Содержание
- 41 Комментарий Скрыть комментарии
- Что нужно для создания сладкого презента
- Как применяется?
- Букеты из зефира: какими они бывают
- Ингредиенты для «Зефирные розы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зефирные розы»:
- Болезни Зефирантеса и прочие проблемы (таблица)
- Букет из зефира и роз: нежный подарок
- Насекомые-вредители
- Меры предосторожности и технические нюансы
- Сравнение с другими видами
- Как работать с фоамираном?
- Пошаговое изготовление букета из зефира
- Пошаговый мастер-класс: роза из зефирного фоамирана
- Размножение Зефирантеса
41 Комментарий Скрыть комментарии
Яблочное пюре 125 гр Сахар в пюре 100гр, в сироп 200гр Глюкозный сироп 20гр Вода 80гр Агар 5 гр Белок 1шт Цедра лимона, имбирь, корица, кардамон на кончике ножа Яблочное пюре с сахаром и белком взбить, сварить сироп до 110 градусов, влить в белок с пюре взбить до остывания и отсадить как вам нравиться))
Валентина, очень красиво! Действительно можно торт украсить. А у кого можно посмотреть розы из зефира, подскажите?
Катя, тут же ВКонтакте есть группа Малиновка Тверь
Валентина, а какие яблоки вы берете для зефира? Имеет значение сорт?
Ольга, имеет. Антоновка на первом месте!! Яблоки должны быть кислыми и сочными)) а вот второй сорт 🤔 не помню название схожее с «гренни смит» я даже не вспомню где это вычитала))
Валентина, спасибо! Антоновку у нас не продают,к сожалению ((( Почитаю еще в инете,может другие сорта хорошие есть
Ольга, не сезон)) я по осени закупилась, наготовила пюре в морозилку сложила, но они быстро закончились))
Валентина, я живу в Норвегии,у нас продают только Гренни Смит, Голден, норвежский сорт и еще какие-то,не помню название
Ольга, а почему яблоки)) я делала с манго, тыквой. Яблоки тут нужны для основы, а вкус придают ягоды и фрукты. Если чисто яблочный зефир то лучше кислые. Почему сочные, потому что из «сухих» яблок зефир не будет упругим и плотным)) Я уверена что у вас в Норвегии есть такой сорт))
Валентина, я первый раз собираюсь делать,и почему то мне кажется,что с яблоками больше шансов,что получится )))))))))) Страшно )))
Ольга, если у вас не получится, то проблема будет не в яблоках)) кстати, возьмите ягоду в которой больше пектина, чем в яблоках. я вообще, стараюсь пектин в любое пюре добавлять)) посмотрите видео на канале ютуб Алекс и Милана как они зефир делаю, посмотрите какая должна быть консистенция в процессе и главное хороший агар. И все будет ок!!
Валентина, а сколько пектина Вы+ к манго? И чисто манго или в сочетании с яблоком)
Катерина, чайную ложку пектина смешиваю с чайной ложкой сахара и всыпаю в пюре в самом конце, есть правила работы с пектином, но я их не помню((( яблочное пюре стараюсь добавлять к нестандартным ягодам и фруктам, совсем немного
Валентина, спасибо большое за ответ🌸!чайная ложка из расчёта 125 или 250 гр)?и пектин яблочный/цитрусовый/NH?
Катерина, не за что😉 на 125гр)) чёт я не рискую делать полную порцию, у меня всего лишь стационарный миксер Бош, а не кенвуд или китчен🙈 пектин был и яблочный и цитрусовый, но они с разным действием, если статья, которую я читала не врет))) поэтому лучше уж яблочный 😉
Валентина, спасибо) за пояснения,поняла 👌🏻!я свой бош продала и как счастливая обладательница Китчена-буду в четверг зефирить на всю катушку 🙈
Что нужно для создания сладкого презента
Ингредиенты
Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.
Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.
Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.
«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы. Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.
Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.
Технические инструменты
Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.
Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.
Помимо этого важными инструментами станут:
- Ножницы;
- Клеевой пистолет;
- Лента для финального закрепления и декора;
- Прочие элементы декора.
Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!
Как применяется?
Рукодельницы могут придумать множество изделий и сделать тысячи композиций, в которых используется зефирный фоамиран. Многие любят этот материал по ряду описанных выше характеристик, с ним легко и приятно работать. Обычно его используют для создания цветочных композиций, украшений, предметов декора. Вспененная резина подходит для работы над картинами и панно, для изготовления различных растений, включая ягоды, листья, бутоны, и т. д.
Многие мастера выбирают розы, так как в композициях они используются довольно часто. Но фоамиран идеально подходит для изготовления густых пионов и других видов цветов, которые идеально вписываются в букет, и вполне могут стать частью интерьера. Таким образом, с помощью этого бархатистого материала можно заменить живые цветы, а проявив фантазию, создать что-то оригинальное.
Декор с бутонами и лепестками из фоамирана подходит для оформления фоторамок, декупажа шкатулок с украшениями. Если искать материал для поделок с детьми, можно смело выбирать вспененную резину. Даже ребенок сможет легко справиться с ней, ведь она легко режется, из нее можно делать разные формы, склеивать и творить. Можно сделать украшения самостоятельно, используя макет, на который будут крепиться «зефирные» цветы, листочки и ягоды. Девушки любят декорировать фоамираном ободки, чтобы дополнить образ. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что данный вид материала подходит для самых разных поделок, позволяет проявить свои творческие наклонности, создавая красивые композиции.
Букеты из зефира: какими они бывают
Своими руками можно сделать самые разные композиции. Лучший вариант для начинающих – круглый букет из роз и классического круглого зефира. В качестве милого акцента можно добавить цилиндрики маршмеллоу или мармеладки. Композиция упаковывается в красивую бумагу или флористическую сетку, ее декорируют атласными лентами или кружевом.
Нарядно смотрятся и стильные композиции в коробке, которые часто предлагаются в салонах. Стебли цветов подрезаются, бутоны укладываются плотно, часть коробки занимает зефир. Его можно расположить по центру или уложить в виде цветовых вкраплений. Для такого подарка используют зефир в глазури или без нее, в набор стоит включить и пирожные-макарон, подходящие по цвету.
Опытные мастера могут попробовать изготовить цветы из зефира. Пластичная и мягкая масса идеально подходит для создания роз. Получившиеся цветы собирают в букет, их можно чередовать с живыми бутонами. Таким же образом оформляются и другие варианты композиций, например, подарочные корзины.
Ингредиенты для «Зефирные розы»:
Клюквенный зефир
-
Клюква
(Замороженная или свежая)
—
250 г -
Белок яичный
(С0)
—
1 шт -
Сахар
—
200 г -
Агар-агар
(Крепость 900)
—
5 г -
Вода
—
75 г
Яблочный зефир
-
Яблоко
(Зеленые кислые)
—
300 г -
Белок яичный
(С0)
—
1 шт -
Сахар
—
200 г -
Агар-агар
(Крепость 900)
—
5 г -
Вода
—
75 г -
Корица
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1890.2 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
460.5 г |
Порции | |||
ккал157.5 ккал | белки0.9 г | жиры0.1 г | углеводы38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал161.6 ккал | белки0.9 г | жиры0.1 г | углеводы39.4 г |
Рецепт «Зефирные розы»:
Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)
Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!
В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)
Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме
Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.
Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)
Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)
Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!
Болезни Зефирантеса и прочие проблемы (таблица)
Проблема | Причины | Решение |
Корешки и луковицы загнили. |
|
Следует выполнять все правила полива, описанные выше. |
Зефирантес не цветет. |
|
Проанализируйте, какие причины ваши и устраните их. Уже через полгода цветок зацветет. |
Желтеют и увядают листья не в период покоя. Гниет корневая система. | Зефирантес заболел красной гнилью (фузариозом). Это заболевание крайне опасно. Оно вызывается грибком, который проникает через ранки и трещинки в луковице из зараженной почвы. В итоге гниет корневая система. | Следует уничтожить больную луковку вместе с комом земли. Здоровые луковицы очистите от почвы, промойте в марганцовке, потом поместите на полчаса в препарат «Максим». Просушите и посадите в свежий субстрат. Горшок используйте другой или хорошо продезинфицируйте старый. В последующем, не допускайте закисания корней и застоя воды в поддоне. Соблюдайте режим полива. |
Букет из зефира и роз: нежный подарок
Отличный вариант для дня рождения мамы, сестры, подруги или коллеги – романтичный букет в пастельных тонах, органично сочетающий живые полураспустившиеся розы и сладости. Изготовить его своими руками сможет даже начинающий мастер. Все, что потребуется – качественные материалы, терпение и аккуратность.
Работать нужно в тонких одноразовых перчатках. Это гораздо гигиеничнее, к тому же пальцы не будут липкими от сахарной пудры. Сделать букет заранее не получится – его собирают непосредственно перед вручением. Перед работой стол застилается пищевой пленкой.
Для создания нежного букета нужно приобрести:
- белый или розовый зефир красивой формы без глазури;
- белые розы;
- деревянные шпажки;
- скотч;
- розовую и белую флористическую сетку;
- белую атласную ленту.
Зефирины накалываются на шпажки и раскладываются на столе. После этого можно приступать к сборке. Ее удобно делать по спирали, установив одну шпажку в центр, а затем постепенно окружая ее другими. Зефир и живые розы чередуются. Соотношение произвольное, в букете может быть много цветов и несколько зефирин, либо наоборот, сладости будут преобладать. Стебли и концы шпажек фиксируются скотчем. Затем готовый букет оборачивают сначала розовой, а потом белой флористической сеткой, красиво отгибая края. Заключительный штрих – красивый атласный бант.
Букет из зефира нужно обернуть целлофаном или просто надеть на него пакет. Еще один вариант – поместить изделие в коробку для удобства транспортировки. Перед вручением букет освобождают от упаковки — получатель должен увидеть сладкий подарок во всей красе.
Не покидает меня желание научится делать из зефира розы, как их делают мастерицы из Твери)) но видимо самой без их МК мне этого не постичь а в целом как идея украшения торта мне нравится а вам?!
Насекомые-вредители
Луковицы Зефирантеса ядовиты, поэтому его не очень жалуют всевозможные паразиты. Но в редких случаях, при нарушениях условий его содержания, вредители могут появиться на листьях или в почве и причинить растению непоправимый вред. Познакомим вас с непрошеными гостями.
Белокрылка
Это мелкое белое насекомое, похожее на мотылька, любит места, где тепло и влажно. Селится, в основном, на нижней стороне листьев, соком которых питается. Бороться следует всеми способами, так как этот мотылек очень плодовит, его популяцию вывести с одного раза не удавалось никому. Сначала смойте в ванной комнате все, что сумеете. Просохшее растение опрысните препаратом актара. Следите каждый день, не летает ли над кустиками эта бабочка. Если увидите – снова несите горшок в ванную и мойте. По инструкции опрыскивания проводят несколько раз через неделю – не пренебрегайте этим советом, иначе разведете столько Белокрылки, что она заселит и загубит весь ваш цветник.
Щитовка
Это небольшое выпуклое насекомое (дл. 4 мм), покрытое щитком. Питается соком растения, вызывая его гибель. Взрослые особи следует собирать вручную салфеткой или ватным тампоном, смоченным спиртом или мыльным раствором. Личинки и яйца следует уничтожить препаратами – инсектицидами (актеллик, карбофос или актара).
Паутинный клещ
Это мелкое насекомое селится на листьях и питается их соком. Определить его наличие можно по тонкой паутинке, которая опутывает стебли и листья цветка. Листья сохнут и опадают. Клещи появляются в сухих помещениях. Увлажняйте воздух, опрыскивайте цветок. Насекомых смойте в ванной под душем. Затем, обработайте растение инсектицидом «Антиклещ» или другим подобным.
Амариллисовый мучнистый червец
Это мелкое насекомое поражает луковицы. В результате листья и побеги увядают и опадают. Следует уничтожить пораженную червецом луковицу вместе с землей, а оставшуюся почву пролить инсектицидом фитоверм по инструкции.
Меры предосторожности и технические нюансы
Прежде чем приступать к сборке букетика, убедись в том, что адресату точно придется по душе такой подарочек.
- Выясни, не имеет ли он противопоказаний в употреблении сахара, так как его в этом сладком продукте очень много;
- Если ты планируешь добавить в букетик алкоголь, узнай, нет ли и на этот счет противопоказаний;
- Если адресат имеет склонности к аллергии или же просто предпочитает все натуральное, внимательно изучи составы всех планируемых ингредиентов и старайся не включать в поделку много составляющих с едкими красителями.
Определись с выбором упаковки заблаговременно: если ты не чувствуешь в себе силы и боишься, что классический вариант на шпажках может развалиться в самых неподходящий момент, лучше отдай предпочтение более удобной и надежной декоративной коробке или корзине.
Обычно классические сладкие поделки из зефира не требуют дополнительной обертки каждого элемента пищевой пленкой — этот продукт не способен «заветриться» и засохнуть слишком быстро. Однако, если ты включаешь в букетик разнообразные фрукты и другие составляющие, позаботься о том, чтобы они были тщательно упакованы и не потеряли свой товарный вид слишком быстро.
Лучше не включать в состав чересчур много декоративных несъедобных элементов, к примеру, шишек, веточек хлопка, живых цветов и прочего.
Букеты из мармелада и зефира своими руками пользуются в последнее время бешеной популярностью. Используя все вышеперечисленные рекомендации, ты наверняка добьешься успеха и абсолютно точно порадуешь человека, для которого предназначался презент.
Сравнение с другими видами
Фоамиран представлен в разных вариантах, каждый из которых имеет свои свойства, особенности и отличия. Этот материал считается благородным, а иногда его называют пластичной замшей. Однако есть признаки, которые объединяют все разновидности. Прежде всего, фоамиран легко поддается резке, его легко склеивать. Его можно окрасить пастелью, акварельными карандашами, акрилом, использовать для этого косметические средства. Выпускается он либо в рулонах, либо в листах, с указанием толщины, размера и цвета.
Иранский фоамиран является эталонным, именно на него равняются остальные типы материала. Листы мелкопористые, представлены в богатой цветовой палитре и размерах. Именно в этом варианте больше всего пастельных и нежных оттенков. Отличие иранского материала от зефирного состоит в меньшей эластичности. Детали из него будут плохо растягиваться, не смогут удерживать нужную форму. Если чрезмерно растягивать лепестки, они сразу порвутся.
Китайский фоамиран предлагается в ярких красочных цветах, предоставляя больше возможностей для фантазии. На ощупь он более скользкий, под тепловой обработкой лепестки будут скручиваться, а это усложняет работу. Этот материал также менее пластичен, чем и отличается от зефирного. Однако для изготовления цветов можно выбирать и его, при этом придется приложить больше усилий.
Свойства зефирного фоамирана отличаются от простого, что следует учитывать при выборе сырья для работы. Главная его особенность состоит в мягкости, податливости и воздушности. Чтобы отличить этот тип материала от иного, необходимо обнаружить такие признаки, как невесомость, бархатистость, низкую плотность и видимую пористую структуру. Его сложно назвать фоамираном, поскольку химический состав несколько другой. Это легко определить на ощупь, так как он более бархатистый, чем другие виды. Что касается цветовой палитры, то она несколько бледнее, но если постараться, то можно найти малиновые, бирюзовые, желтые и другие краски.
Отличительной чертой является и то, что при обработке зефирный материал ведет себя иначе. Если использовать утюг без бумажной прокладки, фоамиран начнет пузыриться, отталкиваясь от горячей поверхности, либо полностью расплавляясь. Поэтому лучше выбирать более деликатный способ обработки, чтобы придать нужную форму.
Как работать с фоамираном?
Если работа с фоамираном в новинку, то будет полезно узнать о нем больше, познакомиться с секретами, которые помогут добиться положительного результата. Можно посетить мастер-класс по изготовлению цветов из этого материала. Если вы желаете создать букет из роз, достаточно иметь при себе заготовку, утюг и пастель. Белый фоамиран понадобится для лепестков, которые вырезаются в форме обычных капель. Низ необходимо прокрасить пастелью нужного цвета, обработав края заготовки.
В качестве основания цветка будет шарик из фольги, куда необходимо проткнуть проволоку, чтобы у розы была ножка. Лепестки потребуется немного растянуть, после чего выгнуть, чтобы они выглядели естественно. Затем они заворачиваются вокруг основы, а для закрепления необходимо подогреть низ лепестка до плавленого состояния, чтобы приклеить к заготовке. Когда цветок будет готов, можно приступать к следующему, пока не получится то количество бутонов, которое требуется.
Для листьев понадобится вырезать элементы соответствующей формы и окрасить зеленой пастелью. Прожилки можно делать специальной формой. Проволоку нужно обмотать зеленой лентой и заклеить кончик. Листья приделываются таким же способом.
Можете создавать уникальные изделия, украшать интерьер, одежду, получая от этого истинное удовольствие.
О том, что такое зефирный фоамиран и что из него можно сделать своими руками, вы узнаете далее.
Пошаговое изготовление букета из зефира
Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.
- Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
- Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
- Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
- Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
- Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
- Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
- После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
- Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
- Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
- Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
- Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
- Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
- Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
- Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
- Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
- Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
- Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
- По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
- Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
- Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.
Пошаговый мастер-класс: роза из зефирного фоамирана
Роза из зефирного фоамирана получается более нежной и реалистичной. Но зефирный фоамиран требует более бережного обращения и другой обработки. Для изготовления розы вырежем по шаблонам 6 лепестковых кругов трех размеров по 2 шт. каждого. И сделаем красивую фиолетовую розу. К набору заколок из фоамирана, который мы делали с вами недавно.
Выкройка (шаблон) для розы из зефирного фоамирана
Из зеленого фоамирана вырезаем листочки и чашелистик.
По шаблонам обводим лепестковые круги для нашей розы. Но надо быть очень осторожными, так как зефирный фоамиран очень нежный и легко рвется.
Вырезанные лепестковые круги мы подвергаем тепловой обработке, для это нам необходим лист офисной бумаги, через который мы будем проглаживать лепестки.
Берем шашлычную палочку и наносим текстуру на лепестковые круги.
Делаем листья розы
Листочки вырезанные из зеленного фоамирана, также проглаживаем утюгом через бумагу, истончая их края.
После проглаживая листочков утюгом через бумагу отжимаем их на молде хорошо прижимая пальцами. Потом только делаем зазубринки или насечки (кому что нравиться).
После нанесения текстуры листочки тонируем темно-зеленым цветом, весь листок слегка прикасаясь и в тон розы по краешку листочка. Затем листочки складываем пополам прогреваем на краешке утюга делая центральную прожилку, слегка подкручивая и вытягивая кончик.
Тонируем лепестковые круги сухой пастелью чуть темнее цвета фоамирана. Лепестковые круги тонируем полностью легким движением, чуть прикасаясь к фоамирану. Тонировку наносим с двух сторон.
Чашелистик тоже проглаживаем утюгом через бумагу. Тонируем масленой темно-зеленой пастелью весь чашелистик, но слегка. Края и торец проходим сухой пастелью цвета лепестков. Складываем чашелистик в один листочек и нежно прокручиваем, краешки и чуть вытягиваем.
Затем повторно обрабатываем лепестковые круги на утюге. У первого малого лепесткового круга нагреваем нижнею часть каждого лепестка (отдельно и делаем углубление). Затем греем края лепестка и подтягиваем их, делая как бы волны на лепестке. У второго малого лепесткового круга нагреваем нижнюю часть каждого лепестка отдельно и делаем углубление. После этого греем края лепестка и подтягиваем их, делая как бы волны на лепестке, то есть обрабатываем как и первый, но дополнительно верхнюю часть лепестка с левой стороны закатываем валиком и крутим на себя. Средние лепестковые круги обрабатываем, как и малые лепестковые круги, но крутим и делаем валики с двух сторон от себя, делаем защиты. Большие лепестковые круги обрабатываем, как средние лепестковые круги.
Собираем бутон розы из зефирного фоамирана
Для сборки розы готовим из фольги основание цветка (берем кусок фольги 10*30 ), хорошо сжимаем и выравниваем его. Затем все основание из фольги промазываем клеем из термопистолета, чтобы бутон стал ровным.
Затем малым лепестковым кругом, у которого не подкручены лепестки, обклеиваем основание, чтобы не было видно фольгу. Берем следующий лепестковый малый круг и приклеиваем его так, чтобы отвороты лепестков смотрели наружу. Лепестки должны располагаться на одном уровне с лепестками первого ряда, по необходимости лепестки можно немного подтянуть или наоборот поджать у основания.
Третий и четвертый лепестковые круги промазываем у основания, поднимаем лепестки и прижимаем к основанию. Лепестковые круги клеем так, чтобы лепестки они располагались в шахматном порядке. Большие лепестковые круги подклеиваем к основанию, располагая лепестки в шахматном порядке. По необходимости можно поднять лепесток и подклеить или прижать к основанию.
Вот такая розочка у нас получилась. Для изготовления украшения мы будем использовать заколку “крокодил”.
Делаем заколку с розой из зефирного фоамирана
Для украшения заколки и крепления розы на заколку крепим 3-5 листочка.
Один листочек приклеиваем через внутреннюю часть заколки, потом клеем чашелистик. Затем к чашелистику приклеиваем цветок, хорошо промазывая основание.
Вот такой чудесный комплект красивых заколок для волос из фоамирана у нас получился.
Также смотрите пошаговый мастер-класс, как сделать заколку из фоамирана на шпильке в виде розы.
Размножение Зефирантеса
Зефирантес можно размножить луковичками или семенами.
Луковицами
Размножить Зефирантес дочерними луковицами очень просто и эффективно, поэтому это более распространённый метод. За год активного роста каждая луковица может образовать до 10–15 дочерних луковок. Отделить от материнского экземпляра и посадить в другой горшок можно те, у которых хорошо сформировались корешки. Старайтесь не повредить ни луковки, ни их корневую систему во время этой процедуры. С помощью мелкого пульверизатора увлажните верхний слой почвы так, чтобы вода не попадала на шейки луковиц. Следующие несколько дней посадки не поливайте, пусть грунт просохнет. Теперь переставьте горшок на отведенное ему место на подоконник. Дальше ухаживайте за молодым цветком, как за взрослым. Зацветают выращенные из луковичек Зефирантесы уже на следующий год.
Выращивание Зефирантеса из семян
Вырастить «Выскочку» из семян вполне возможно, но несколько сложнее. К тому же, Зефирантес, выращенный из семян, зацветет не раньше, чем на третий год. Если же вы настроились получить цветок именно этим способом, мы вам поможем.
Обычно семена приобретают в цветочном магазине. Но если вы хотите получить семена от своего цветка, поступайте следующим образом. Во-первых, цветы следует опылить. Насекомых-опылителей в вашем доме, наверняка, нет, поэтому вы сами должны будете заниматься опылением. Заранее приготовьте кисточку из натуральных материалов (обязательно, продезинфицированную). Когда цветение начнется и лопасти у пестиков приоткроются, переносите кисточкой цветочную пыльцу с тычинок на пестики. Можно на одном растении, а можно и с соседних экземпляров. Опыленные цветки прикройте стерильной марлей.
Если опыление пройдет удачно, на цветке образуются плоды – коробочки с семенами. После их созревания, вы их соберете и сразу же высадите, так как чем дольше они будут лежать, тем ниже будет их всхожесть. Субстрат приготовьте как для посадки луковиц. Можно в него добавить еще часть торфа. Посев проводите на глубину 1 см. Расстояние между семенами должно быть не менее 2 – 3 см. Сажайте в ящик со стеклом или контейнер с крышкой, чтобы можно было создать парниковый эффект.
Место для прорастания семян должно быть теплое и влажное. При необходимости, укрытие приподнимайте, тепличку проветривайте и увлажняйте. Всходы должны появиться дней через 25. Тогда укрытие приподнимайте чаще и на более длительное время. Через неделю укрытие можно снять. Ящик переставьте на светлый подоконник, где температура около 25 гр. и рассеянное освещение. Рассаживать луковки по своим горшочкам следует после того, как они подрастут и окрепнут, желательно в весеннее время.