к столу и коротать вечерок не только уютно, но и вкусно.
Необычные способы приготовления
Помимо классического рецепта, существует масса необычных вариантов приготовления ракообразных.
Раки в пиве
Потребуются такие компоненты:
- килограмм живности;
- по 1,5 литра пива и чистой воды;
- 3 ст. л. соли;
- несколько горошин черного перца.
Приготовление:
- В первую очередь, нужно вскипятить воду, перемешанную с пивом в кастрюле. Затем добавить перец и соль, перемешать.
- Выложить в емкость с кипящей жидкостью тщательно промытый продукт. Снова довести до кипения, затем неплотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить минимальный огонь и оставить для приготовления.
- После этого необходимо выключить огонь и оставить кастрюлю на полчаса для настаивания закуски.
Раки в молоке
Компоненты:
- 1 кг ракообразных;
- по паре литров воды и молока;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- 3 ст. л. соли.
Рецепт:
- Для начала следует тщательно промыть живность и поместить на 4 часа в молоко. По истечении времени переложить вымоченные тушки в кипящую подсоленную воду.
- После варки слить воду, добавить молоко, в котором вымачивались раки, и всыпать 1,5 ложки соли. Добавить зелень. Закипятить, выключить и оставить для настаивания на 30 минут. Через время блюдо можно подавать к столу.
Раки в огуречном рассоле
Также живность можно сварить в огуречном рассоле.
Ингредиенты:
- ½ кг рачьих тушек;
- 5 ст. л. сметаны;
- пара луковиц;
- 1,5 л огуречного рассола;
- укроп, соль, лавровый лист (по вкусу).
Рецепт:
- Тщательно промыть тушки, поместить в глубокую посуду, залить огуречным рассолом.
- Добавить пряности по вкусу. После закипания готовить в течение 25 минут. За несколько минут до окончания готовки влить сметану.
Раки в духовке
Ингредиенты:
- раки;
- немного растительного масла;
- соль;
- специи (по вкусу).
Сначала необходимо хорошо промыть живность, высушить и посолить. Затем выложить их на противень, обильно смазанный растительным маслом. Добавить специи по желанию. Поместить противень в не разогретый духовой шкаф. Постепенно нагреть духовку до двухсот градусов. Запекать в течение 15-20 минут.
Раки на костре
Компоненты:
- 20 живых раков;
- 2,5 л светлого пива;
- 3 ст. л. соли;
- 10 листьев зеленого салата;
- пучок укропа;
- черный перец молотый (по вкусу).
Сначала необходимо сделать маринад для живности. Для этого влить в глубокую емкость пиво, всыпать соль, перец, добавить укроп, перемешать. Добавить хорошо промытые рачьи тушки. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить для маринования на сутки при комнатной температуре.
Достать тушки из маринада и выложить каждую на решетку. Долго жарить не стоит, достаточно 10-15 минут с каждой стороны. Периодически можно поливать их маринадом. По истечении времени можно подавать к столу, украсив листьями салата.
Необычные рецепты варки
В закипевшую воду выкладывают разрезанную пополам луковицу, укроп, перец горошком, для особого вкуса добавляют листья черной смородины.
Живых раков помещают в кастрюлю с кипящей водой, отваривают не менее 25 минут (длительность варки зависит от размеров). Готовят, пока не покраснеют. Подают раков к пиву, выложив на плоское блюдо.
Варим раков в пиве – 2 рецепта
Рецепт – 1
Процесс приготовления не отличается от предыдущих, только воду разбавляют пивом, в соотношении 1:1.
Также готовят раков в квасе.
Рецепт – 2
Необычными получаются раки, приготовленные в пиве с салом. В кипящую воду опускают раков, после закипания укладывают сало, нарезанное ломтиками. Затем в кастрюлю выдавливают сок лимона, добавляют горчицу и перемешивают. Сверху посыпают свежим укропом и накрывают крышкой. Варят до полной готовности.
Видео рецепт
Раки в молоке
Терпения требуется больше, но результат получается невероятный.
- Раков вымачивают в молоке 3 часа, после вынимают и промывают в холодной воде. Молоко не выливают.
- Раков выкладывают в кипящую, подселенную воду, куда добавлен укроп.
- Варят до готовности, после воду сливают и вливают молоко, в котором они вымачивались.
- После закипания молока, кастрюлю снимают с огня, раков выкладывают на блюдо и украшают укропом.
К такому блюду подходит сметанный соус или молочный.
Раки, вареные в огуречном рассоле
Получается пикантный вкус.
- Раков отваривают, как в предыдущих рецептах до готовности, воду сливают и заливают в кастрюлю рассол.
- Как только рассол закипит, добавляют 7 ложек сметаны.
- После раков вынимают и подают на стол со сметанным соусом, в котором они варились.
Если не предполагается употребление раков сразу после варки, их держат в рассоле, иначе мясо утратит сочность.
Вкусные и интересные рецепты варки раков
Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления блюд. Сваренные таким образом раки станут отличной закуской.
Классический рецепт варки
Что понадобится:
- раки;
- два литра воды;
- 50 граммов укропа;
- 2-3 ст.ложки соли;
- перец горошком душистый – 1 ч. л.;
- 5-6 листов лаврушки.
Этапы приготовления:
- Кипятим воду, кладем в нее перец, лаврушку, укроп, солим.
- После того, как пряности покипять минут пять, кладем живых раков в кастрюлю.
- После закипания варим минут пятнадцать, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем в бульоне еще минут на десять.
- Подавать к столу блюдо можно, украсив разнообразной зеленью либо лимоном.
Сваренные в пиве
Приготовление не отличается от классического рецепта, за исключением того, что бульон следует варить с использованием пива. Пиво следует смешать с водой в пропорции один к одному.
Сваренные в вине
Это очень интересный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- раки;
- один стакан белого сухого вина;
- один стакан воды;
- пучок укропа;
- веточка розмарина;
- одна морковка;
- одна луковица;
- соль, специи – по вкусу.
Также следует приготовить соус, для которого понадобятся 50 граммов сливочного масла, немного лимонного сока, соли и перца (черного).
Этапы приготовления:
- Вскипятить смесь воды и вина, добавьте зелень, нарезанную мелко морковку и лучок.
- Отварите в бульоне раков в течение двадцати минут.
- Выньте раков, а бульон, процедив, смешайте с маслом сливочным и соком лимона, после чего подогрейте на медленном огне.
- Получившимся соусом залейте раков, украсьте укропом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Раки, вымоченные и сваренные в смеси воды и молока
Этот рецепт – для настоящих гурманов. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, рачков нужно вымочить часа три в кипяченом молоке, а затем сварить в обычном воде, приправив бульон солью и укропом, а также добавив в воду молоко.
Подавать блюдо следует, залив его сметанкой, либо приготовленным из молока соусом.
Сваренные в огуречном рассоле
Варим рачков по классическому рецепту, затем сливаем воду и вливаем огуречный рассол, доводим до кипения и прибавляем к бульону пять-шесть ложек сметаны и варим еще в течение пяти-семи минут.
При подаче на стол можно залить сметанкой, украсить зеленью и дольками лимона. Вкусны раки с пивом и квасом. Кушать раков следует начинать с хвоста, так как там самое сочное и вкусное мяско, а затем приступать к клешням, а также спинке.
Каким бы образом вы не варили раков, главное – брать для приготовления живых особей, а желательно – свеже выловленных. Приятного аппетита!
Как есть вареного рака?
Некоторые люди, отварив раков, не знают, как подступится к блюду. Прежде всего нужно запомнить, что в этом лакомстве кушают только шейку (хвост), клешни (большие и маленькие), немного мяса есть и под спинкой, но оно имеет горьковатый привкус.
Гурманы советуют начинать с самой мясистой части хвоста. Для этого его откручивают, убирают трубкоподобный кишечник и панцирь и наслаждаются вкусом. Далее переходят к клешням и ножкам, снимая твердый панцирь. После этого можно аналогичным образом добыть мясо со спинки, если не пугает специфический привкус.
В пищу пригодна и печень, она выделяется на фоне белоснежного мяса темным цветом. Кишечник есть не стоит, в нем могут остаться яйца гельминтов, опасных для человека.
Раков, как правило, едят руками, можно использовать небольшой нож для вскрытия панциря. Мясо можно есть в чистом виде, либо окунать в любой соус. Раков рекомендуется съедать в течение часа, доставая из жидкости по мере надобности.