Содержание
- Как пожарить зеленые помидоры с чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Особенности приготовления
- Рецепт 3: жареные зеленые помидоры в панировке
- Рецепт «Жареные помидоры с яйцами»:
- Рецепт тушеных помидоров с майонезом и сыром
- Рецепт 8: жареные зеленые помидоры под соусом
- Зеленые помидоры жареные с чесноком
- Похожие рецепты
- Рецепт 1. Жареные зеленые помидоры
- Жареные зеленые помидоры с соусом
- Сборная мясная солянка с зелеными помидорами
- Не доспевшие зеленые помидоры как из бочки
- Метод 1 Классические жареные зеленые помидоры
Как пожарить зеленые помидоры с чесноком
Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.
На 4 порции пикантной закуски нужны:
- 4 средних недозрелых помидоров;
- 8 ст.л. муки кукурузной;
- 2 яйца;
- 4 чесночных зубка;
- перец и соль по предпочтению;
- подсолнечное масло.
Рецепт:
- Помидоры помыть и порезать кружками. Посыпать перцем и солью.
- Яйцо вбить в емкость, немного взбить. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку и присоединить к яичной массе.
- Каждый кружок томата нужно погружать в кляр. Овощ должен быть полностью покрыт смесью.
- Сковороду хорошо нагреть и влить масло. Положить томаты в кляре, обжарить до золотистого оттенка с каждой стороны.
- Готовое блюдо можно выложить порционно, украсив томаты мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
2 гркгшт.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Помидоры зеленыеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 133 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 33 / 54 |
Н23 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 2 232
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
5
Пошаговое приготовление
-
Приготовим ингредиенты по списку. Существует много вариаций жарки зеленых помидоров. Их можно пожарить в кляре, с чесноком, соусом или просто в панировке. Поскольку зеленые помидоры содержат в себе такое соланин – вещество, не безвредное для организма человека, то все-таки лучше использовать плоды не темно-зеленые, а те, которые стали уже немного бурыми.
-
Помидоры хорошо моем, нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Поскольку зеленые томаты довольно-таки плотные, это сделать не сложно. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
-
В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Если есть время, желание, можно сделать кляр для жарки помидоров, взбив сливки с яйцом и мукой. Но в таком варианте закуска получится, конечно, намного калорийнее. Каждый кружочек помидора обваливаем с обеих сторон в муке и отправляем на разогретое на сковороде масло.
-
Помидоры на сковороде перчим и солим по вкусу. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим их на огне еще пару минут, до образования румяной корочки. Снимаем помидоры со сковороды на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Несмотря на необычный и приятный вкус жареных зеленых помидоров такое блюдо все-таки не стоит часто включать в меню или лучше вообще отказаться при проблемах с суставами, с поджелудочной железой, при подагре, желчнокаменной болезни. Однако зеленые помидоры содержат в себе много полезных веществ, такие как медь, алюминий, аскорбиновую кислоту, калий, омега-3, омега-6, омега-9, глутаминовую кислоту и многие другие. Кроме полезных веществ в зеленых плодах содержится опасное для здоровья вещество соланин, который может вызвать в большом количестве отравление. Однако при термической обработке считается, что такие его свойства нивелируются.
Особенности приготовления
Жареные томаты на зиму готовятся по разным рецептам, единой технологии приготовления этой пикантной закуски не существует. Но есть несколько общих моментов, знание которых поможет кулинару достичь желаемого результата.
Чаще всего помидоры на зиму заготавливают жаренными целиком. По этой причине не рекомендуется использовать крупные плоды. Идеально подходят для этой цели помидоры сорта Сливка. Любые сорта томатов черри тоже можно использовать для подобных заготовок.
Плоды должны быть крепкими, иначе во время жарки они полопаются, размякнут, потеряют форму и превратятся в малоаппетитную массу. Перезревшие томаты лучше использовать для других заготовок. Пожарить можно только что созревшие, слегка недоспелые плоды или даже зеленые помидоры. Вкус готовой закуски будет зависеть от сорта томатов и степени их зрелости.
Масло для жарки томатов следует использовать рафинированное. В нерафинированном продукте под воздействием высоких температур образуются вредные вещества. Исключением является оливковое, оно пригодно для жарки продуктов даже в неочищенном виде
Важно также, чтобы масло не было прогорклым, иначе вкус и аромат готовой закуски вам точно не понравятся.
Банки под жареные помидоры, заготавливаемые на зиму, следует тщательно мыть и стерилизовать. Крышки тоже нуждаются в стерилизации, она осуществляется путем кипячения
Для хранения консервов в холодильнике можно закрыть банки капроновыми крышками, в противном случае подойдут только металлические, обеспечивающие герметичность.
Условия хранения жареных помидоров, закрытых впрок, зависят от того, по какому рецепту они были законсервированы. Срок годности закуски составляет как минимум 6 месяцев, но часто она стоит и дольше.
Рецепт 3: жареные зеленые помидоры в панировке
Почему именно зеленые помидоры используются? Честно говоря, я не знаю. Думаю, что нужны твердые крепкие помидоры, которые еще не успели набрать сок. Именно такими качествами и обладают недозрелые томаты. У меня были в основном зеленые помидоры, но встречались и немного оранжевые, желтые или другого оттенка зрелости.
- зеленые томаты — 500 г;
- яйца куриные — 1 шт;
- панировочные сухари — по вкусу;
- масло оливковое — 4 ст.л.;
- мука — 3 ст.л.;
- молоко — 1 стакан;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу
Вымытые помидоры нарезаем толстыми ломтями. Толщина должна быть больше полусантиметра – лучше сантиметр. Именно такие помидоры лучше всего жарить – они не расползаются, не ужариваются и хорошо держат форму.
Для жарки нам понадобится также куриные яйца, немного взбитые вилкой.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
В сковороду наливаем масло. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свиной жир, но я решила немного отойти от рецепта и использовала нерафинированное оливковое масло. Хорошо разогреваем масло на сковороде.
Ломтик помидора обмакиваем во взбитом яйце.
Потом отправляем в тарелку с панировочными сухарями. Хорошенько обваливаем.
Выкладываем помидоры на сковородку и жарим до румяной корочки. Тут есть тонкость: не нужно брать слишком большую сковороду. Т. к. помидоры жарятся довольно быстро, и к тому моменту, как вы выложите всю сковороду, первые ломтики уже пригорят. Мне пришлось просить помощи мужа, чтобы он стоял и следил за степенью готовности помидор.
Когда жареные зеленые помидоры готовы, приступаем к приготовлению заливки. Смотрим, сколько примерно у нас осталось масла в сковороде. Я еще подлила ложку свежего для улучшения вкуса. На количество столовых ложек на сковороде добавляем столько же муки или меньше. Я брала на 4 столовых ложки масла 3 столовые ложки муки. Но мне хотелось, чтобы подлива была густая – она, как пудинг получилась. А если бы она была жидкой, то муж бы ее и не ел… Так что смотрите сами: если хотите густую, кладите, как у меня. Если хотите подливу пожиже, то можно на 2 столовых ложки меньше положить. Муку хорошенько перемешиваем, чтобы она немного поджарилась.
Наливаем молоко, посыпаем солью, перцем и добавляем специи. Я использовала карри, смесь перцев и пряностей. Постоянно помешиваем, чтобы комочков не осталось.
Выкладываем жареные зеленые помидоры на тарелку, украшаем свежей зеленью. Невероятно вкусное блюдо! Можно кушать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, скажем, на ужин.
Рецепт «Жареные помидоры с яйцами»:
Взбиваем яйца палочками, вилкой или венчиком. Добавляем соль, перемешиваем. Нарезаем имбирь, чеснок и лук-порей очень мелко! Затем нарезаем помидоры дольками. Берем стакан, добавляем чайную ложку томатной пасты, чайную ложку крахмала, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки куриной приправы и щепотку соли. Затем добавляем полстакана холодной воды. Разогреваем нашу сковородку очень сильно, затем наливаем в нее растительное масло, чтобы закрылось дно. Ждем, пока нагреется масло. После этого, выливаем взбитые яйца и быстро помешиваем палочками либо лопаткой, чтобы яйца не пригорели! Через 1 минуту яйца выкладываем на тарелку. Затем добавляем чуть-чуть масло в сковородку, скидываем чеснок (не весь), остатки добавим в конце для аромата, добавляем лук-порей и имбирь. Обжариваем, помешивая 10 секунд. Добавляем в сковородку помидоры, обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту, затем добавляем уже обжаренные яйца, перемешиваем и выливаем туда стакан с соусом (томатная паста, куриная приправа, соль, сахар, крахмал). В конце добавляем остатки чеснока.
Приятного аппетита!
Рецепт тушеных помидоров с майонезом и сыром
Для данного рецепта вам потребуются следующие компоненты (из расчета на пять порций): помидоров среднего размера, сто двадцать пять грамм майонеза, семьдесят пять грамм твердого сыра, семьдесят пять грамм ветчины (или же сосисок), два маринованных огурца, одна вареная морковь. половинка лимона, одна четвертая пучка петрушки, а также соль — по вкусу.
Приготовление тушеных помидоров:
Помидоры тщательно промываем и у каждого овоща срезаем крышечку со стороны противоположной плодоножке. Чайной ложечкой выбираем сердцевину, слегка подсаливаем изнутри и переворачиваем отверстием вниз, для того, чтобы стекал сок. Сыр и ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с майонезом. Начиняем помидоры полученной массой и накрываем крышечкой, однако помните, что крышкой следует накрывать не очень плотно, чтобы был виден фарш. Для украшения в фарш (сбоку) втыкаем веточки петрушки и маленькие конусы, которые вырезаются из моркови. Помещаем помидоры на блюдо и украшаем кружочками огурцов. Красивое и полезное блюдо готово!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Оригинальный способ домашнего консервирования помидоров на зиму — потушить их в собственном соку и разложить в баночки. Получается очень оригинальная закуска по внешнему виду напоминающая не то , не то соус. Вкус у этого блюда весьма необычный, чуть сладковатый. Это связано с тем, что в состав рецепта входит сахар. Если вы обожаете помидоры во всех видах, обязательно попробуйте приготовить эти сладкие тушеные помидоры на зиму.
Рецепт рассчитан на 5 кг помидоров, но можно сделать и небольшую партию салатика для пробы. Попробовала это чудесное блюдо я у свекрови, так вкусно и необычно! Попросила подробный рецептик и заодно сделала несколько фото. Теперь делюсь с вами, уважаемые читатели, секретами приготовления тушеных помидоров на зиму. Оказывается, всё делается очень просто!
Рецепт 8: жареные зеленые помидоры под соусом
Жареные зеленые помидоры (англ. «fried green tomatoes») — классическое блюдо американского юга. Это, в сущности, просто ломтики незрелых помидоров, жаренные в панировке во фритюре.
Для панировки могут использоваться обычная или кукурузная мука и/или панировочные сухари. Иногда ломтики помидоров обмакиваются перед панировкой во взбитое яйцо, а иногда — в кислую пахту. У хорошо приготовленных жареных зеленых помидоров очень вкусная тонкая хрустящая не слишком жирная корочка и мягкая, упоительно-кисловатая серединка. Конечно, это блюдо «на любителя» — с непривычки вкус жареных зеленых помидоров может показаться странноватым.
- 3 зеленых помидора, желательно больших
- 100 мл кислой пахты или нежирного кефира
- примерно полстакана желтой кукурузной муки
- примерно четверть стакана простых белых панировочных сухарей
- соль и молотый черный перец по вкусу
- примерно стакан растительного масла с высокой температурой горения (кукурузного, подсолнечного, рапсового, арахисового и т.п.) для жарки
Для соуса:
- четверть стакана майонеза
- четверть стакана сметаны
- немного кислой пахты или нежирного кефира (по необходимости)
- 1 маленький зубочек чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Слегка солим и перчим их.
В одну тарелку наливаем пахту, слегка солим и перчим ее. В другой тарелке смешиваем кукурузную муку с панировочными сухарями, слегка солим и перчим эту смесь.
Обмакиваем ломтик помидора в пахту.
Затем обваливаем его в смеси муки и сухарей. Руками прижимаем панировку к помидорам.
Аккуратно выкладываем запанированные ломтики помидоров на противень.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Аккуратно кладем в масло ломтики помидоров (хорошо разогретое масло сразу должно начать шкворчать и пузыриться, но оно не должно дымиться.) Жарим помидоры на средне-сильном огне примерно по две минуты на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.
Переворачиваем ломтики очень аккуратно.
Снимаем ломтики помидоров со сковороды и кладем их на двойной слой бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Оставляем на 5 минут.
Для соуса смешиваем в плошке сметану, майонез и давленый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Разводим до желаемой густоты пахтой или кефиром.
Подаем помидоры на гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы, желательно к южному, например, к свинине-барбекю, стейку по-деревенски или курице в хрустящей панировке.
При подаче поливаем помидоры соусом.
Зеленые помидоры жареные с чесноком
Рецепт жареных помидор с чесноком
Ингредиенты
- зеленые помидоры – 1,5 кг.;
- перцы – 300 гр.;
- чеснок – полторы головки;
- масло растительное – 100 мл.;
- 9% уксус – 80 – 90 мл.;
- лук – репка (средний) – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка как минимум;
- зелень, специи.
Способ приготовления
- Вымытые зеленые томаты нарежьте на дольки.
- Положите в глубокую посудину. Всыпьте соль и хорошенько перемешайте.
- Поместите в прохладное место и держите 2 часа, слегка придавив их тарелкой. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость.
- Очистите лук, нарежьте и, вместе со специями, жарьте под крышкой на масле 3 – 4 минуты на среднем огне.
- Порежьте вымытые перцы и вместе с обжаренным луком и маслом, в котором он жарился, положите в емкость к помидорам.
- Добавьте к ним очищенный и нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте.
- Прокипятите около 3 минут уксус, слегка остудите и залейте им овощи. Тщательно перемешав, поставьте в холодильник для маринования.
- Несколько раз в день перемешивайте овощи. Через 2 – 3 суток салат готов. Его можно закатывать в банки, он отлично хранится.
Жареные зеленые помидоры на зиму с чесноком
Ингредиенты
- небольшие помидоры – 1 кг.;
- чеснок – 1-1/2 головки;
- уксус – ст. л.;
- сахар – 2 – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Для приготовления жареных зеленых помидоров на зиму промываем овощи и тщательно просушиваем, иначе капли воды на разгоряченной сковороде с маслом будут «стрелять».
- Ставим сковороду на плиту и наливаем небольшое количество обычного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем помидоры.
- Обжариваем каждую со всех сторон. Для этого с помощью деревянной лопатки перекатываем их с бочка на бочок. Жарим до тех пор, пока томаты немного не почернеют местами. Жарить помидоры надо периодически прикрывая их крышкой.
- Готовые обжаренные помидоры сразу складываем в простерилизованные банки. И по мере того, как они наполняются, пересыпаем очищенными и порезанными зубчиками чеснока.
- Когда помидоры дойдут до верха, посыпаем сахаром и солью. Вливаем уксус. И завершаем весь процесс последним штрихом – кипятком. Его нужно ровно столько, сколько влезет в банку.
- Закатываем консервацию и после того, как она остынет, переносим на постоянное место хранения – в кладовку или погреб.
Выберите для себя наиболее подходящий вариант приготовления зеленых помидоров и угощайте своих близких.
Приготовление жареных помидоров с чесноком к зиме смотрите в этих рецептах с фото и видео.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Чтобы треснувший помидор не заплесневел…
Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.
Это интересно: Слоеный салат с куриной печенью: рецепт и фото
Рецепт 1. Жареные зеленые помидоры
Ингредиенты
зеленые помидоры – 4 шт.;
по полстакана муки и пахты;
яйцо;
5 г поваренной соли;
по щепотке перца и кукурузной муки;
растительное масло.
Способ приготовления
1. Для жарки лучше взять помидоры со слегка розовым оттенком. Помидоры помыть под краном и обтереть салфеткой. Выложить на доску и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра.
2. В чугунную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим разогреваться.
3. Взбить в глубокой тарелке пахту с яйцом. Муку смещайте с солью и перцем.
4. Кольца помидоров обмокнуть в муку, чтобы та покрыла весь помидор равномерно. Затем опускаем их в смесь пахты и яйца. Убедившись, что помидор полностью покрыт этой смесью, обвалять еще раз в муке.
5. Выложить кольца помидора в разогретую сковородку так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с двух сторон, по три минуты на каждой. Как только помидоры приобретут золотисто-коричневый цвет, переложить их на блюдо, застеленное салфеткой или полотенцем из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать помидоры с соусом или сметаной.
Жареные зеленые помидоры с соусом
Ингредиенты
Помидоры и панировка
-
Помидоры зеленые — 6 шт
+ -
Яйца куриные — 3 шт
+ -
Панировочные сухари — 200 г
+ -
Мука пшеничная — 50 г
+ -
Смесь сушеной зелени — 3 ст.л.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Крахмал — 30 г
+ -
Растительное масло — 100 г
+
Соус
-
Сметана — 100 г
+ -
Майонез — 100 г
+ -
Лимонный сок — 1 ч.л.
+ -
Сахар-песок белый — 1 щепотка
+ -
Соль и перец — по вкусу
+ -
Мята — 2 ветки
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить жареные зеленые помидоры
Очень удачным блюдом станут зажаренные зеленые помидорчики к праздничному застолью, подать их можно с соусом и в это время наблюдать за приятным удивлением гостей.
Готовка деликатеса очень проста, так что вам не придется «изобретать радио», вы с легкостью справитесь с задачей, даже если у вас нет великого кулинарного опыта.
- Зеленые помидоры хорошо вымойте, и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Разложите их на разделочной доске и посолите.
- Яйца взбейте венчиком в миске с парой ложек воды, во второй посудине соедините панировочные сухари, сушеную зелень, молотый чеснок и щепоть соли. В третьей мелкой миске соедините муку с крахмалом.
- Растительное масло влейте на сковородку с толстым дном, поставьте на огонь и хорошо разогрейте масло, затем приступайте к готовке.
- Порезанные помидоры сначала обваляйте в муке с крахмалом, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Выложите на сковородку (сделайте это так, чтобы они не касались друг друга), и жарьте до готовности с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Снимите готовые помидоры и дайте стечь на бумажном полотенце, долейте масла и точно также пожарьте следующую партию помидоров.
Пока остужаются помидоры, приготовьте соус: в глубокой миске соедините домашний майонез и сметану. Веточки мяты вымойте, отделите листики и мелко их порубите, добавьте в миску и перемешайте. После, приправьте соус солью, сахаром, перцем и лимонным соком.
Возьмите широкое блюдо и выложите жареные помидоры кругом, а посредине поместите соус.
Сборная мясная солянка с зелеными помидорами
Сборная мясная солянка с помидорами Ингредиенты:
- 550 г говядины на косточке;
- 4 картофелины;
- 1 кг любых копченостей;
- 1 репчатая луковица;
- 2 шт. моркови;
- 350 г домашних соленых бочковых огурцов + 1 ст. рассола от них;
- 2 соленых зеленых помидора;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 банка маслин без косточек;
- 85 г пасты из томатов;
- соль;
- подсолнечное масло;
- специи.
Промытое мясо говядины на кости уложить в кастрюлю и залить соленой водой. Варить мясной бульон 2,5-3 часа. Извлечь из кастрюли мясо. Аккуратно срезать его с костей, измельчить. Бульон процедить через несколько слоев марли. Высыпать в него нарезанное мясо.
В повторно закипевший бульон добавить небольшие брусочки картошки. Варить овощ 10-12 минут.
Морковку очистить и потереть на терке со средними отверстиями. Лук произвольно мелко нарубить. Чеснок потереть на терке или просто порезать острым ножом. Все эти ингредиенты заложить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Через 6-7 минут добавить к ним тертые зеленые помидоры и измельченные таким же образом соленые бочковые огурцы. Сразу влить и рассол. Закрыть сковородку плотной крышкой. Томить ее содержимое 8-9 минут на медленном огне.
Выложить к овощам томатную пасту. Всыпать небольшие кусочки маслин без косточек. Еще через 5-6 минут тушения переложить обжарку из сковороды в бульон.
На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжарить тонкие полоски бекона. Она должны покрыться румяной корочкой. Переложить мясной продукт в бульон. Сразу снять суп с огня, разлить по тарелкам и дополнить сметаной. По вкусу можно украсить солянку свежей или сушеной зеленью, дольками лимона.
Не доспевшие зеленые помидоры как из бочки
Ингредиенты:
- недозревших помидор понадобится один килограмм
- листиков сельдерея двести грамм
- веточек петрушки двести грамм
- веточек укропа сто грамм
- две головки чеснока
- три стакана бутылированной воды
- ложка соли и острый перец.
Приготовление:
- Помидоры необходимо вымыть и просушить.
- Наливают в емкость воду, когда она закипит, положить зелень и дать прокипеть пять минут.
- Остудить зелень, а в рассол добавить соли.
- Перец порезать полукольцами, чеснок дольками.
- В стерилизованные банки накладывают помидоры, пустоты, возникшие при укладке помидор, заполняются веточками петрушки, укропа, сельдерея, зубчиками чеснока, горьким перцем и обязательно несколько штук лаврового листа.
- Заливаются теплым маринадом и под крышку. Поместить в теплое место.
- По истечению двух недель помидоры готовы к употреблению.
Метод 1 Классические жареные зеленые помидоры
- Выберите подходящие помидоры. Подойдут помидоры среднего размера и слегка мягкие. Если вы выбираете из своих собственных зеленых помидор, попробуйте выбрать те, которые с небольшим розоватым оттенком. Это самые лучшие помидоры для жарки, поскольку они менее горькие, чем полностью зеленые помидоры и имеют вкус красного помидора .
- Нагрейте сковороду среднего размера. Чугунная сковорода подойдет лучше для этого рецепта, но вы можете также использовать любую неглубокую сковороду, которая есть под рукой. Добавьте ¼ — ½ дюйма растительного масла в сковороду. Не используйте масла больше, указанного количества. Если вы хотите улучшить аромат, добавьте три столовых ложки жира в масло и перемешайте до однородной массы. Жир придаст помидорам ароматный вкус.
- Помойте зеленые помидоры в холодной воде. Убедитесь в том, что поверхность помидор очищена от грязи или инородных частиц. Вытрите их насухо бумажным полотенцемстите помидоры в горячее масло. Убедитесь в том, чтобы каждое кольцо помидора имело достаточно места, иначе они могут слипнуться во время жарки. Обжарьте их в течение трех минут с каждой стороны. Когда помидоры приобретают золотисто-коричневый цвет, это говорит об их готовности.
- Выложите помидоры из сковороды, когда они станут золотисто-коричневого цвета. Используйте кухонные щипцы, чтобы выложить каждый помидор. Поместите их на тарелку, которую предварительно накройте бумажным полотенцем. Бумажное полотенце будет поглощать жир, который будет стекать с помидор, и таким образом, помидоры приобретут хрустящий вкус.
- Подавайте поми, и положите на разделочную доску. Сухие помидоры легче нарезать.
- Нарежьте зеленые помидоры кольцами. Кольца помидор должны быть 1/4 дюйма толщины. Такая толщина является самой идеальной для жарки. Если вы беспокоитесь, что помидоры немного горькие (такое может быть с очень зелеными помидорами), добавьте немного сахара с каждой стороны помидора. Сахар будет уменьшать горечь.
- Сделайте смесь, которую вы будете использовать для того, чтобы обмакнуть в ней помидоры. Есть много различных рецептов, которые можно использовать. Самым распространенным является сочетание ? стакана пахты с одним яйцом. Взбейте два ингредиента вместе. Если у вас нет пахты, вы можете взбить три яйца вместе. Если вы хотите добавить сливочный вкус, налейте немного молока.
- Приготовьте панировку для помидор. Опять же, есть несколько вариантов, которые можно использовать для этой части рецепта. Наиболее распространенным является использование кукурузной муки – 0,5 стакана. Смешайте ? стакана муки с ? стакана кукурузной муки. Добавьте одну чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Перемешайте все ингредиенты и панируйте в этой смеси помидоры.
- Если у вас нет кукурузной муки, вы можете использовать панировочные сухари (итальянские специи и специи на основе молотого перца придадут панировке изысканный вкус). Кроме того, можно измельчить крекеры (Ритц хорошо подходит для этой цели) и поместить их в миску. Благодаря этому помидоры приобретут изумительный хруст.
- Насыпьте ¼ чашки муки в миску. Обмакните кольца помидор в муку, так чтобы мука покрывала обе стороны помидора равномерно. После этого, поместите кольца помидор в смесь яйца и пахты, убедившись, что они полностью покрыты этой смесью. Затем обваляйте их в смеси из кукурузной муки (или любой другой хрустящей смеси, которую вы решили использовать). Убедитесь, что ваши помидоры имеют хорошую панировку со всех сторон.
- Жарьте помидоры. Помедоры с солью и перцем и получайте удовольствие от этого блюда! Вы также можете подавать это вкусное жареное угощение с соусом.